albertfu 发表于 2020-1-11 17:18

牙膏30亿刀朋友费看着大家

产品垃圾对牙膏从来不是事,即使在最烂的P4 PD年代一样市占率过半,AMD要OEM市场翻身还早呢

melvin95 发表于 2020-1-11 17:20

qratosone 发表于 2020-1-11 17:21

qratosone 发表于 2020-1-11 17:24

天神十三煞 发表于 2020-1-11 17:24

碳. 发表于 2020-1-11 01:14
你谈续航,我直言,谈续航有个P用,除了XPS13这种级别的用户,9成用户都是插着电用的,续航5小时和续航6 ...
区别不大吹个屁的续航指标,那些MACBOOK党怼死你哦
价格才是屁用没有的东西,买本子产品价是心理价位订好的图省事的大有人在,别人根本不在乎这里面牙膏和农企性能差多少我就买这价位,因为廉价位需求性能已经过剩了
需要高性能的用户才去在乎这些,但是游戏本销量很小
剩下那部分只会按惯性去买产品,除非你农企营销费用打爆牙膏否则很难翻起大波浪

fantuanxiaoyi 发表于 2020-1-11 17:25

还是得看厂商策略,今年的锐龙本都是坑爹货,不是说锐龙本身坑爹,而是笔记本配置坑爹,都莫名奇妙搞出来的一批,再和intelU的那批良心笔记本一比就更辣眼睛了。

qratosone 发表于 2020-1-11 17:26

碳. 发表于 2020-1-11 17:28

天神十三煞 发表于 2020-1-11 17:24
区别不大吹个屁的续航指标,那些MACBOOK党怼死你哦
价格才是屁用没有的东西,买本子产品价是心理价位订好 ...

别逗了,你自己开痛车就别当别人不会为了买菜车精挑细选,价格永远是影响销量最大的因素,吹比macbook是多少年没回国了啊?不要呆在澳洲那种数字荒漠就以为身边都是普世真理,随便回国找个百脑汇看看,看看普通消费者选购笔记本的时候是在乎那个牙膏标签还是在乎价格第一位是6还是5

ayaseyue 发表于 2020-1-11 17:28

qratosone 发表于 2020-1-11 17:21
朋友费再高,没货有毛用,更不用说人家苹果根本不Care牙膏那两个半臭钱。

现在的情况不是“Intel没有犯 ...

你说的都是还没发生预设啊,虽然我也很想两家火拼收益,
但是实际来说,去年本子销量大头还是牙膏厂这边的,农企弟中弟啊,希望几月市场风向能大变咯

碳. 发表于 2020-1-11 17:29

fantuanxiaoyi 发表于 2020-1-11 17:25
还是得看厂商策略,今年的锐龙本都是坑爹货,不是说锐龙本身坑爹,而是笔记本配置坑爹,都莫名奇妙搞出来的 ...

锐龙本买的最好的应该就是小新pro13了,这配置哪里辣眼睛?

qratosone 发表于 2020-1-11 17:31

fantuanxiaoyi 发表于 2020-1-11 17:32

碳. 发表于 2020-1-11 17:29
锐龙本买的最好的应该就是小新pro13了,这配置哪里辣眼睛?

这台已经很后面了,你往前看,特别是游戏本比如冰锐这种神经病机器。

qratosone 发表于 2020-1-11 17:33

碳. 发表于 2020-1-11 17:35

fantuanxiaoyi 发表于 2020-1-11 17:32
这台已经很后面了,你往前看,特别是游戏本比如冰锐这种神经病机器。

冰锐是啥,我从来不关心游戏本,找那种半吊子货干嘛

fantuanxiaoyi 发表于 2020-1-11 17:37

qratosone 发表于 2020-1-11 17:33
Zen+这代移动锐龙本来也没有很合适的游戏本U,其他家用本的锐龙版跟Intel版并没有很大的区别 ...

不是说他适合不适合游戏本,是他的其他配置太莫名其妙了,120HZ的低色域屏。

ayaseyue 发表于 2020-1-11 17:38

qratosone 发表于 2020-1-11 17:31
不好意思,这是已经发生的事实——去年下半年牙膏厂真的缺货了,不然你以为为啥小新Pro13销量大头都是锐 ...

没有发生,全球AMD本子销量还是很低

qratosone 发表于 2020-1-11 17:38

angel13th 发表于 2020-1-11 17:42

melvin95 发表于 2020-1-11 16:52
就算OEM买,消费者也不会买AMD的帐。

一句话,AMD是准备用多少百亿打垮牙膏i5i7这十多年累积下来的营销 ...

三星手机用不到1%的市场份额发出了30%的声音,营销那么有用,也不见三星多卖出几部手机啊

等等,你用的就是三星

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

天神十三煞 发表于 2020-1-11 17:43

碳. 发表于 2020-1-11 01:28
别逗了,你自己开痛车就别当别人不会为了买菜车精挑细选,价格永远是影响销量最大的因素,吹比macbook是 ...
我在美国
你说是荒漠就荒漠呗
我只知道bestbuy店里大部分还是牙膏标的本子
亚马逊易贝新蛋也全是牙膏的本子销量占大头

菜车,对不起,美国人大部分不懂车的只买偷油塔,就算韩国车福特车有一样性能更便宜点的,
他们也优选偷油塔,不为什么,因为它是偷油塔,这就是常年品牌口碑累积起来的效应

本子同理,别人去店里网上搜的时候不是各个都婆罗门,就是按照勾选这个价位,买个牙膏本就解决问题
你要想清楚,大多数人对spec并不感兴趣,我就是买这个价位拿个本子干点文应小活,大部分应用过剩的今天并没多大区别,不会因为好像有个更便宜的但是一样性能的我就去选那边的,多数心态反正我这个价位能拿下什么是什么够用即可

qratosone 发表于 2020-1-11 17:43

melvin95 发表于 2020-1-11 17:44

ayaseyue 发表于 2020-1-11 17:46

qratosone 发表于 2020-1-11 17:43
如果你坚持认为牙膏厂下半年没有缺货的话那我觉得你可以不用回复了,我不想叫醒一个装睡的人。全球销量如 ...

我说的不是缺货,我指你们吹OEM转向市场要大逆转这事并没有发生

qratosone 发表于 2020-1-11 17:48

Radeon 发表于 2020-1-11 17:48

碳. 发表于 2020-1-11 17:52

天神十三煞 发表于 2020-1-11 17:43
我在美国
你说是荒漠就荒漠呗
我只知道bestbuy店里大部分还是牙膏标的本子

你说这些有什么意义,当年丰田没打过价格战?这楼里貌似没人说明天AMD就能拿下50%份额吧,你非要拿着今天的情况比,一点动态看问题的能力都没有我也没辙,ZEN2也只是上市在即,AMD在2020Q4消费市场能拿下多少份额我不做定量预测,但牙膏巨幅缩水已经是板上钉钉了。

天神十三煞 发表于 2020-1-11 17:54

碳. 发表于 2020-1-11 17:57

天神十三煞 发表于 2020-1-11 17:59

碳. 发表于 2020-1-11 18:04

我驳的是前半句
主要就是反对好像新出个APU能大翻盘一样的说法

你非说上面zen+就已经市占接近翻倍不算翻身,股价翻几倍也不算,行吧,大概你眼里牙膏破产才算翻身

welcom 发表于 2020-1-11 18:24

我驳的是前半句,主要就是反对好像新出个APU马上能大翻盘一样的说法
要知道ZEN桌面到现在也是用了两三年, ...

贴机这次还很鸡贼的是转别人的话,或者说这半年他基本都是这么干的

APU后面什么结果他都无所谓,现在已经达到目的了,这要是在游戏区转类似的话题早就和CHH一样小黑屋了

-=-=-=

反正我觉得现在钱多比较方便换硬件的人还好,我反正是要等一两年尘埃落定了再说了。真是这两天NAVI20都按捺不住要暴打2080TI了

melvin95 发表于 2020-1-11 18:30

welcom 发表于 2020-1-11 18:38

melvin95 发表于 2020-1-11 18:30
沸腾然后KPI达标就是了

反正年尾结算,按摩店的销量市占在前几代都是乐色的情况下肯定会长,都立 ...

这两天对APU吹的非常狠的数据是跑出来一套了,我就当作是未来桌面版装个STX的HTPC确实真香吧。

老神船做下载机真的快撑不住了。

Tackstone 发表于 2020-1-11 19:21

希望Intel在核显方面加把劲,按摩店这方面也快成牙膏厂了。

melvin95 发表于 2020-1-11 19:23

kirainsky 发表于 2020-1-11 19:45

屁股可比电脑好玩多了。去年底上了冰湖XPS的船,等过几年核大战结束了再来收割战果

navarra 发表于 2020-1-11 20:16

转帖机终于死了,喜大普奔。

9616777 发表于 2020-1-11 20:18

qratosone 发表于 2020-1-11 20:28

奶绷子 发表于 2020-1-11 20:31

Gnyueh 发表于 2020-1-11 20:37

内森德雷克 发表于 2020-1-11 09:45
没雷电接口的话MacBook换锐龙是个阻力啊,除非AMD也能跟2011年的英特尔那样跑去与苹果合作出个类 ...

找有TB口的呗,肯定还是有厂配的
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: intel等死吧。。。。。。。轻薄笔记本的性能大跃进来了