EFSF 发表于 2020-1-15 19:43

xz2升到安卓10,本机内容现在根本无法读取

下午弹出一个升级,下载完就直接升了。升完了点重新启动后半天没启起来,插上电也没显示有充电,然后电源加音量+摁了之后开机了,结果本机内部储存访问不了,无法保存,下载东西。例如我截屏都无法保存。
这是什么问题?我机器里插的有张sd卡,这张卡的东西可以找到但是里面的歌也无法打开听。

JudgmentEye 发表于 2020-1-15 19:47

EFSF 发表于 2020-1-15 19:52

JudgmentEye 发表于 2020-1-15 19:47
设置-应用-媒体存储设备
清除数据试试

回来了,感谢感谢

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

七草真由美 发表于 2020-1-15 20:11

xz2的安卓10有没有官方全面屏手势?

迷的思考者 发表于 2020-1-15 20:21

七草真由美 发表于 2020-1-15 20:24

迷的思考者 发表于 2020-1-15 20:21
要手动开启(http://bbs.gfan.com/android-9632568-1-1.html

对了,xz2的安卓10有没有电信volet

迷的思考者 发表于 2020-1-15 20:26

leystage 发表于 2020-1-15 20:33

国行1的10要等春节后,太伤人心了

EFSF 发表于 2020-1-15 20:54

现在问题又来了,靠在本机上的歌都能找到,但是自带播放器无论如何找不到歌。重设铃声和短信音之后播放器自动找到了这两个,但是其他的死活没有

我很费纸 发表于 2020-1-16 00:13

emmm,鹅球现在编辑会导致吞楼?

我和LZ一样,升级遇上了卡黑屏,吓得半死以为手机砖了。绝望的时候这手机又自己开机了。目前相册没啥bug,系统内存占用有些蜜汁高,音乐网易云正常读取,系统自带播放器(Walkman)找不到放在SD卡里的音乐……不知道是不是因为Walkman没有做好10的兼容。

然后有几个软件(主要是通知监控、剪贴板类)不兼容Android 10,疯狂报错,不得已卸了。

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

EFSF 发表于 2020-1-16 09:30

我很费纸 发表于 2020-1-16 00:13
emmm,鹅球现在编辑会导致吞楼?

我和LZ一样,升级遇上了卡黑屏,吓得半死以为手机砖了。绝望的时候这手机 ...

我是把所有的曲子在sd卡和本体之间转了一遍就全读出来了。说白了就是你得读写一下。Sony的工程师…唉…。现在最可笑的就是,我不知道系统音乐库都跑哪去去了。
说起来,我这xz2在某次升级之后就连不上电脑,虽然调试开着,默认设置也是传输文件,但是连电脑就只能充电。
在一次通话中神奇地就无法用免提了,喇叭啊什么都是好的,就是开免提听不见声音。

— from Sony H8296, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.0-play

我很费纸 发表于 2020-1-20 14:59

我是把所有的曲子在sd卡和本体之间转了一遍就全读出来了。说白了就是你得读写一下。Sony的工程师…唉…。 ...

你这就太诡异了,有bug10内味了……

话说回来Android 10是不是对低于6G RAM的手机十分不友好,一共4G内存,系统占用1.5G,QQ微信这种常驻软件至少占掉1G,相当于啥都不做占用就有80%了。剩下那点内存基本只能再撑一个大型应用,如果开游戏又调起支付宝氪金,那就得卡

相比之下Android pie的时候内存用起来还没这么紧张

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

mhss 发表于 2020-1-20 17:00

升了10以后耗电真的是如尿崩飞行模式都救不回来的那种

hebestar 发表于 2020-1-20 17:10

怎么开启手势

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

我很费纸 发表于 2020-1-20 18:53

mhss 发表于 2020-1-20 17:00
升了10以后耗电真的是如尿崩飞行模式都救不回来的那种

我这耗电还行,没有明显变化……但是内存占用要吐了……崩崩崩接近不可玩了,为了玩游戏我得把微信和tim先塞进冰箱

顿时苟不住了,10彻底把我推向换机了。

串行总线 发表于 2020-1-20 21:23

我很费纸 发表于 2020-1-20 18:53
我这耗电还行,没有明显变化……但是内存占用要吐了……崩崩崩接近不可玩了,为了玩游戏我得把微信和tim ...

我还以为就我这样。应用不停地重载,明明在 Pie 的时候还用着好好的

我很费纸 发表于 2020-1-20 22:00

串行总线 发表于 2020-1-20 21:23
我还以为就我这样。应用不停地重载,明明在 Pie 的时候还用着好好的 ...

4G RAM感觉已经被扫进垃圾堆了,不换完全不行了,不换就告别今年的游戏了,明明845的游戏性能还是可以续的

404489039 发表于 2020-1-20 22:02

当年用lt26的时候这个傻吊多媒体bug就有了
0202年还在不愧为你嗦,不倒闭真要多谢嗦粉

慕容断月 发表于 2020-1-22 09:47

我是把所有的曲子在sd卡和本体之间转了一遍就全读出来了。说白了就是你得读写一下。Sony的工程师…唉…。 ...

xz1换张卡自带相册音乐就读不出来卡上的内容了,工程师吔屎啦

迷的思考者 发表于 2020-1-22 10:44

EFSF 发表于 2020-1-22 10:44

hebestar 发表于 2020-1-20 17:10
怎么开启手势

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

要root之后才能弄出来,还无法保存,每次重启后还得再调出来。

mhss 发表于 2020-1-22 10:52

迷的思考者 发表于 2020-1-22 10:44
我这耗电也崩了。 难受。

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

9从8点70%电量开始计算,摸一上午鱼到12点电量还在30%-40%之间,10同样的起点,还不到11点就能只剩20%了

玩撚猿 发表于 2020-1-22 19:43

借贴提问,我的xz1最近突然连上电脑没有反应了,只显示充电,usb调试和文件传输模式都开了,但是一点反应没有,已换过电脑和数据线分别试过都不行,请问有解决办法么?

EFSF 发表于 2020-1-22 23:05

玩撚猿 发表于 2020-1-22 19:43
借贴提问,我的xz1最近突然连上电脑没有反应了,只显示充电,usb调试和文件传输模式都开了,但是一点反应没 ...

某个版本升级后就这样了。你可以在设置里搜USB,然后你会发现一个叫USB偏好设置里面,USB的用途是不进行数据传输,但是你去USB默认设置里改了这里也不会变。

PENTAX-DA 发表于 2020-1-22 23:09

Cray 发表于 2020-1-23 01:19

升级不是已经被下架了吗。

----发送自 Sony H8296,Android 9

翼宿一 发表于 2020-1-23 03:26

XZ1C 升了 9.0 发现一堆小毛病就开始纠结了,后面传闻不能升 10 就换了 Pixel 3,看到这楼发现索移的毛病一个没改,而且好像逐年加重了
印象中 6.0 好像就是最后一个上心的版本了,刚有 X 系的时候把 Z 系的设计里里外外都翻新过一些,但那之后的大版本就没怎么打磨过细节了,XZ1C 在 9.0 选默认里最小的 DPI 缩放,连虚拟键的 home 都不能对齐了……(和 Google assistant 那个外环不组成同心圆)
而且 XZP、XZ1、XZ1C 这仨 835 机型升到 9.0 也没给添加双键手势,要用 adb 自己开,现在老机型升 10.0 也是老样子……

玩撚猿 发表于 2020-1-23 23:15

EFSF 发表于 2020-1-22 23:05
某个版本升级后就这样了。你可以在设置里搜USB,然后你会发现一个叫USB偏好设置里面,USB的用途是不进行 ...

卧槽。。。还真是,这个设置怎么改呀,好坑,我拿来当蓝牙播放器用的现在歌曲都存不了

SFFYLTL 发表于 2020-1-23 23:22

翼宿一 发表于 2020-1-23 03:26
XZ1C 升了 9.0 发现一堆小毛病就开始纠结了,后面传闻不能升 10 就换了 Pixel 3,看到这楼发现索移的毛病一 ...

我也是这个原因换的

— from Google Pixel 3, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1
页: [1]
查看完整版本: xz2升到安卓10,本机内容现在根本无法读取