声波 发表于 2020-1-12 18:48

rg海盗是不是胶达模型里的地狱难度

今天拼完RG海盗X2,眼都快要瞎了。。各种小零件,削水口都让人崩溃,而且零件小剪出来时候一不小心脱手就会掉入异次元空间再也别想找回来了,搞得我剪的时候都小心翼翼,就怕一个手滑。。。当年拼智恒达都没觉得那么憋屈

第七日魔人 发表于 2020-1-12 18:53

除了胸口两个白色的分件外其他都还好

声波 发表于 2020-1-12 19:03

第七日魔人 发表于 2020-1-12 18:53
除了胸口两个白色的分件外其他都还好

眼睛比那2个件可怕多了,小得要死,又是透明件,装到口罩上的时候那固定卡榫约等于没有,基本就是放上去的,手滑掉地必死。。。。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

帝蓝 发表于 2020-1-12 19:39

我感觉是入门级难度啊

shanajiang 发表于 2020-1-12 20:04

rg就是零件小点 其他都还好啊...我经常趴地上找rg的零件 都习惯了....

rhotov 发表于 2020-1-12 22:46

christianlzl 发表于 2020-1-12 23:17

一般难度... rg都这样,拼多几个就习惯了(10+个rg路过)

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

声波 发表于 2020-1-12 23:46

rhotov 发表于 2020-1-12 22:46
X2水贴都贴了吗

这是真没贴,看说明书那密密麻麻的量,然后再看那巴掌大的一小片水贴,看着都觉得肝疼。。。。

VALKIRA 发表于 2020-1-13 08:13

海盗那叫水贴地狱,那独角兽算什么

fuzzytuzi 发表于 2020-1-13 10:12

RG海盗的眼,我是手画的。

rhotov 发表于 2020-1-13 11:21

finnegan 发表于 2020-1-13 11:42

腿上搁包装盒能很大程度降低零件崩飞找不到的难度。
有条件把地板改白色的更好。

nice女武神 发表于 2020-1-13 11:52

VALKIRA 发表于 2020-1-13 08:13
海盗那叫水贴地狱,那独角兽算什么

玩过长谷川的铁木真747万代的那些都是洒洒水

声波 发表于 2020-1-13 12:02

在办公室里拼的胶达。。。。有一次就是掉落一个零件,直接进入异次元空间了,整个办公室翻遍了都找不到,我们这里隔天还会有大妈来扫地

VALKIRA 发表于 2020-1-13 13:48

nice女武神 发表于 2020-1-13 11:52
玩过长谷川的铁木真747万代的那些都是洒洒水

偶像大师都做得,747算什么

代号41 发表于 2020-1-13 15:27

直接趴在地上拼 一个想法不一定对

275957048 发表于 2020-1-13 16:54

难度吗 我提一个MG的V2AB全套 这东西虽然改良过了 但拼的过程绝对能坑到你

saico 发表于 2020-1-14 20:30

我倒觉得RG海盗已经做到这程度的分色下最理想的分件和零件大小了,非常简洁有效,实在分不出来的也只有贴纸伺候了,譬如脸上的红色条纹
倒是像MG巴巴托斯这种,虽然骨架挺好,但某些分件设置真的不行,某些地方真搞不懂为什么要单独来一个这么小的分件

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ALENTR 发表于 2020-1-21 19:00

定价相对不高,尺寸小,分件杂,所以RG一直没山寨。

roxas.sora 发表于 2020-1-23 14:05

请教下各位至今财团出过什么套件是完美分色0补色的造型美观套件

rhotov 发表于 2020-1-24 08:02

alter天江衣 发表于 2020-1-25 17:37

roxas.sora 发表于 2020-1-23 14:05
请教下各位至今财团出过什么套件是完美分色0补色的造型美观套件

hg月高达

声波 发表于 2020-1-25 20:25

HG 马春花,大魔神,魔神皇帝,分色完美,价格不贵,造型拉风,素组不用渗任何线都很完美

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

roxas.sora 发表于 2020-1-26 15:33

声波 发表于 2020-1-25 20:25
HG 马春花,大魔神,魔神皇帝,分色完美,价格不贵,造型拉风,素组不用渗任何线都很完美

—— 来自 HUA ...

谢谢!

shanajiang 发表于 2020-1-26 18:22

到现在还没人说pg吗...pg驴 pg完美强袭 pg能天使了解下..

rhotov 发表于 2020-1-26 20:57

rhotov 发表于 2020-1-26 20:58

CFA-44 发表于 2020-2-1 23:36

alter天江衣 发表于 2020-1-25 17:37
hg月高达

头上那条绿条就要自己补

VALKIRA 发表于 2020-2-2 00:54

刚好这两天正在做,我在此宣布,胶达地狱绝对是RG Z高达
不接受反驳

山竹罐头 发表于 2020-2-2 01:01

放在空碗里拼吧,要不然零件真的容易丢....

osker 发表于 2020-2-2 08:48

我的做法是放在模型盒子里拼,除非飞件。

shanajiang 发表于 2020-2-2 21:19

不接受反驳

rg z不变形还好我觉得地狱难度是pg驴....那走线恶心的,那pcm件紧的像大班,劝退了....

逆袭的黑月 发表于 2020-2-11 03:01

多年前拼完RG自由和正义我就患上了RG PTSD...再也不买了

wcorvo 发表于 2020-2-11 20:05

逆袭的黑月 发表于 2020-2-12 02:18

wcorvo 发表于 2020-2-11 20:05
你这买的是RG最差的两个了啊。。。。
RG沙和牛非常香,可以试试

牛是听说很棒...手上存货做完了试试

瓦格雷 发表于 2020-2-19 15:13

shanajiang 发表于 2020-1-26 18:22
到现在还没人说pg吗...pg驴 pg完美强袭 pg能天使了解下..

PG的分色还真不一定好

cubesun 发表于 2020-2-19 15:21

有个牌子叫机甲之城

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

囧史密斯 发表于 2020-2-19 22:13

不接受反驳

rg 贼他只是因为傻逼一体骨架过紧导致 b2b12特别容易断而已而且因为变形关系 整个件需要90度内折加上那个件组好后能受力的地方基本捏不到于是一变型就白痕再变就断肩膀。一开始不知道的肯定遭中。

而且抬手也是那个关节,受力点 组好后也是同一个不到一厘米厚的 tps 骨架件,于是就算不变形把玩两次也会断。。。。

作为一个贼他青来说,rg Z抛开肩膀的巨大问题其他组合流程造型简直完美

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

VALKIRA 发表于 2020-2-20 08:01

囧史密斯 发表于 2020-2-19 22:13
rg 贼他只是因为傻逼一体骨架过紧导致 b2b12特别容易断而已而且因为变形关系 整个件需要90度内折   ...

我承认rg z的结构其实是可圈可点的,变形稳定度其实比mg2。0要优秀,前提是单看结构的话
但问题就在于,他实在是太小了,导致很多设计岌岌可危

韩子 发表于 2020-2-20 10:23

页: [1] 2
查看完整版本: rg海盗是不是胶达模型里的地狱难度