shiroamada 发表于 2020-1-9 23:06

漫漫来 发表于 2020-1-9 23:10

4代ps的没中文吧,不算啥优势

pc版我一直想重温一下,但是找到的资源在win10环境下都是死机,不知道谁有解决办法没有
-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

neptunehs 发表于 2020-1-9 23:11

最喜欢3代的人路过
顺便不管pc玩还是手机玩 3都比4舒服 3的pc汉化版比4做得好 3有psp版方便手机模拟 想好好玩4得玩ps的日文版 但如果懂日文还是推荐先玩4的ps版 3的系统有点不友好
5?我甚至不知道楼主为什么会把5拿出来跟4对比

还有 4的剧情非常的刺人 给一批小孩子留下阴影的
3虽然也比一般的rpg剧情更蛋疼 但好歹还在接受范围内

外骨骼 发表于 2020-1-9 23:13

只有玩过pc移植的4代,那时候第一次接触双主角jrpg,还有魔法联动。另外最后的剧情也让那时候的我(少年)心塞不已

西兹少爷 发表于 2020-1-9 23:13

lbb3313725 发表于 2020-1-9 23:18

我喜欢5代

helix 发表于 2020-1-9 23:19

4汉化不行,阴影走路啥的,PC版还有死机bug
想手机玩不考虑2代嘛

Max·零式 发表于 2020-1-9 23:19

建议玩4,有pc,有汉化,剧情也比较丰富了,容易上手一些,之后有兴趣可以玩3

newtype9 发表于 2020-1-9 23:32

4记得当年捧着游戏机的杂志玩的,剧情看的太憋屈了。顺道还被杂志给骗了,到现在也耿耿于怀。就是游戏进行到中段吧(记不太清了),应该是女主姐姐被做成咒炮的供奶娘前后的事,有把武器好像是杀龙效果翻倍还是什么来的,攻略里说拿到那把剑回头打boss会轻松很多。但是那里剧情过后的皇宫不让进了,那武器就留在皇宫了,根本拿不到,在那里转悠好几天,简直坑人

shiroamada 发表于 2020-1-9 23:36

neptunehs 发表于 2020-1-10 00:04

shiroamada 发表于 2020-1-9 23:36
3我是玩过的。。。4/5没玩过,听说只出到5...

嗯 不承认6是对的(
玩过3的话当然是玩4 打完还想玩就去玩2
5嘛。。。真心。。。那啥 也不是说不能玩就是了

Meltina 发表于 2020-1-10 00:10

想要延续3那种感觉就玩4。画风真舒服,那种有点仙气日式小清新加点逼格的氛围营造已经登峰造极了。
不过剧情比较黑。

要好玩就肯定5代不用想,游戏性吊打前面4代,PS2最强RPG之一。音乐崎元仁+光田康典屌炸天,鬼束千寻主题曲吊打一切。
但画面那个粗框卡通渲染就不敢恭维。吉川达哉中了蛊,人设和画风剑走偏锋,不是每个人都合适(但大幅的插画还挺漂亮)。
剧情更黑了,好在结局还算舒服。
和前面几代整个180大转变,像外传,或者更像本来是个原创新系列硬套了龙战士的名字。
美版发售都没敢叫5代,直接用了副标题。

Meltina 发表于 2020-1-10 00:17

个人强烈推荐5,但你可以先试试玩不玩得下去。
存档/D值设定超级反人类,当初在PS2上玩的时候真的步步惊心了,沉迷进去了有点欲罢不能。
有模拟器的话倒不是问题,只是那种受虐感就感受不到了。
D值/龙变身/战斗都非常有创意,但因为吃药不耗行动力,后期药多了有点失去平衡。
还好打到最上层的时候和每个超级大佬的战斗设计都不错,尤其是和他们几个的战斗音乐A Moment of Joy真牛逼,我经常还会不自觉哼出来。

总体也不长(20小时左右)在你觉得差不多的时候就通关了。

Meltina 发表于 2020-1-10 00:21

helix 发表于 2020-1-9 23:19
4汉化不行,阴影走路啥的,PC版还有死机bug
想手机玩不考虑2代嘛

4简体版汉化是真的不行,只能说勉强看懂,那时候GPM出过全对白攻略,我是拿着PS版的全对白攻略对着玩PC中文版的。我在网上看到传闻说繁体版翻译还行所以下了个繁体版,不过一直躺在硬盘里没试过,没确认过是不是真的。

acejoe 发表于 2020-1-10 00:27

漫漫来 发表于 2020-1-9 23:10
4代ps的没中文吧,不算啥优势

pc版我一直想重温一下,但是找到的资源在win10环境下都是死机,不知道谁有解 ...

dgvoodoo 2用这个软件

iou90 发表于 2020-1-10 00:50

想玩5 ps5有机会兼容吗>.<

shiroamada 发表于 2020-1-10 02:56

黑夜守望者 发表于 2020-1-10 03:45

4代

根正苗红 发表于 2020-1-10 04:02

3代是正解。4代玩中文版会被不如机翻的汉化气死。
看!龙在乱跑(暴走)

— from vivo NEX S, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

桧山修之 发表于 2020-1-10 07:58

说起5我的映像就是鬼束那首主题曲了,好听得不行,游戏当年玩的时候觉得太难了,所以烂尾了

yyman 发表于 2020-1-10 08:45

根正苗红 发表于 2020-1-10 04:02
3代是正解。4代玩中文版会被不如机翻的汉化气死。
看!龙在乱跑(暴走)

阁下!!“贵样”

iqbsh38 发表于 2020-1-10 08:48

4代那个剧情光看漫画就黑的不行 杀小孩 改造女体 把妹子锤成肉酱当炮弹用

殺村凶子 发表于 2020-1-10 08:57

玩4,4的BOSS战前选择真是让人眼前一亮

假山君 发表于 2020-1-10 09:03

推荐4,5的话其实也挺好玩,但是存档要消耗道具而且数量有限,对新手玩家很不友好,不过学会逃课法之后6小时就能通关且不需要存档

zdejiju 发表于 2020-1-10 09:04

渺小小 发表于 2020-1-10 09:05

我都忘的差不多了,就记得3代女学者是4代机器人这个设定了。4画面好,5转3D直接玩都没玩过了。

渺小小 发表于 2020-1-10 09:08

4代最终boss是谁来着?皇帝?

shiroamada 发表于 2020-1-10 09:25

kuglv 发表于 2020-1-10 09:31

4代PC版的兼容性很迷,有人的win10直接打开就能玩,有的怎么折腾都玩不了,也就是因为这个我一直向朋友安利都以失败告终
顺带一提繁体翻译和简体基本没区别,可以不用期待

小猪猪 发表于 2020-1-10 09:35

我是建议都不要玩,真心的,玩这个还不如干点别的

Mephisto 发表于 2020-1-10 09:49

4代画面最强,虽然只是PS水平,但感觉2D 3D都很舒服。

不过这游戏太老了,暗雷相当令人烦躁。。。

rare720 发表于 2020-1-10 10:00

3代汉化版好像会死机。不知道后来修复了么

manwomans 发表于 2020-1-10 10:14

龙战士3的调整天线,当年被整得心态爆炸

chan 发表于 2020-1-10 10:17

如果没玩过的话,我还是推荐2代。 3代开始就没内味了

黑夜守望者 发表于 2020-1-10 12:16

不是,lz没玩过你们一溜在回复里剧透,我要是lz我肯定顺着网线把你们鲨了

22174559 发表于 2020-1-10 16:25

西兹少爷 发表于 2020-1-10 17:51

空罐子 发表于 2020-1-10 17:55

4代PC版那汉化水平,看得人头疼。
我个人觉得3比4好,2代也不错,一代没玩,5代垃圾。

黑天使の翼 发表于 2020-1-10 21:37

刚玩完4,挺好的.5那个画面真是.

mintpie 发表于 2020-1-11 06:41

页: [1] 2
查看完整版本: 突然想玩玩龙战士系列,4代5代哪个好玩点?