pandakun 发表于 2020-1-10 23:06

请问一下3ds拆开后盖以后的这8个螺丝要用多大的螺丝刀

就这几个。摇杆前推不听使唤要换アナログスティック。家里破螺丝刀拧了半天纹丝不动,请教一下坛友好买个好的。

ZzNoah 发表于 2020-1-10 23:13

螺丝全拧松了就能拆了,这个拧不下来的。
你可以听声音辨别。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

pandakun 发表于 2020-1-10 23:17

ZzNoah 发表于 2020-01-10 23:13:50
螺丝全拧松了就能拆了,这个拧不下来的。
你可以听声音辨别。我特意写了拆开后盖以后……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

talesof213 发表于 2020-1-10 23:18

具体几号我就不知道了,我是买的那种一套30来个头的组合螺丝刀,用里面一个小十字拧的。但是3ds这破螺丝很容易滑丝,我因为滑丝无能狂怒当尸体出过一台其实只有按键故障的老三,下手还需小心。

ZzNoah 发表于 2020-1-10 23:38

pandakun 发表于 2020-01-10 23:17:17
我特意写了拆开后盖以后……抱歉哦,有些不精神没认真看帖

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

miao123177 发表于 2020-1-10 23:50

西兹少爷 发表于 2020-1-10 23:54

xyfxu 发表于 2020-1-11 00:16

JIS #000
用Phillips #000 (PH 000) 肯定容易滑丝
注意:常见的十字000(即PH000)和JIS000规格是不同的

sorayang 发表于 2020-1-11 00:44

瑞士pb的精密螺丝批买一套1字00 000 十字00 000可以选择单根或者可更换批头的Y字可以选老A一套拆苹果手机的
有这些对付老任现在的掌机主机就够了

pandakun 发表于 2020-1-11 12:40

sorayang 发表于 2020-01-11 00:44:07
瑞士pb的精密螺丝批买一套1字00 000 十字00 000可以选择单根或者可更换批头的Y字可以选老A一套拆苹果手 ...再请问一下螺丝刀的宽的尺寸就是前面的两个吧,后面的000是指的什么?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

sorayang 发表于 2020-1-11 12:43

pandakun 发表于 2020-1-11 12:40
再请问一下螺丝刀的宽的尺寸就是前面的两个吧,后面的000是指的什么?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 ...
00和000是一般最小尺寸的两个规格,在往上就用零点几毫米来表示了。
推荐小尺寸买进口的就是因为质量稳定,不至于把螺丝拧烂。尺寸更大的可以选国产/台产牌子也没啥问题。

pandakun 发表于 2020-1-11 13:38

sorayang 发表于 2020-01-11 12:43:14
00和000是一般最小尺寸的两个规格,在往上就用零点几毫米来表示了。
推荐小尺寸买进口的就是因为质量稳 ...所以拧我说的那几个螺丝00和000都行吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

sorayang 发表于 2020-1-11 13:56

pandakun 发表于 2020-1-11 13:38
所以拧我说的那几个螺丝00和000都行吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

pandakun 发表于 2020-4-16 16:20

xyfxu 发表于 2020-1-11 00:16
JIS #000
用Phillips #000 (PH 000) 肯定容易滑丝
注意:常见的十字000(即PH000)和JIS000规格是不同的

用ph00滑丝了,jis000比ph000还小吗?什么牌子有啊?

pandakun 发表于 2020-4-16 16:25

sorayang 发表于 2020-01-11 13:56:15
对兄啊,我ph00拧滑丝了,比后盖螺丝大了一圈,跟固定滑杆的螺丝整好,ph000真的行吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

samaleg 发表于 2020-4-16 16:29

downnote 发表于 2020-4-16 16:30

说到螺丝刀,去年年会中了一套小米的螺丝刀,里面有Y字头的,当时还觉得虽然东西不贵但好歹实用。
结果后来拆Joycon手柄时才发现这个Y字头虽然是Y字,但是比Joycon的Y字螺丝粗,用是铁定用不上了还是丢角落呆着吧

samaleg 发表于 2020-4-16 16:33

pandakun 发表于 2020-4-16 16:34

samaleg 发表于 2020-4-16 16:29
螺丝刀精度不够导致的,不关螺丝的事
请问你知道ph000行不行?需要楼上的坛友说的jis000吗?反正ph00肯定是不行了

xyfxu 发表于 2020-4-16 18:15

pandakun 发表于 2020-4-16 16:20
用ph00滑丝了,jis000比ph000还小吗?什么牌子有啊?
jis (日本工业标准) 000和ph000 虽然规格相似但是顶部沟纹完全不同,JIS螺丝刀能兼容Phillips螺丝但是Phillips螺丝刀用在JIS的螺丝上时就很容易滑丝了

google 'Phillips JIS difference' 比起我说会方便很多

可以找会拆镜头的老法师借一套,日系相机和镜头很多用的都是JIS螺丝
购买的话虽然说ifixit也卖JIS螺丝套组,不过要是在国内的话我更建议上淘宝找找3ds拆机工具然后问客服确定是否是JIS规格

PS:打开后盖的两个螺丝任天堂推荐是用JIS #1 不过我觉得JIS #00 更合适一点,毕竟在日本也是#1的螺丝刀更好找

参见:https://zh.ifixit.com/Guide/Choosing+the+Right+Screwdriver+Bit/93991?lang=en J vs PH 一段

https://www.motorcycle.com/ask-mo-anything/difference-between-japanese-jis-phillips.html 虽然是#1 往上的规格不过一样

pandakun 发表于 2020-4-16 18:37

xyfxu 发表于 2020-4-16 18:15
jis (日本工业标准) 000和ph000 虽然规格相似但是顶部沟纹完全不同,JIS螺丝刀能兼容Phillips螺丝但是Phill ...

拆开后盖后的那八个螺丝就用JIS000吗?

xyfxu 发表于 2020-4-16 18:39

pandakun 发表于 2020-4-16 18:37
拆开后盖后的那八个螺丝就用JIS000吗?

包括内部电路板上的螺丝都是

pandakun 发表于 2020-4-16 21:27

xyfxu 发表于 2020-4-16 18:39
包括内部电路板上的螺丝都是

好,谢谢你了

sorayang 发表于 2020-4-17 08:34

pandakun 发表于 2020-4-16 16:25
兄啊,我ph00拧滑丝了,比后盖螺丝大了一圈,跟固定滑杆的螺丝整好,ph000真的行吗

...

我用PB的00、000拆过joycon进行清理完全没有问题。

页: [1]
查看完整版本: 请问一下3ds拆开后盖以后的这8个螺丝要用多大的螺丝刀