windbms 发表于 2020-1-21 10:18

春节又要装win10了,应该选选哪个版本

最新的是不是1909,装这个可以吗,还是选个老版本的

前几个春节装完win10,都没有坚持超过一个月,希望这次能让我彻底告别win7

alann 发表于 2020-1-21 10:21

直接1909吧

Faerire 发表于 2020-1-21 10:24

现在有win7的最终版本不?

—— 来自 nubia NX595J, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

小野賢章 发表于 2020-1-21 10:25

不知道从哪个版本开始的,不能用本地账号登陆,同时关联微软账号了。用本地账号没法同步设置
最近一次重装了 1909 发现了这个问题,另一台电脑从以前的旧版本升级上来的,就没问题。

书迷秦迷 发表于 2020-1-21 10:25

macos 发表于 2020-1-21 10:27

跟着专业版走,现在应该还有两个月开始推1909,暂时不会有太多问题

john 发表于 2020-1-21 10:27

直接1909,除了主力大奶还留在1903以外家里所有电脑都自动升级到这个版本了,装新的更不用犹豫直接找最新ISO装

john 发表于 2020-1-21 10:29

macos 发表于 2020-1-21 10:27
跟着专业版走,现在应该还有两个月开始推1909,暂时不会有太多问题

专业版什么鬼,家里的专业版早升完了

windbms 发表于 2020-1-21 10:29

谢谢大家,除夕一天就靠装系统活着了

windbms 发表于 2020-1-21 10:30

另外,amd官网的显卡驱动怎么下呢,用工具下载失败,浏览器直接下速度超慢,我是辽宁电信的网络

macos 发表于 2020-1-21 10:34

john 发表于 2020-1-21 10:29
专业版什么鬼,家里的专业版早升完了

10的专业版策略,一般推迟半年升大版本,俺到现在也没见到1909推送

john 发表于 2020-1-21 10:44

macos 发表于 2020-1-21 10:34
10的专业版策略,一般推迟半年升大版本,俺到现在也没见到1909推送
推送时机跟机器兼容性有关的,完全兼容的早就推了
家里买的Inspiron预装的Home版以前也有一版迟了半年左右才推,更新页面直接说了不兼容

macos 发表于 2020-1-21 10:49

john 发表于 2020-1-21 10:44
推送时机跟机器兼容性有关的,完全兼容的早就推了
家里买的Inspiron预装的Home版以前也有一版迟了半年左右 ...

和兼容性有关只是对外说法,上半年有些机器出厂是1903HOME,但装低版本却不会推送,本来就是没全一一检测的,到时间了全一股脑推

kimmmmmm 发表于 2020-1-21 10:52

john 发表于 2020-1-21 10:57

macos 发表于 2020-1-21 10:49
和兼容性有关只是对外说法,上半年有些机器出厂是1903HOME,但装低版本却不会推送,本来就是没全一一检测 ...

预装的系统是OEM负责兼容性,推送的是微软负责兼容性,能比么

macos 发表于 2020-1-21 11:11

john 发表于 2020-1-21 10:57
预装的系统是OEM负责兼容性,推送的是微软负责兼容性,能比么

但微软肯定没全检测过啊,不然为啥基本一到时间所有机型就都推送了,不就是没检测的全推再说吗,而HOME推的时间比PRO早多了,基本出完一个月就开始推,只有少数机型能一直不推的

oscarwty 发表于 2020-1-21 11:27

我还停留在LTSC的1809……

Litccc 发表于 2020-1-21 11:31

1909吧,没什么问题

AMD的直接装1909
3代4代老intel平台可以用LTSC(1809)

john 发表于 2020-1-21 11:55

macos 发表于 2020-1-21 11:11
但微软肯定没全检测过啊,不然为啥基本一到时间所有机型就都推送了,不就是没检测的全推再说吗,而HOME推 ...
总之,你那台还没被推1909的,就是“少数机型能一直不推的”

我在家里常用的4台实体机都是Pro版,两台兼容机两台品牌机,除了手动推迟更新的一台以外全推了

boyguyue 发表于 2020-1-21 11:56

我是ltsc

macos 发表于 2020-1-21 12:27

john 发表于 2020-1-21 11:55
总之,你那台还没被推1909的,就是“少数机型能一直不推的”

我在家里常用的4台实体机都是Pro版,两台兼 ...

俺的是全公司20多种,不至于全都是少数吧,有推的都是HOME,改PRO都要等半年左右

Cray 发表于 2020-1-21 12:32

引用第9楼windbms于2020-01-21 10:30发表的:
另外,amd官网的显卡驱动怎么下呢,用工具下载失败,浏览器直接下速度超慢,我是辽宁电信的网络

半夜下啊不限速一下就拖下来了

----发送自 Sony H8296,Android 9

sniffer 发表于 2020-1-21 12:54

书迷秦迷 发表于 2020-1-21 10:25
我推荐win8.1嵌入式版

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

msdn上没有啊,是集成在multiple editions里吗

VirMoe 发表于 2020-1-21 13:09

新组的机到手装的1909专业工作站版,据说性能好一点。实际用起来当然感觉不到,不过专业版好像装完系统第一次联网会在应用商店下载一些推广应用,专业工作站版不会。

moondigi 发表于 2020-1-21 13:21

如果不是用20系显卡,可以装ltsb2016当win7用

macos 发表于 2020-1-21 16:09

VirMoe 发表于 2020-1-21 13:09
新组的机到手装的1909专业工作站版,据说性能好一点。实际用起来当然感觉不到,不过专业版好 ...

在从没联网前,关掉隐私后台应用,就不会再接收推送

shinjiikari 发表于 2020-1-21 18:01

去年双11的新机,直接上1909,然后就不想用win7了

すぴぱら 发表于 2020-1-21 21:18

zhuangku556 发表于 2020-1-22 21:20

装win10 ltsc,没有uwp应用和商店,就是精分的”设置“还在,某些项目和控制面板重复甚至设置参数还不同步,真不知道微软怎么想的。

gdx9900 发表于 2020-1-22 22:12

刚弄来一台i3 2100的旧时代机,搞来了win10ltsc版,现在是要怎样激活呢?之前只会win7的slic硬刷…

天乃冥 发表于 2020-1-23 00:15

KMS

madbird302 发表于 2020-1-23 00:47

暗示我7酱 发表于 2020-1-23 11:38

寨板从1909换到了2019 lstc ,体验好多了

猫?魔铃 发表于 2020-1-23 12:10

LTSC才是正道

装个逼就跑 发表于 2020-1-23 22:01

旧版的话1809Pro超级稳。1909不清楚,保留意见。

StefanCharles 发表于 2020-1-23 22:28

20 04还行

Xerxes_2 发表于 2020-1-23 22:43

kimmmmmm 发表于 2020-1-21 10:52
最新版兼容性更好了,升吧,虽然打游戏性能比win7差一点,不过win7真淘汰了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, And ...

游戏性能win10是强于win7的,特别是新游戏…

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

obiy 发表于 2020-1-23 23:36

ms官网上下载最新版不就好了

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

8aa8aa8aa 发表于 2020-1-23 23:46

ltsc+kms365
页: [1]
查看完整版本: 春节又要装win10了,应该选选哪个版本