shit002 发表于 2020-1-21 18:59

书迷秦迷 发表于 2020-1-21 19:01

雪影 发表于 2020-1-21 19:01

???
我穿越了还是LZ穿越了?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

一炮交友 发表于 2020-1-21 19:08

朋友 2020年了忘了调时间了么

wzp28538 发表于 2020-1-21 19:09

shit002 发表于 2020-1-21 19:11

8aa8aa8aa 发表于 2020-1-21 19:11

你手势再厉害,最终返回键你还是要按三大金刚的。要知道苹果desuoyouapp强迫左上角,所以才没有虚拟按键 ...

有用过全面屏安卓吗?

shit002 发表于 2020-1-21 19:13

碳. 发表于 2020-1-21 19:15

你手势再厉害,最终返回键你还是要按三大金刚的。要知道苹果desuoyouapp强迫左上角,所以才没有虚拟按键 ...

返回键和三大金刚有毛关系?边缘内滑无论是左右还是底边哪个不比三大金刚强

松霖 发表于 2020-1-21 19:16

现在是2020 不管是安卓还是苹果返回都是侧滑

shit002 发表于 2020-1-21 19:16

shit002 发表于 2020-1-21 19:17

松霖 发表于 2020-1-21 19:18

我现在侧滑只能是切换app,无法返回。

侧滑返回已经是安卓的标准了,不支持的那是手机厂商的问题

彼方的心 发表于 2020-1-21 19:23

rbf1993 发表于 2020-1-21 19:41

Ozen 发表于 2020-1-21 19:43

民工业 发表于 2020-1-21 19:43

个人感觉小药丸还是很好用的

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

我很费纸 发表于 2020-1-21 19:44

首先就是没下巴了才需要虚拟键垫高,不然不是更加难点?

其次现在不管是原生Android 10还是国产各种ROM,仿iOS的小横条人人都有,有啥区别?

最后论手势操作……Android还有百花齐放的第三方手势操作,总有一款适合你。

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

JudgmentEye 发表于 2020-1-21 19:53

ryuki 发表于 2020-1-21 19:58

我这手机到手就一直没用过虚拟按键了。以前用过win板所以使用手势很习惯

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

macos 发表于 2020-1-21 20:01

ios也没有统一的返回啊,划屏只是个示范指导,程序想怎么设计都行

沛吖沛 发表于 2020-1-21 20:13

我现在侧滑只能是切换app,无法返回。

那v50匹配太惨了,国产系统现在手势很好用了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

碳. 发表于 2020-1-21 20:14

shit002 发表于 2020-1-21 19:16
返回键不就是三大金刚之一吗?返回、主页、分项。

返回只是一个指令,三大金刚是指令是实现,能实现返回这个指令的方法多了去了

兰开夏 发表于 2020-1-21 20:36

other的奇妙问题

紫苑寺友子 发表于 2020-1-21 20:37

本来用miui的全面屏手势挺舒服的,换了索尼感觉自己的习惯被强奸了,只能调出三大金刚用

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

土路生優里 发表于 2020-1-21 20:40

没用过全面屏手机 , 好奇侧滑是打开抽屉栏的app怎么识别手势呢?
比如鹅球

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

hein 发表于 2020-1-21 20:56

开手势就划不出ehviewer左右侧边栏,还是点点三大金刚好了。

john 发表于 2020-1-21 20:59

rbf1993 发表于 2020-1-21 19:41
三大金刚太蠢了,三大金刚其实就是功能机时代没阉割干净的“实体按键”

实体键是提高效率的途径,跟功能机智能机有什么关系
要这样说的话,离开键盘鼠标就玩不转的macOS肯定不如iOS智能

Ozen 发表于 2020-1-21 21:01

weary10 发表于 2020-1-21 21:01

storst 发表于 2020-1-21 22:05

hein 发表于 2020-1-21 20:56
开手势就划不出ehviewer左右侧边栏,还是点点三大金刚好了。

MIUI的逻辑是侧边下半部分是返回,上半部分就是APP的侧边栏,想返回就在下半部分向里划,想要侧边栏就在上半部分向里划。
刚才又拿鹅球实验了一下,大约是6:4这么个比例,中间或者中间再往上一点还是返回,再向上一点就是侧边栏了。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

我很费纸 发表于 2020-1-21 22:23

没用过全面屏手机 , 好奇侧滑是打开抽屉栏的app怎么识别手势呢?
比如鹅球

很简单,大部分侧滑返回都是可以触发范围的,有些简单粗暴一点,直接半屏是返回,半屏是APP操作区。有些可自定义范围多一点,可以自行调节侧边指令的识别范围。

就拿我这台来说吧,我是用第三方APP simple pie实现手势操作。触发区域我设定的是左右边框居中,大概是索尼电源按键长度的一个触发条,在这个范围内滑动是手势操作,不在这个范围内就是正常的APP的操作。

whatd 发表于 2020-1-21 22:52

全面屏最糟糕的是——操作部分无论是三大金刚还是手势都需要在屏幕最下端操作,而全面屏导致握持过于向下,操作区域更加偏离中心,导致单手操作更加困难。

DraQin 发表于 2020-1-22 07:16

我现在用的是EMUI 10下的Mate 20,这台机器的下巴在LCD屏幕机器里已经算相当窄了,即便如此我自己是觉得这个全面屏手势用起来我已经基本挑不出毛病,非常成熟的一套逻辑了,除非我手上戴着手套否则我是再也不会请回三大金刚了。而我相信同样选择照抄iOS那一套或者直接把原生Android Q的手势拿来用的厂商应该都能做到这样。
如果谁现在连这玩意都做不好能只能说明不走心了。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

すぴぱら 发表于 2020-1-22 08:26

天气姐姐 发表于 2020-1-22 08:30

比如鹅球

这个稍微往里一点就能滑出来了

其实app可以申请部分边缘空间来屏蔽系统的手势操作

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

kenfy612 发表于 2020-1-22 08:38

zmw_831110 发表于 2020-1-22 08:51

我一直都是固定显示虚拟键的
正好隐藏掉屏幕底部的2个圆角

不过有的app会强制隐藏虚拟键

kulanyee 发表于 2020-1-22 09:16

LG越做越惨不是没道理的,左右侧滑全是切换app嘛?

小岛武夫 发表于 2020-1-22 09:27

JudgmentEye 发表于 2020-1-21 19:53
LCD非异形屏实体键耳机孔永不为奴

当然不用为奴
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉安卓手机并不适合无下巴啊