q8571183 发表于 2020-1-14 11:47

谷歌地图如何保存继续上次的路线导航

现在在国外旅游
用谷歌地图gps定位后输入目的地,选一个路线,然后不导航,或者导航都没啥问题,公交地铁什么的时间也很准
但我在路上时常会关掉手机屏幕,谷歌地图被杀了,再打开就没了上次的路线,重新选目的地就是新的路线导航了

就比如我输入目的地选了一天路线,8点坐上了公交车,到了8点15在车上再打开谷歌地图,就没了之前的路线导航,不知道要去哪里下车也没有正在坐的公交的信息了
重新输入目的地,他就是规划新的路线了

我想要保存一次选定的路线或者导航,带时间的,下次打开还能查到
能做到吗

uswhzh 发表于 2020-1-14 12:31

不能,我觉得这功能挺刚需的,但人家就是不搞

AkaiSuisei 发表于 2020-1-14 19:26

点底下start就好了,你不开始谷歌就觉得你不用

q8571183 发表于 2020-1-14 21:00

AkaiSuisei 发表于 2020-1-14 19:26
点底下start就好了,你不开始谷歌就觉得你不用

点start 就是我主楼里说的开始导航啊
这个时候的确是有效的,但我点了start按照这个路线导航坐上巴士或者地铁,然后关了谷歌地图(我可能会拿手机干点别的,他后台说不定就自己被杀了),然后再打开谷歌地图就没了啊
我再次输入地点,它就按新的时间给我新的路线规划了

q8571183 发表于 2020-1-14 21:00

uswhzh 发表于 2020-1-14 12:31
不能,我觉得这功能挺刚需的,但人家就是不搞

居然不能,那我只能开始导航后不能关掉谷歌地图了,谢谢

AkaiSuisei 发表于 2020-1-14 21:34

q8571183 发表于 2020-1-14 09:00
点start 就是我主楼里说的开始导航啊
这个时候的确是有效的,但我点了start按照这个路线导航坐上巴士或者 ...

我这没杀过后台所以没察觉这个问题。那有个比较麻烦的办法是web端提前规划好路线,然后短信或者邮箱发送到手机,然后每次点开该链接里面的路线就是当时规划好的。平常没点导航退出之后常用的办法就是手动把出发时间设置成几分钟之前,也比较麻烦就是了。

q8571183 发表于 2020-1-14 21:42

AkaiSuisei 发表于 2020-1-14 21:34
我这没杀过后台所以没察觉这个问题。那有个比较麻烦的办法是web端提前规划好路线,然后短信或者邮箱发送 ...

好的,我去试试,谢谢

shinjiikari 发表于 2020-1-14 21:45

我一向是手写路途,手机只做查询备用

会员 发表于 2020-1-15 00:01

重新规划不是最便利的吗?根据你所处的位置查询最适合当下的出行建议帮你到达目的地啊

gnorz 发表于 2020-1-15 00:09

“我的轨迹”项目已经被砍,勿念,曾经用得很上瘾。后来改成了地图整合的时间轴功能,但是国内直接无法开启。
翻了一下在日本期间记录到的时间轴,有点可怕。

q8571183 发表于 2020-1-15 07:59

会员 发表于 2020-1-15 00:01
重新规划不是最便利的吗?根据你所处的位置查询最适合当下的出行建议帮你到达目的地啊 ...

很多时候我已经在一班地铁或者公交上,重新规划,他显示新的路线班次信息,我就不知道正在坐的班次信息了

会员 发表于 2020-1-15 09:07

q8571183 发表于 2020-1-15 07:59
很多时候我已经在一班地铁或者公交上,重新规划,他显示新的路线班次信息,我就不知道正在坐的班次信息了 ...

那就笨办法手动截屏保存吧 还省流量 随时可以查看了

马赛克 发表于 2020-1-15 11:06

不知道你什么手机,我从来没被后台杀成这样

伊可费斯 发表于 2020-1-15 15:46

Pinchbeck 发表于 2020-1-15 15:50

最简单的是把进程锁了不让自动杀,或者重新导航的时候以出发地为起点而不是当前位置

什么手机会这么杀后台啊

litel 发表于 2020-1-20 07:16

原因应该是被杀了吧。。。
找找手机设置啊。

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1
页: [1]
查看完整版本: 谷歌地图如何保存继续上次的路线导航