哈德斯 发表于 2020-1-21 14:41

魅族16s pro,一天能死机几十次。

症状就是跳出‘系统界面停止响应’,然后只能长按电源重启,怎么双清刷机都没用,真尼玛让人想砸了。

雪影 发表于 2020-1-21 14:43

售后吧,再不行的话就要求退款了

帝蓝 发表于 2020-1-21 14:44

雪影 发表于 2020-1-21 14:43
售后吧,再不行的话就要求退款了

魅族手机有售后?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

tseng_shawn 发表于 2020-1-21 14:45

最近几版体验版flyme的确时不时会卡一下

我很费纸 发表于 2020-1-21 14:52

双清刷完机,连软件都没安装也会有问题吗?

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

リュウセイ 发表于 2020-1-21 17:11

收过一台鬼族16,用了一个月就果断出手了
可以说除了那个mback,flyme就是个垃圾

中川夏纪 发表于 2020-1-21 17:40

魅族手机有售后?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

有。

邬德强 发表于 2020-1-21 18:57

同16SP还没遇到这情况,楼主大概只能臭屌客服等返修了

骆宾王 发表于 2020-1-21 20:04

魅族手机有售后?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

还真有,脸还不臭

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

大暴死 发表于 2020-1-21 20:35

16plus用着稳定版8.0a目前情绪稳定……要说有什么比较大的痛点,就是microsoft intune无法正常使用…

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

月形翔 发表于 2020-1-21 23:05

所以鬼族外形特别好,也没有什么短板,但是我再也不敢给朋友推荐珠海小厂

我的朋友也是出现是不是的停止响应,十分闹心,售后有啥用?这种事情又弄不清楚源头,客服就会让你重启系统,恢复出厂

ada_ovo 发表于 2020-1-21 23:10

修过16,客服态度挺好,虽然大概不懂技术,还是需要你寄回去。我的维修是当天上午签收,中午就修好发顺丰寄回来了。

litel 发表于 2020-1-22 12:11

解锁刷机,刷魔趣啊。。。
最近好像有个frp的方法绕过bl锁。

魅族的真全面屏,手机又轻,搞得我都有点想换掉小米9了。。。

不过如果感觉是硬件问题。。还是先保修吧。。。

overflowal 发表于 2020-1-22 12:22

这就是为什么永远只能下一次才支持老大

—— 来自 HUAWEI YAL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

幻夜未央 发表于 2020-1-23 08:28

对我来说魅族的吸引力仅剩下屏幕了,其他各种不行

lestran 发表于 2020-1-30 13:39

之前看16s Pro确实心动了,不过想了想bugme和永没大版本更新还是放弃了

—— 来自 HUAWEI YAL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

22174559 发表于 2020-3-8 12:21

两个路人 发表于 2020-3-8 12:40

mmmrm 发表于 2020-3-8 12:41

我是从iphon6s换到魅族16的用户,买完用了两到三个月才出现第一次类似app假死之类的卡顿,当时真是震惊了,感觉安卓系统的稳定性完全已经达到了iOS12的程度

结果现在换了8pro,感觉一加的系统整体的稳定性还是不如flyme,系统失去响应大概平均一个月一次吧,当然也比以前的安卓好多了

whatd 发表于 2020-3-8 13:20

lestran 发表于 2020-1-30 13:39
之前看16s Pro确实心动了,不过想了想bugme和永没大版本更新还是放弃了

—— 来自 HUAWEI YAL-AL00 ...

我倒是一直没明白追大版本更新是为啥,我找到一个没有啥BUG的版本连系统更新都不想动。
BUG10算是彻底把我教育了一遍。

中川夏纪 发表于 2020-3-8 14:09

我倒是一直没明白追大版本更新是为啥,我找到一个没有啥BUG的版本连系统更新都不想动。
BUG10算是彻底把 ...

对于部分人来说,手机不更新操作系统是不可接受的,电脑更新操作系统是不可接受的。至于原因,

whatd 发表于 2020-3-8 14:41

中川夏纪 发表于 2020-3-8 14:09
对于部分人来说,手机不更新操作系统是不可接受的,电脑更新操作系统是不可接受的。至于原因, ...

只要是更新都会导致BUG几率提升,安卓好像现在大版本更新也折腾不出啥革命性的功能出来,都是些婆罗门论坛认为一般人根本用不上的。
我就一直在想隐私方面怎么不把GPS之类能不能分等级给应用,精确到10米和精确到5000米之类的,不想给的话直接给定一个假数据这些流氓。现在一堆流氓各种要权限要相机识别码,不给不能用。。。

22174559 发表于 2020-3-8 16:17

真田丸 发表于 2020-3-8 16:46

杉田悠一 发表于 2020-3-8 16:48

双清刷机还这样那是硬件坏了吧,,

邬德强 发表于 2020-3-8 16:53

真田丸 发表于 2020-3-8 16:46
flyme哪里垃圾?业界第一的小窗模式,业界第一的全局黑夜模式,广告通知全部可关,我从mx3起用了这么多年 ...

什么,还有通知不可全关的手机两年半婆7换16SP和其它猴机已经隔绝了

内森德雷克 发表于 2020-3-8 17:15

前天拿到手的16T,到手就解了BL装TWRP,刷入Magisk与Gapps,再把魅族自带广告推送的应用删个精光,现在感觉良好
想体验大版本更新的话还能刷魔趣原生,就是目前不完美

castle_man 发表于 2020-3-8 17:16

whatd 发表于 2020-03-08 14:41:48
只要是更新都会导致BUG几率提升,安卓好像现在大版本更新也折腾不出啥革命性的功能出来,都是些婆罗门论 ...三星升10 起码续航提升不了,不像苹果偷偷降速逼你买新的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我很费纸 发表于 2020-3-8 23:19

whatd 发表于 2020-3-8 14:41
只要是更新都会导致BUG几率提升,安卓好像现在大版本更新也折腾不出啥革命性的功能出来,都是些婆罗门论 ...

什么时候大版本更新没有新特性了,不要误导人好不好。Android pie加入了原生的后台管理,Android 10加入了手势操作、夜间模式等等。在底层方面的进步就更加多了。

举个例子,就你说的GPS定位时来说,Android10加入了“仅在使用时允许”这一选项。

每次大版本更新有些直观有些不那么直观,但是没有新特性是不可能的。更别说安全补丁的更新,安全性就不重要了吗?一边害怕流氓,一边又不愿意更新,那么不更新安全补丁的系统又永远安全了吗?

每次大版本更新随便搜一下都能找到一大堆新特性,刚开始你觉得没用,过一段时间就会应用上了。就像当初的vulkan,Android 7.0刚更新的时候有几个游戏用?现在用上vulkan的游戏比比皆是。这算不算你要求的革命性?又不是一开始用不上就不叫革命性了,任何新特性的应用都需要时间来普及。

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

lestran 发表于 2020-3-8 23:41

BUG10算是彻底把 ...

倒也不是在追大版本更新,只是都有俩大版本就鬼族没有,我觉得他工程师少的锅不能用户替他接着

whatd 发表于 2020-3-9 09:33

我很费纸 发表于 2020-3-8 23:19
什么时候大版本更新没有新特性了,不要误导人好不好。Android pie加入了原生的后台管理,Android 10加入 ...

谁说没有新特性了,一堆功能都可以说你不用不代表没用,
但是新特性对我来说不够用,对老人来说用不到。

手势都没办法自定义结果还是得找第三方,对老爹老妈来说手势已经不是学习难度的问题了,没有按键那么直观导致的手势识别各种失败问题,三大金刚才是更好的选项。

而且现在老人机的威胁压根不是什么底层安全而是乱七八糟的流氓应用,一个仅在使用时允许压根不够用好不,我要的话只能root了。

哈德斯 发表于 2020-3-9 09:35

花钱解锁了BL刷了twrp折腾好了,魔趣电信卡用着有问题。

我很费纸 发表于 2020-3-9 10:14

whatd 发表于 2020-3-9 09:33
谁说没有新特性了,一堆功能都可以说你不用不代表没用,
但是新特性对我来说不够用,对老人来说用不到。
...

那你不要把你认为用不上的特性认为是用不上的特性。

“对你不够用,对老人机用不上”更是无稽之谈。每次大更新都会对隐私权限的限制更加严格,这不是你要的对流氓软件的限制?一方面不愿意了解新特性到底有什么作用,一方面就下结论说“xxx群体”用不上更新,底层安全没有意义。不如好好看看,78910几代大更新,哪一代没有对隐私安全以及流氓软件做出新的限制?

请把“更新适配差导致bug”和“更新没有用”这两个概念区分开来。任何大版本更新都是有意义的,是值得追求的。出现bug那也应该是怪厂商做的狗屎适配,而不是说大版本更新没有意义。

yan38324 发表于 2020-3-9 10:22

还好当初没买 珠海小厂就是不行

gil 发表于 2020-3-9 10:29

“对你不够用,对老人机用不上”更是无稽之谈。每次 ...

其实安卓9、10在应用权限管理和电源管理,还有全面屏支持方面的改进非常大,也增加了类似屏幕录频之类实用的小功能

只不过这些功能在国内定制系统里大多早就有了,如果你一直用定制系统可能感知不明显,但是如果一路原生用过来改进还是非常大的

whatd 发表于 2020-3-9 10:39

“对你不够用,对老人机用不上”更是无稽之谈。每次 ...

值得本身就够主观的了,我认为不值得又怎么样,更加严格的限制我到现在还没满意呢。我连ROOT之后的控制都不满意呢。

我说老一辈用不上还是保守了,就算我身边不代表全世界,抽样也够代表一部分了,底层安全有几个人在乎过,泥潭前不就还在吹的厂妹机是个人都知道系统一万年不变,泥潭都多少人都开始鄙视ROOT的了,XXX群体用不上这句话永远没错。

请自己认为值得的自己上,不是非要新特性还强上的就做好出问题的准备。

最后,没有意义这话我几楼说的,语文阅读都喜欢作者已死是没关系,我还在这说话就开始脑补了?

我很费纸 发表于 2020-3-9 11:10

gil 发表于 2020-3-9 10:29
其实安卓9、10在应用权限管理和电源管理,还有全面屏支持方面的改进非常大,也增加了类似屏幕录频之类实 ...

国产已经做了≠大版本更新加入不重要

在大版本更新的基础上再优化,这能做到更好的效果。讨论版本更正的时候不是讨论有和无,即使国产已有,再加入能做到更好,这不光是我这样说,看看国产系统的发布会,哪个不会吹自己在底层基础上做得更好了?

我很费纸 发表于 2020-3-9 11:14

whatd 发表于 2020-3-9 10:39
值得本身就够主观的了,我认为不值得又怎么样,更加严格的限制我到现在还没满意呢。我连ROOT之后的控制都 ...

左一个“一般人都用不上”,右一个“没有革命性功能”,已经把大版本更新描述成少数geek的追求,对于普通人来说无所谓的东西了。那你觉得你想表述什么呢?

语文老师也没说过“没有意义”的意思非要用“没有意义”这四个字直白表述吧。

当然,我也有可能对你存在过度理解,这里我也向你道歉。但我的观点不会改变,大版本更新是一件对大部分人来说都是必要的东西。

whatd 发表于 2020-3-9 12:22

我很费纸 发表于 2020-3-9 11:14
左一个“一般人都用不上”,右一个“没有革命性功能”,已经把大版本更新描述成少数geek的追求,对于普通 ...

你去跟市场上占大多数的人说去,一般人压根就不知道安卓大版本更新,要更新只会跟着厂商,而占有率占多数的蓝绿红这几个一年过去还有多少机型会保持大版本更新的。
大部分人压根不会有选择的问题,因为无法选择。
没办法更新=你跟我说隔壁薯片半价但是我这过不去有P用。

现在,讨论大版本新特性这种问题说对大部分人压根用不上这种话有错么。

即使限定在知道版本更新里面的人,泥潭现在都有人开始嘲讽ROOT了,手机购买里面安卓底层版本都没人在意,各个品牌的系统差异性都很少人提及了,大版本新特性有哪些对于泥潭来说是必要的?没有必要只是跟着升级出问题的概率不比现在正在稳定使用的出问题的概率要大么?

对于已有的功能优化,说新特性并没有革命性有什么问题?

最后,大版本是否更新的问题只是一小部分中的极少数会碰上的问题。
只要更新了,最直接的就是旧有应用适配等各种问题,谨慎选择升级不是一句P话。你罗列的好处是否值得更新带来的风险只有用户自己判断了。只说好处而不谈BUG,出了BUG就说是适配不好。

萝卜roto 发表于 2020-3-9 15:27

我的暂时还没任何问题,去年国庆买的。

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1
页: [1] 2
查看完整版本: 魅族16s pro,一天能死机几十次。