塔奇克马 发表于 2020-1-13 12:29

ProcessExplorer和任务管理器看CPU占用哪个更准确?

这两个看同一进程占用完全不一样,有的多了有的少了,那么谁更准?
我感觉是任务管理器可以确认不准了,那么ProcessExplorer呢?

netplaying 发表于 2020-1-13 15:33

这两个我都长期用,没感觉有很大的区别啊。

yikaa 发表于 2020-1-13 15:48

期末才做了个任务管理器的说下

CPU使用率=(核心时间+用户时间)/空闲时间
通过
GetSystemTimes(
    _Out_opt_ PFILETIME lpIdleTime,
    _Out_opt_ PFILETIME lpKernelTime,
    _Out_opt_ PFILETIME lpUserTime
    );

函数获取当前时刻的时间
在Sleep()一段时间后,再次读取。
将两者之差作为核心时间,用户时间,空闲时间。这样求得占用率
关键就是Sleep的这个时间选取多少区别。可能粒度大也可能粒度小。两个程序执行的时间也有区别。
所以它们只是反映的对该程序而言获取信息这段时间中的使用率。两个都是准的

塔奇克马 发表于 2020-1-13 17:10

yikaa 发表于 2020-1-13 15:48
期末才做了个任务管理器的说下

CPU使用率=(核心时间+用户时间)/空闲时间

那我再问下:任务管理器里进程栏和详细信息栏的占用是一回事吗?为啥不一样啊.

yikaa 发表于 2020-1-13 17:36

塔奇克马 发表于 2020-1-13 17:10
那我再问下:任务管理器里进程栏和详细信息栏的占用是一回事吗?为啥不一样啊. ...

获取使用信息的函数是分别写的吧。
两个窗口只是调用了同一个函数而没有共用数据?

我就是这么写的,毕竟拿个函数改改就能用了,比起传数据方便多了。
可能巨硬写这个的也是这么想的?
页: [1]
查看完整版本: ProcessExplorer和任务管理器看CPU占用哪个更准确?