gnorz 发表于 2020-1-16 10:49

这大过年的,心塞T_T

sugarsalt 发表于 2020-1-20 06:15

有理由买8T硬盘了

madbird302 发表于 2020-1-20 06:18

暗藏流 发表于 2020-1-20 08:01

gnorz 发表于 2020-1-20 12:09

madbird302 发表于 2020-1-20 06:18
你还都买希捷的,提高中枪概率吗……

群晖套餐233

melvin95 发表于 2020-1-20 12:13

beckuse 发表于 2020-1-20 13:18

哈哈 希捷

gnorz 发表于 2020-1-20 13:25

经手坏过的硬盘恰恰是西数的。。。

King5268 发表于 2020-1-20 13:33

反正我是对希捷的品质感到害怕

john 发表于 2020-1-20 13:38

都说了看脸你们不信,坏一个牌子拉黑一个,还没到40岁就要告别硬盘了

ashunicorn 发表于 2020-1-20 13:40

这玩意看脸吧,我坏的都是WD,ST的一个都没坏过
对甚至包括黑盘

he0chen6 发表于 2020-1-20 13:54

要这么说算我脸黑,自用坏过西数、东芝,办公坏过希捷、东芝、ibm、dell(似乎是日立标),ssd坏过ocz、联想…总之有个垃圾电网/电源,加上只会关总闸的大爷,再加上水货硬盘,啥牌子都不管用…好吧还有个昆腾大火球是被某大爷拆坏的,真真没坏过的是某紫光(鬼知道啥型号),太垃圾以致没人开机没人拆

JimmyZ 发表于 2020-1-20 15:14

都说了看脸你们不信,坏一个牌子拉黑一个,还没到40岁就要告别硬盘了

你这就不严谨了, 要是到40岁就只用坏了一块硬盘呢.

平贺才人 发表于 2020-1-20 15:26

这么一说我30多了还没正经用坏过一块自己的硬盘。。
家里还能找出来第一台电脑上240g的也好好的,西数俩500G蓝盘通电8W多小时也活蹦乱跳去年装新机器才彻底退休
书房抽屉里甚至有俩纽曼80G移动硬盘插上也能认出来。。

ゼカキユ 发表于 2020-1-20 15:58

我没用坏的只有十多年前100多G的日立,问题是容量太小就算不坏也没用了
后来T容量的硬盘基本上是三年左右就坏一块不管东芝西数希捷

KanoWu 发表于 2020-1-20 17:26

暗藏流 发表于 2020-1-20 08:01
希捷真是我见过坏得最多的硬盘了

生平买过两个希捷硬盘,猝死死亡率300%。第一个刚到手第二天就猝死,换了一个,在保修期内又猝死,换了一个新的卖给别人了,然后3tb时代去电脑城去拿货其他牌子没货,于是拿了一个希捷的,过了保修期不久又归西了,还好大部分数据都在nas有备份,损失不大

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

KanoWu 发表于 2020-1-20 17:31

生平经受西数数十个,都在保修期好好的,过了保修期损坏也是5年起步,而且有时间让我去备份数据,

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

lzrtwilight 发表于 2020-1-20 17:34

我只坏过西数和日立的,希捷的一个都没坏过,所以我主要买希捷的

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

madbird302 发表于 2020-1-20 18:02

lhm123 发表于 2020-1-20 18:22

坏过两块希捷。

另 去年闲鱼出了一块京东的西数,前天买家找我说坏了,于是帮他申请了保修。 五年保是好用。 自用的目前没坏过。

gofbayrf 发表于 2020-1-20 18:23

全壞一圈了 已經無所畏懼

gnorz 发表于 2020-1-20 21:41

JD倒是有3年保的,但是群晖的确是个坑,这4T数据不知道怎么倒腾,2块硬盘一个数据池

john 发表于 2020-1-20 22:35

gnorz 发表于 2020-1-20 21:41
JD倒是有3年保的,但是群晖的确是个坑,这4T数据不知道怎么倒腾,2块硬盘一个数据池 ...

只要你没有自作主张更改默认设置的话就是RAID1,插新盘rebuild收工

如果你自己改成RAID 0或者JBOD的话怪自己坑自己啊,关厂家啥事

starash 发表于 2020-1-20 22:42

摔坏过一块ibm玻璃盘,用坏过一块昆腾火球,一块西数蓝盘,三块不同尺寸的希捷。
ssd用坏过一块intel 60g,一块三星120g。

shinjiikari 发表于 2020-1-20 22:48

坏过泥潭最好的hgst

wwwwww111 发表于 2020-1-21 09:00

只坏过3块希捷的,别的牌子也没买过

棺材叔叔 发表于 2020-1-21 14:55

机械盘,总会有gg的一天,重要数据多做备份吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

adrftgyh 发表于 2020-1-21 15:04

还行,我用到现在只告别了希捷和迈拓,还有西数东芝日立可用~~~

而且以后都是ssd了,品牌五花八门,足够我慢慢告别

BT有理 发表于 2020-1-21 16:24

如果插机器上整天坏硬盘的应该检查下电源

shikkoku 发表于 2020-1-21 22:35

狼盘这么烂?
页: [1]
查看完整版本: 这大过年的,心塞T_T