をすりばば 发表于 2020-1-10 15:40

外出用轻薄本 远程连家里主机码代码可行吗

rt
组itx带着跑其实还是不够轻,但是如果是带轻薄本出门,办公为目的出门的话也不会打游戏,所以也不会对延迟有什么较高的要求,多开虚拟机多开ide啥的,是不是就可行了?

ZRS 发表于 2020-1-10 15:42

体验一般,搞搞运维还行,开发会很难受。

をすりばば 发表于 2020-1-10 15:54

ZRS 发表于 2020-1-10 15:42
体验一般,搞搞运维还行,开发会很难受。

影响体验的主要会有什么问题呢?我现在能想到会影响体验的暂时只有网络问题

ZRS 发表于 2020-1-10 15:57

をすりばば 发表于 2020-1-10 15:54
影响体验的主要会有什么问题呢?我现在能想到会影响体验的暂时只有网络问题 ...

延迟、RD质量都很成问题,你可以先实操一下试试。

白头盔 发表于 2020-1-10 15:58

不可行,建议10710轻薄本

雪ノ下だんご 发表于 2020-1-10 15:59

用IDE得用远程桌面吧,家里没有公网IP得买云主机做流量转发,然后延迟就上来了

gnorz 发表于 2020-1-10 16:02

然后还有上行带宽问题。

oskneo 发表于 2020-1-10 16:03

装个类似cloud9那种框架应该有不错的体验

书迷秦迷 发表于 2020-1-10 16:03

cxf5102 发表于 2020-1-10 16:15

我有时候会连接家里的台式开发,觉得还行(几十公里内)。我使用SSH隧道下的远程桌面。有时候SSH会断(不知为何最开始连接必断1、2次),于是使用Bitvise SSH自动重连再开,一般不会再断了。

KnightHart 发表于 2020-1-10 16:19

不要用远程桌面这种延迟很大的东西,试下远程ssh开发
以前开发树莓派的时候用过,本机只是用来编辑代码,写好后能自动部署到远程环境下运行
不知道Windows支持不支持作为远程服务器,Linux应该都行

mistzzt 发表于 2020-1-10 16:20

如果没有图形界面远程的需求,可以考虑使用类似vscode remote这样的东西远程ssh或者docker。我自己在家里运行docker engine后远程tcp连接上去,体验非常好。

董卓 发表于 2020-1-10 16:38

要有外网ip,不然服务器frpc之类的不太行,同城找有ip的装frps之后还行
我在家里开着eclipse,在外面用手机搞代码都能玩,调试快捷键啥的有时候有点不是太爽
只是简单改改、往环境上发布一下之类的问题不大
页: [1]
查看完整版本: 外出用轻薄本 远程连家里主机码代码可行吗