miu255 发表于 2020-1-14 17:31

准备买一加7pro,有啥黑点

想换手机,感觉一加7pro不错,系统类原生,也不是奇怪屏,那么有啥缺点吗。

谢谢谭友们的回复,我有几个比较在意。
1 90那个刷新率能关吗,2k能改成1080显示吗,改了续航能提升吗。
2我手机一般裸奔,看你们说这手机好像很重,可能挺滑,那估计要长期戴套?至于贴膜,我手机基本不贴。
3我软件基本就是谷歌商店下,常备梯子,用氧OS稳定吗?本地化那些基本不用。

gil 发表于 2020-1-14 17:33

重,没5G。其它没有了,续航我用下来还不错

脱氧核糖核酸 发表于 2020-1-14 17:35

缺点就是马上就要变成上代目。

モナド 发表于 2020-1-14 17:38

曲面屏算一个?

我来说个缺点,不保值跳水厉害,现在3k就能买到二手在保甚至带碎屏险的机子了 当然要蹲

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

andychen 发表于 2020-1-14 17:40

暂时没钱包app,nfc是摆设。不过一加pay说是今年上

虚无连斩 发表于 2020-1-14 17:41

续航不行,后台管理很迷,需要的后台被杀,不要的后台压不住
一加修bug太慢,小横条问题好久了(昨天miui上架新桌面,bug一堆但是小横条隐藏什么做的都比一加好)
曲面屏贴膜麻烦(UV腐蚀掉输油层或者搞得按键翻车的太多了)

我已经用了几个月的NFC公交卡门禁卡了

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

andychen 发表于 2020-1-14 17:54

騜 发表于 2020-1-14 17:47
我已经用了几个月的NFC公交卡门禁卡了

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

我的意思是不支持银联pay,公交卡这些我平时用不到

萱时令 发表于 2020-1-14 18:06

脱氧核糖核酸 发表于 2020-1-14 17:35
缺点就是马上就要变成上代目。

已经是上代老机型了 马上变成上上代

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

dawning 发表于 2020-1-14 18:09

我说一个我的问题,买来第一天,不知怎么就死机了,
其他的我用下来都还好吧,说的最多的电池,我还能接受,主要我用手机不多,

hgfdsa 发表于 2020-1-14 18:13

一加7发布的时候传过做工翻车和拍照差(相对于DXO跑分),不知道是那家买的黑稿。

virusking 发表于 2020-1-14 18:16

虚无连斩 发表于 2020-1-14 17:41
续航不行,后台管理很迷,需要的后台被杀,不要的后台压不住
一加修bug太慢,小横条问题好久了(昨天miui上 ...

疏油层本身就会磨损,UV膜的问题在于胶水进扬声器和揭的时候弄碎的话可能需要刀刮下来

andychen 发表于 2020-1-14 18:32

virusking 发表于 2020-1-14 18:16
疏油层本身就会磨损,UV膜的问题在于胶水进扬声器和揭的时候弄碎的话可能需要刀刮下来 ...

UV膜的胶水每家不同各有优劣。我用的这种很好揭,缺点是膜边缘贴的时候需要反复补胶不然贴好很容易白边。
另外这手机的听筒设计贴UV膜的时候不太好处理,另外据说胶水进音量键会导致音量键脱落

miu255 发表于 2020-1-14 18:35

萱时令 发表于 2020-1-14 18:06
已经是上代老机型了 马上变成上上代

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2. ...

我一般用手机只是刷论坛,打打电话,偶尔听歌,看视频。1加7pro能一天一充吗?还有信号怎么样。

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

fantuanxiaoyi 发表于 2020-1-14 18:36

hgfdsa 发表于 2020-1-14 18:13
一加7发布的时候传过做工翻车和拍照差(相对于DXO跑分),不知道是那家买的黑稿。 ...

拍照确实翻车了,后面补丁了几个版本现在稍微好点。
另外续航不咋地,毕竟这么个屏幕。

OldGlory 发表于 2020-1-14 18:56

自动亮度很烂,侧边触控不灵

star0754 发表于 2020-1-14 19:04

那么借楼一问,一加7t怎么样

萱时令 发表于 2020-1-14 19:13

miu255 发表于 2020-1-14 18:35
我一般用手机只是刷论坛,打打电话,偶尔听歌,看视频。1加7pro能一天一充吗?还有信号怎么样。

—— 来 ...

做不到 屏幕很耗电 亮屏就6小时
90hz刷论坛体验很好 需要续航的话还是7t
或者等俩月的小一加8
信号表现很好

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

miu255 发表于 2020-1-14 19:25

萱时令 发表于 2020-1-14 19:13
做不到 屏幕很耗电 亮屏就6小时
90hz刷论坛体验很好 需要续航的话还是7t
或者等俩月的小一加8

但是7t是个独眼佬,不过7t电池比7pro电池还小,续航咋比7pro强?

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

物哀 发表于 2020-1-14 19:37

miu255 发表于 2020-1-14 19:25
但是7t是个独眼佬,不过7t电池比7pro电池还小,续航咋比7pro强?

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的...

分辨率低

晨星的夜 发表于 2020-1-14 21:20

自动亮度很sb,我一上地铁立马最低亮度,瞎了

dstar 发表于 2020-1-15 00:23

手持一加7破回复,问题就是重,重心偏上,还有就是用几个月就会发现续航尿崩

当然优点也很明确,完整的屏幕,一流的屏幕素质,精简的系统

反正是优点缺点都很突出的手机

----发送自 STAGE1 App for Android.

随水常流 发表于 2020-1-15 00:32

上周刚去修顺便免费换了张膜
升降摄像头出问题了.会有异响

千川ちひろ 发表于 2020-1-15 01:35

foxlxr 发表于 2020-1-15 07:42

系统总会出现一些奇奇怪怪的问题,自己遇到过最奇葩的是升到安卓10以后除了原装充电器和线经常会插上只保持电量但是不涨。用原装激活一下其他又能充了,受不了又退回安卓9就好了。然后就是真习武手机,重的一匹。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

忘归然 发表于 2020-1-15 10:53

办公室用户,这机器除了重,完美。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

hcho 发表于 2020-1-15 10:54

最大问题曲面屏

猫骨匣 发表于 2020-1-15 10:55

系统辣鸡,卡顿,越升级越难用

南宫月汐 发表于 2020-1-15 12:53

国产app用的多的话刷氧OS很容易出现白屏和闪退打不开,而且无解。点名晋江之流

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

freedom939 发表于 2020-1-15 18:01

1、亮度自动调节逻辑有点乱。。。
2、膜不是很好帖,自己贴了个钢化膜,但是不贴服。
3、自从手机和PC屏幕都换成了高刷新率屏幕后,看IPAD mini5的60HZ屏幕卡卡的。。。

kwin_ 发表于 2020-1-15 18:33

zhrs456 发表于 2020-1-15 18:57

我只说缺点:
自动亮度=弱智;
单手拿偏重,累小拇指;屏幕曲率过高,反光严重;
扬声器还是偏下面的,顶部只是能出声,功放效果很一般;
游戏模式不如2019年的任何一家搞游戏模式的厂家;
新功能紧跟谷歌=功能滞后,软件团队+Community=摆烂(一加用户标准回复:类原生就是简洁/我平时用不到这个/为什么不去下XXXAPK?),所谓的本地化=OPPO的软件拿来用,三段按键的UI选色和darkmode的选色都能不一致。

红叶 发表于 2020-1-15 19:19

公交卡也没有吗

andychen 发表于 2020-1-15 19:28

红叶 发表于 2020-1-15 19:19
公交卡也没有吗

有,不过支持的城市好像不多

管他三俗 发表于 2020-1-15 19:40

缺点 重 自动调光就是残疾 底部栏的适配一直没做好 没耳机孔

优点 原生安卓很舒服 屏幕真的很优秀 再也回不去了 快充很快很实用 全面屏 结果市面上至今没几块全面屏

续航我觉得可以 我是有辅机开热点供网的 每天一天一充 没任何问题
相机我觉得调色很玄学 阳光好的时候能拍特别好看的照片 阴天或阳光不好的地方就玄 一般拍不太好 但3个摄像头也是用完回不去的功能
杀后台的事遇到过 很少 而且重启就好了 估计是内存bug之类的 用了快一年了遇到过4 5次吧

露露缇耶 发表于 2020-1-15 23:51

freedom939 发表于 2020-1-15 18:01
1、亮度自动调节逻辑有点乱。。。
2、膜不是很好帖,自己贴了个钢化膜,但是不贴服。
3、自从手机和PC屏幕 ...

如果当地有一加门店可以去免费贴膜

freedom939 发表于 2020-1-16 01:31

露露缇耶 发表于 2020-1-15 23:51
如果当地有一加门店可以去免费贴膜

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

有这福利?找时间去看看。。
原来的软膜,由于一直放兜里,坑坑洼洼看不下去才换的。。

忘归然 发表于 2020-1-16 01:50

freedom939 发表于 2020-1-16 01:31
有这福利?找时间去看看。。
原来的软膜,由于一直放兜里,坑坑洼洼看不下去才换的。。 ...

听说还能蹭快乐水。。

sagajytc 发表于 2020-1-16 01:57

太重了,曲面屏。
不过这个曲面没有华为的过分。

页: [1] 2
查看完整版本: 准备买一加7pro,有啥黑点