暗示我7酱 发表于 2020-1-10 09:11

小米用户注意下你们存储空间里的“其他文件”

我的手机和平板都是MIUI 而且更新过一次系统,结果其他文件这玩意直接涨到7g多,我用了各种软件都检查不到这7g到底被啥占用了,不得已只能备份加重置,这玩意应该算个bug

暗示我7酱 发表于 2020-1-10 09:12

鹅球是不是出bug 了,客户端图都发不了。。

Observer1379 发表于 2020-1-10 09:59

你搞一个存储区图不就完了,我手机满了之后才发现一个浏览器占了不到20G

产丿丿丿 发表于 2020-1-10 10:50

我以前的三爽S5也是,会把一些应用的缓存之类也算进去,例如qq和微信的聊天记录

暗示我7酱 发表于 2020-1-10 11:08

Observer1379 发表于 2020-1-10 09:59
你搞一个存储区图不就完了,我手机满了之后才发现一个浏览器占了不到20G ...

我用了各种存储清理软件,都没发现多的那7g在哪里,肯定不是缓存之类的

joey.barton 发表于 2020-1-10 11:09

我的其他文件10G了

暗示我7酱 发表于 2020-1-10 11:09

你搞一个存储区图不就完了,我手机满了之后才发现一个浏览器占了不到20G ...

我去酷安试了一大堆,都没发现多占用的空间去哪了。。

tyx776 发表于 2020-1-10 11:18

不是安卓日常吗?不知道被什么吃了,我最近才全格了一次恢复空间。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

沧兰殇 发表于 2020-1-10 11:25

qq里的图片占用很大,你通过qq拍图发出去,原图还保留着

—— 来自 motorola Moto Z (2), Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

matthewsteel 发表于 2020-1-10 11:33

下次买256g的呗,反正往后开发肯定是越来越不在意,越占越大.

Observer1379 发表于 2020-1-10 11:56

暗示我7酱 发表于 2020-1-10 11:08
我用了各种存储清理软件,都没发现多的那7g在哪里,肯定不是缓存之类的

那就挨个看应用信息,看实际的大小

litel 发表于 2020-1-10 12:17

感觉64就够了。。。

hein 发表于 2020-1-10 12:34

微信和qq图片缓存呀,比如/storage/emulated/0/Tencent/MobileQQ/chatpic/

紫苑寺友子 发表于 2020-1-10 12:45

微信和QQ两个崽种,不知不觉就吃了三四g,清还清不掉
QQ以前有自主删聊天表情什么的,结果他们优化了一下,可以精细选定文件删除
但是没有全选功能,老子qnmd,要我一个一个选中吗

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

violind88 发表于 2020-1-10 12:54

其实是各种缓存 下载 他分不清楚就都算其他 我的其他文件有80G 不过512也无所谓 还有1半空着的

暗示我7酱 发表于 2020-1-10 13:20

hein 发表于 2020-1-10 12:34
微信和qq图片缓存呀,比如/storage/emulated/0/Tencent/MobileQQ/chatpic/

不是这么简单,我用ES 把根目录下所有文件夹按大小排序,加起来也对不上,隐藏的缓存文件也清了

暗示我7酱 发表于 2020-1-10 13:21

Observer1379 发表于 2020-1-10 11:56
那就挨个看应用信息,看实际的大小

整个根目录文件夹都比了,都对不上

暗示我7酱 发表于 2020-1-10 13:22

tyx776 发表于 2020-1-10 11:18
不是安卓日常吗?不知道被什么吃了,我最近才全格了一次恢复空间。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10 ...

以前安卓678完全没注意到这个问题

暗示我7酱 发表于 2020-1-10 13:23

violind88 发表于 2020-1-10 12:54
其实是各种缓存 下载 他分不清楚就都算其他 我的其他文件有80G 不过512也无所谓 还有1半空着的 ...

可我是根目录下按文件夹大小一个个统计的,隐藏文件都看了,对不上,除非某些缓存完全不显示

6zking 发表于 2020-1-10 13:33

我倒是知道我的“其他文件”是什么,微信缓存、百度地图离线包、网易云音乐的缓存,加起来8g左右

hagane 发表于 2020-1-10 14:11

这时候是不是该转型讨论下哪个清理软件比较好

hein 发表于 2020-1-10 14:11

不是这么简单,我用ES 把根目录下所有文件夹按大小排序,加起来也对不上,隐藏的缓存文件也清了 ...

感觉es不太准,你用:磁盘详情,这个app看一下,上次我一看wx的空文件加nomedia文件占了700多兆

依然荏苒 发表于 2020-1-10 14:29

系统缓存,这是安卓机理,和miu没啥关系。你可以清理应用的缓存

華蝶風雪 发表于 2020-1-10 14:40

不是这么简单,我用ES 把根目录下所有文件夹按大小排序,加起来也对不上,隐藏的缓存文件也清了 ...

空间分析请用SD maid高级版(play市场)

Herreimu 发表于 2020-1-10 14:41

華蝶風雪 发表于 2020-1-10 14:40
空间分析请用SD maid高级版(play市场)

sdmaid也看不出来

華蝶風雪 发表于 2020-1-10 14:53

Herreimu 发表于 2020-1-10 14:41
sdmaid也看不出来

付费高级版的存储分析,可以逐级显示每个文件夹的大小和文件数。
如果这样都看不出来,那就必然是android系统缓存了,需要root后才看得到,但看得到也不敢动,所以就不用纠结了

az715254199 发表于 2020-1-10 14:56

下个sd maid查一下储存就会发现,其他文件里全都是app+data文件,我64g的手机光这两样已经占了29g

华蝶风雪 发表于 2020-1-10 14:59

在root后才能看到的地方,没root就只能重置

宅迷心窍 发表于 2020-1-10 15:24

64G感觉真不够用,以后换手机至少128。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

暗示我7酱 发表于 2020-1-10 15:37

華蝶風雪 发表于 2020-1-10 14:53
付费高级版的存储分析,可以逐级显示每个文件夹的大小和文件数。
如果这样都看不出来,那就必然是android ...

估计是系统级的了,反正我没查到

暗示我7酱 发表于 2020-1-10 15:39

华蝶风雪 发表于 2020-1-10 14:59
在root后才能看到的地方,没root就只能重置

忘了还有root这点,n 年不搞机了后忘了这一茬

咲月露娜 发表于 2020-1-10 20:31

30楼了居然没人提 Memory Map-com.jzap.memorymap-2.3.2-2003002.apk ?
root了的话用 DiskUsage-com.google.android.diskusage-3.8.0-3080.apk

paladin7 发表于 2020-1-10 21:11

帮家里人的小米手机也处理过这个问题,其他文件直接占用了40g,文件管理器也看不到有什么问题。最后只能电脑上备份了微信,直接重置了手机。

— from samsung SM-G9500, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.2.0.1

沧兰殇 发表于 2020-1-10 22:23

储存空间清理器挺好用的qq的各种图标表情都能直接找出来,自己添加清理名单,一段时间打开一键清理

—— 来自 motorola Moto Z (2), Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

暗示我7酱 发表于 2020-1-11 00:04

沧兰殇 发表于 2020-1-10 22:23
储存空间清理器挺好用的qq的各种图标表情都能直接找出来,自己添加清理名单,一段时间打开一键清理

——...

我用了这个了,没用,显示的占用和实际还是对不上

暗示我7酱 发表于 2020-1-11 00:05

paladin7 发表于 2020-1-10 21:11
帮家里人的小米手机也处理过这个问题,其他文件直接占用了40g,文件管理器也看不到有什么问题。最后只能电 ...

小米自带的备份就挺好的,应用数据大部分都在

暗示我7酱 发表于 2020-1-11 00:34

咲月露娜 发表于 2020-1-10 20:31
30楼了居然没人提 Memory Map-com.jzap.memorymap-2.3.2-2003002.apk ?
root了的话用 DiskUsage-com.googl ...

显示16.7g的unknown space

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

elflie 发表于 2020-1-11 03:59

QQ微信等“缓存”图片,tencent里的各种文件都算在下面,总之不是标准的dcim/picture/download等文件都算在其他里了

Name 发表于 2020-1-11 14:44

以前64的时候是天天折腾这些,这次换个512,再也不看了

paladin7 发表于 2020-1-11 15:31

暗示我7酱 发表于 2020-1-11 00:05
小米自带的备份就挺好的,应用数据大部分都在

恩 便签是用小米自己的同步 微信这个没办法
页: [1] 2
查看完整版本: 小米用户注意下你们存储空间里的“其他文件”