Minolta 发表于 2020-1-22 08:30

从我个人体验上来说
■电视是刚需,不管你打游戏还是看电影。色彩和锐度都是电视吊打投影,你想弄个9000e级别显示效果的投
影预算翻个几倍很轻松。
另外就是周末白天想轻松下玩个什么游戏的时候一开投影画面惨白一片真的超级败坏心情
■投影有条件也推荐买一台,家里有矿就搞影音室,没条件摆客厅也没问题。
平时下班或者假期午睡醒来就着慢慢变暗的夕阳在120寸幕布上看一部喜欢的电影,这个幸福感绝对是电视拍马也赶不上的(100寸的电视不算

帝国业务员 发表于 2020-1-22 09:45

我前几年买的国产1080p 1000ANSI LED光源投影,直接投白墙没有幕布,感觉在遮光良好的卧室看120寸还可以,但是环境光一强就不行,预算5000以内就不要对亮光环境下的效果有什么期待。

HDMI输入玩游戏延时是真低,虽然没测过,但是我拿来玩枪枪枪和刷刷刷游戏,基本没感觉出延时。

开机时间由于自带安卓系统,大概需要二十几秒到三十秒的安卓启动时间。

我自己两三年用下来的感觉,4000元左右的国产投影还是挺适合对画面尺寸比画质更敏感的用户拿来当卧室设备的~

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

yuuu 发表于 2020-1-22 11:36

リュウセイ 发表于 2020-1-21 12:34
我装修的时候也预留了投影安装位但是到现在也没想过要装
现在用电视用的三星KS7300,今年想换LG的OLED但是 ...

5000的电视100%假hdr,50%假4k,还不如投影

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

viosonia 发表于 2020-1-22 13:27

Kensnow 发表于 2020-1-22 20:02

我提一个投影的优势:墙面显得干净。装电视的话墙上黑一大块影响我装修整体美感,每次在家拍照都要想办法避开。改装投影后我很满意

shanajiang 发表于 2020-1-22 22:11

Kensnow 发表于 2020-1-22 20:02
我提一个投影的优势:墙面显得干净。装电视的话墙上黑一大块影响我装修整体美感,每次在家拍照都要想办法避 ...

不觉得空吗?

才口千 发表于 2020-1-24 11:18

不知不觉w1070+用了一年多,三米半120寸,想借楼问一下,现在有哪个型号能接替w1070性价比王的称号?

zy450 发表于 2020-1-24 13:23

才口千 发表于 2020-1-24 11:18
不知不觉w1070+用了一年多,三米半120寸,想借楼问一下,现在有哪个型号能接替w1070性价比王的称号? ...

应该是w1120,我刚买的

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: 1 [2]
查看完整版本: 投影和电视的选择