linjia 发表于 2020-1-9 22:31

精钢魔像 发表于 2020-1-9 22:37

肯定是pycharm啊,但vscode 免费
python程序一般也写不长,还没到要ide辅助的程度吧

DeepFishing 发表于 2020-1-9 22:47

vs code不算IDE吧,还是说的visual studio,炼丹我还习惯spyder瞎调,然后工程vs code写写

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

精钢魔像 发表于 2020-1-9 22:55

DeepFishing 发表于 2020-1-9 22:47
vs code不算IDE吧,还是说的visual studio,炼丹我还习惯spyder瞎调,然后工程vs code写写

—— 来自 Sony ...

vs的python,起码在2017版还不算能用
2019我根本懒得去试

小野賢章 发表于 2020-1-9 23:23

pycharm 社区版挺好了,除非是 python web 开发的,可能需要专业版。另外专业版内置 Jupyter。

你的全家 发表于 2020-1-9 23:50

我只用vscode写c++

python还是pycharm

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

lvcha3 发表于 2020-1-10 01:19

两个ide都是长年累月的用,然而vs只用来写cpp和c#。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

whzfjk 发表于 2020-1-10 01:32

子犴 发表于 2020-1-10 03:27

写python的话 sublime也挺好用的啊 也有各种插件

青年A 发表于 2020-1-10 05:10

pycharm可以生成工程,vscode顺手而且对git集成好
只写py还是pycharm吧,毕竟是专业特化,我们老师也推荐的。

— from HUAWEI ELE-AL00, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

我又忘了用户名 发表于 2020-1-10 05:23

楼主你说的是vscode 还就是vs

すぴぱら 发表于 2020-1-10 08:18

qaweqa 发表于 2020-1-10 10:15

VS和VS code 完全两码事 不要搞混了讨论啊..

libratest 发表于 2020-1-10 10:19

一直用spyder

chan 发表于 2020-1-10 10:23

https://kite.com/

hoaloha 发表于 2020-1-10 11:12

pycharm付费版和免费版几乎没啥差别,免费版该有的都有了,而付费版该不好用的还是不好用

Redis 发表于 2020-1-10 11:25

赤色彗星SEXY 发表于 2020-1-10 11:40

除非你本来就是专业开发又爱折腾vs, 否则老老实实pycharm

宇宙第一对python的支持一堆bug,宇宙第一老老实实写c#就行了

treexper 发表于 2020-1-10 11:48

hoaloha 发表于 2020-1-10 11:12
pycharm付费版和免费版几乎没啥差别,免费版该有的都有了,而付费版该不好用的还是不好用 ...

最重要的就是remote interpreter,coding环境和运行环境的解绑。当然你可以自己开发个小工具实现这个,因为它本质上也是通过ssh和sftp实现的,归根到底没官方的那么方便。

ada_ovo 发表于 2020-1-10 15:27

青年A 发表于 2020-1-10 05:10
pycharm可以生成工程,vscode顺手而且对git集成好
只写py还是pycharm吧,毕竟是专业特化,我们老师也推荐的 ...

用了好久的vscode,感觉也还行,pycharm会好多少吗?

GrassSand 发表于 2020-1-10 15:33

pycharm 以前用着太卡。配置上来了又看着一堆配置不知所措。最后还是 vscode 适合老子

scstriker 发表于 2020-1-10 15:39

借楼问下,pycharm在Pixelbook下好用吗?

青年A 发表于 2020-1-11 01:25

ada_ovo 发表于 2020-1-10 15:27
用了好久的vscode,感觉也还行,pycharm会好多少吗?

pycharm可以生成工程什么的,对标的是vs
vscode不加插件就只是个py文本编辑器不是吗

— from HUAWEI ELE-AL00, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

風舞雪 发表于 2020-1-11 01:45

vscode可以加插件 基本你需要生成的东西都可以考插件完成 有运行和debug
还有vscode也可以远程开发的 又server段你可以丢在虚拟机或者linux上 所有插件都会装在server端 包括lint

vscode主要是 不是自动的给你一个直接都有的 因为毕竟他还有别的语言要支持
但是本身你要弄成全IDE是完全可以的 现在除了很多人用惯的都可以代替

缺点是 像我这种 不止写一门语言的 上来要load一堆插件和服务 那启动速度简直感人

linux40 发表于 2020-1-11 13:06

用了 language server protocol 后大家差不多。

gx19860411 发表于 2020-1-11 13:13

一直用notepad++和cmd的路过

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

StarForceTi 发表于 2020-1-11 16:13

那么远程intepreter除了pycharm商业版有什么现成的方案么

腹黑眼镜 发表于 2020-1-11 16:17

gx19860411 发表于 2020-1-11 13:13
一直用notepad++和cmd的路过

同notepad++,有个插件,可以运行cmd,不用单独开cmd

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

精钢魔像 发表于 2020-1-11 17:02

StarForceTi 发表于 2020-1-11 16:13
那么远程intepreter除了pycharm商业版有什么现成的方案么

vscode 装远程开发插件

happydog 发表于 2020-1-11 17:03

vscode就可以啊,直接装个插件就可以通过ssh来远程编辑。

另外,我的开发涉及服务器用python,前端用html+css+javascript,这种多语言开发几乎只有vscode才会比较好。

紧那罗 发表于 2020-1-11 22:08

vscode有了lsp还可以用 不过pycharm功能上还是强一点 习惯intellij全家桶就用pycharm

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

StarForceTi 发表于 2020-1-11 22:24

vscode有段时间不用就不会用了

vista852 发表于 2020-1-12 17:25

pycharm除了付费和配置需求高也没啥缺点了吧,远程调试功能对我是刚需。
vscode的远程功能试了下是直接改服务器上的代码的,我还是喜欢本地改随时同步上服务器。
不过那个container好像可以远程调试然后本地gui实现,pycharm上就只能xming之类的麻烦了许多

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

モナド 发表于 2020-1-12 17:52

vista852 发表于 2020-1-12 17:25
pycharm除了付费和配置需求高也没啥缺点了吧,远程调试功能对我是刚需。
vscode的远程功能试了下是直接改服 ...

vscode的远程功能是它现在的杀手级功能,多机环境都不需要重复配环境
想要传统的文件同步方案可以用sftp插件

d2loader 发表于 2020-1-12 18:09

都装啊, 省这点空间干吗

ada_ovo 发表于 2020-1-13 21:55

青年A 发表于 2020-1-11 01:25
pycharm可以生成工程什么的,对标的是vs
vscode不加插件就只是个py文本编辑器不是吗

没有,请原谅我见识少,脚本语言也有工程这一说法的吗?

精钢魔像 发表于 2020-1-13 22:02

工程其实就是把一堆文件按某种配置集合的存档
加了版本管理后,就是一堆readme,也能说是一个工程

青年A 发表于 2020-1-14 03:08

看你写什么了,比如我接触的一个小项目几万行业务逻辑,JSON save文件的破译转换输入输出,后续拓展功能模块,中英日翻译配置,这结构总不能靠新建个py文件解决。

归蝶 发表于 2020-1-14 03:50

青年A 发表于 2020-1-14 03:08
看你写什么了,比如我接触的一个小项目几万行业务逻辑,JSON save文件的破译转换输入输出,后续拓展功能 ...
VSCODE可以把项目配置保存成workspace,差不多也就是工程的意思了。

VSCODE算是介乎于编辑器和IDE之间的定位,而且因为语言中立,特别适合我现在手上这种缝合怪项目(dosbatch+Bash+Groovy+SQL+祖传DSL+各种配置文件)

青年A 发表于 2020-1-14 04:57

归蝶 发表于 2020-1-14 03:50
VSCODE可以把项目配置保存成workspace,差不多也就是工程的意思了。

VSCODE算是介乎于编辑器和IDE之间的 ...

我只是举例子,pycharm可以生成一些初始配置,对新人来说有帮助

vscode我很喜欢啊,工作和在家都主vscode的,我司开发工具从sublime2转为vscode也是我推广的。
而且是15年就开始用的,当初被一个微软信徒合作搞mc mod时安利的。

反正根据我的经验,对新人来说,难就难在一个起步,用pycharm系统点。

页: [1] 2
查看完整版本: pycharm和VS对比