kir909 发表于 2020-1-12 16:13

准备买个无人机,求建议和解惑

前些日子出去旅游,导游自购无人机给拍了很漂亮的片子,于是就心动了
考虑买大疆的无人机,预算相对充足,但是看了几款还是不太确定买哪个,求建议
目前主要考虑御2 pro,精灵4,看了下好像精灵拍摄比较强,但是御2的感知和体积比较有优势?
住在北京,所以也不考虑日常飞了,主要就是旅游用

另外有一些问题求解答
1,听说有250g的备案限制,想问一下备案是否方便,以及备案之后有什么影响?如果太麻烦就只能买249g的mini了
2,关于禁飞区,这个一般怎么查?还有大疆无人机是自己定位如果在禁飞区就不能起飞吗?
3,操作上各个型号和版本一样吗?还是有所不同?哪个版本比较傻瓜的?
4,一般配件应该怎么买?带屏幕的操控器?背包?电池?还有什么必须配的吗?
5,我看官网说无人机工作温度0-40度,那是不是-20,30度的东北和新疆用不了?但是我看网上一些旅游日记,显然是航拍的???个人也不像是专业装备的样子
暂时想到这么多,谢谢

asion617 发表于 2020-1-12 16:20

https://www.dji.com/cn/flysafe/geo-map
禁飞区查询。

吐槽一下我家这儿虽然是小城市,但因为边上有个军用机场,所以四分之三的区域都是禁飞区。。。

毅转身 发表于 2020-1-12 16:24

精灵太不便携了,配件直接全能套装,-10度的时候也飞过,工作温度其实主要就影响续航吧我猜测

JudgmentEye 发表于 2020-1-12 16:41

Tohsaka_Tokiomi 发表于 2020-1-12 16:42

如果没4k影片拍摄需求,也没有经常旅拍并且遇到大光比场景(旅游完回家还要慢慢后期修图),那mavic pro 2不太需要,mavic mini够用了,携带也更方便。

现在回头看看,mavic air真是惨,定位被自家后辈吊打。。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

攻城匠师黑索 发表于 2020-1-12 16:45

买御吧 便携 而且噪音相比精灵小很多 精灵太老了 而且似乎停产了
mini就算了 过于残疾
预算充足的话 建议买带屏的遥控器 本人很讨厌御自带遥控器的手感

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

JudgmentEye 发表于 2020-1-12 16:46

九耳 发表于 2020-1-12 16:54

选御。精灵可以淘汰了。

kir909 发表于 2020-1-12 16:57

asion617 发表于 2020-1-12 16:20
https://www.dji.com/cn/flysafe/geo-map
禁飞区查询。

多谢,城市我不指望了,估计监管会越来越严,看到北京周边山区还能飞,知足了,哈哈哈

kir909 发表于 2020-1-12 16:58

攻城匠师黑索 发表于 2020-1-12 16:45
买御吧 便携 而且噪音相比精灵小很多 精灵太老了 而且似乎停产了
mini就算了 过于残疾
预算充足的话 建议买 ...

看到还有个飞行眼镜,是不是用这个配合遥控器也不错

JudgmentEye 发表于 2020-1-12 17:00

ichinose 发表于 2020-1-12 17:20

一直出去旅游就mavic,不然就mini。避障其实意义不大炸鸡根源并不是避障。
零下20度东北能飞给电池贴暖宝宝悬停等电池25度之后没啥问题,不然机器会预热不给飞。
APP很傻瓜谁都会。电池必须多越多越好。但是没人愿意零下飞1小时
备案就是网站注册下给个二维码3年前挺好注册的。

zihexing 发表于 2020-1-12 19:56

绝对要买 pro ,拍照质量第一,mini实在太水,玩过pro的都不会再玩mini.pro 基本飞个400米高没问题,mini飞个135米高就丢信号,pro夜拍效果很好,可以8秒爆光,mini上去一团黑不用折拍了

JC_AR 发表于 2020-1-12 20:11

手撕寿司 发表于 2020-1-12 20:14

编辑

kir909 发表于 2020-1-13 09:49

JC_AR 发表于 2020-1-12 20:11
推荐MINI的什么鬼啊?图传都是WIFI的,也就飞个500米,避障也是一坨屎
LZ你应该纠结的是2 PRO还是ZOOM版。4 ...

目前好像倾向于2pro,毕竟之所以犹豫精灵4,就是摄像拍照功能比2pro要强不少,zoom的摄像还是要差不少的,虽然有变焦。
不过会不会太沉了,全套携带重量突破2kg了吧。

请问你都买什么配件了?太多感觉不知道买什么了
包买啥样的?还是买那个安全箱

elflie 发表于 2020-1-13 10:04

想体验好,不要碰WIFI传图的,毕竟出去玩一次不容易,不然可能拍个图都没法取景

菲特妹 发表于 2020-1-13 10:15

手撕寿司 发表于 2020-1-13 10:20

编辑

JudgmentEye 发表于 2020-1-13 11:24

玄冰漪 发表于 2020-1-13 11:44

旅游个人用别买精灵,这东西主要是给小型工作室干活用的,部开个车带在身上特难受。借楼问下,mini的图传真的那么差吗,比起晓来说怎么样,之前有过几次晓感觉图传还可以

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

kir909 发表于 2020-1-13 14:25

手撕寿司 发表于 2020-1-13 10:20
精灵4是出新款了吗?没觉得比御2Pro好。。
我见到的航拍用精灵4,都落灰了。御2的便携性太香了~
配件有钱 ...

最理想的还是双肩包,或者类似单反那种斜挎包

英俊莹 发表于 2020-1-13 14:33

出游必然御2,精灵一整套,比双肩包还大。

电池多备几块,2块都不够飞,还没过瘾就没电了。

JC_AR 发表于 2020-1-13 14:45

kir909 发表于 2020-1-13 14:47

JC_AR 发表于 2020-1-13 14:45
你不买全能套?一块电池不够用(3块都不太够),全能套里的包可以放下机器加遥控器和两块电池,挺好用的, ...

我还没看实物,所以没下决心
说是带屏的遥控器放不下?

JC_AR 发表于 2020-1-13 15:03

JudgmentEye 发表于 2020-1-13 15:16

zyrhxs 发表于 2020-1-13 19:16

想要画质又要便携那不是点名Mavic专业版吗……mini别考虑了,传感器越少越不适合新手,低温没啥问题,我在西伯利亚零下二十几度一样飞,出问题的是手机……全能包还是要的,三块电池正好塞一个便携包,带屏遥控器我建议预算充足也来一个,一是要飞的时候不用手忙脚乱的插手机,二是飞这玩意还是很吃电的,虽然满电的手机飞完三块电池没啥问题,但是飞完了基本没啥电剪辑了,三是一般飞的时候很多都是在大太阳的旷野,太阳太大的情况下不是那几个激发亮度变态的旗舰手机,屏幕都会看不太清楚,带屏的遥控器亮度专门加亮了,还有抗冻能力也强于手机,要是还能剪4K的视频就完美了……

JudgmentEye 发表于 2020-1-13 19:34

迷笛 发表于 2020-1-13 19:45

有没有什么型号是可以破解不受限制的

pulotocore 发表于 2020-1-13 21:12

手撕寿司 发表于 2020-1-13 22:13

编辑

kir909 发表于 2020-1-13 23:14

谢谢楼上诸位,我就不一一回复了.基本决定买2pro了,打算过两天去实体店看看

另外求推荐有没有什么论坛之类的可以学习航拍的技巧,镜头阿路线阿什么的运用的

JudgmentEye 发表于 2020-1-13 23:41

JudgmentEye 发表于 2020-1-13 23:42

页: [1]
查看完整版本: 准备买个无人机,求建议和解惑