appllee 发表于 2020-1-8 21:03

原华为手机突然go die,想买1+7,8+256g,求雷区

原先手机是华为荣耀8,用了两年多,现在突然充不进电,看用的时间也不短了,打算买新的。

看坛友感觉对1+评价还可以,按照预算打算买1+7 , 8+256 , 黑色,今天京东券后2800.

个人需求: 不打游戏,通常是看看youtube,刷微信,朋友圈。常用国产微信,支付宝,淘宝,哈罗单车,美团点评等等生活软件。
希望手机续航好一点,至少一天一充吧。刷支付宝淘宝不卡。(PS:每次手机更新软件都是他们两个卡,微信更新了一般不卡,这两货水平不行啊)。
然后希望手机皮实,容量大,一般不坏。

1+7有什么雷区没有,对1+不满意的,有其他推荐没有。预算2k--3k。

多谢各位坛友。

PS: 1+7是不是能刷安卓10?传说安卓10对隐私控制挺好,我还是比较在意隐私保护。

萨兰丁 发表于 2020-1-8 21:28

荣耀8机主换了一加7表示屏幕和拍照实在好太多了,安卓10是自己就推送的不用刷,类原生系统需要一段时间适应和调教,可以随便root,还有装装自定义launcher,全家桶也毫无压力,缺点是有用华为自带的软件的话需要时间适应,兼容性和本地化肯定差点,比如华为运动健康就比Google fit 功能多多了然而在一加上各种被杀后台,然后没有pay,OTG功能也半残废,据说没有MHL不过我没有试过

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

Nanachi 发表于 2020-1-8 21:28

类原生系统的待机后台控制是个问题

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

平贺才人 发表于 2020-1-8 21:34

手持一加五,售后麻烦只能寄修啊

appllee 发表于 2020-1-8 21:34

Nanachi 发表于 2020-1-8 21:28
类原生系统的待机后台控制是个问题

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

我也比较担心这个问题,国产流氓有时候还真是需要国产流氓来治
不知道1+有么有后台治理的办法?

萨兰丁 发表于 2020-1-8 21:35

后台目前我是root掉后装了个冰箱把所有国产软件都丢里面

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

萱时令 发表于 2020-1-8 21:39

现在一加Android10管后台完全没问题 杀的死死的
主要是没法拦相互唤醒 虽然被唤醒的一会就会被后台杀掉…
系统功能除了大爆炸识屏没有其他都有了 虽然还比较简单

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

appllee 发表于 2020-1-8 21:39

萨兰丁 发表于 2020-1-8 21:28
荣耀8机主换了一加7表示屏幕和拍照实在好太多了,安卓10是自己就推送的不用刷,类原生系统需要一段时间适应 ...

华为自带软件,就用个文件管理器和计步器。 OTG不用。 pay是google pay?也不用。

关键就是怎么调教,国产软件不用又不行,像微信和点评,美团,携程之类的。但是国产软件又流氓。
有么有调教教程?实在不行有么有同配置能治国产软件的其他手机

appllee 发表于 2020-1-8 21:46

萨兰丁 发表于 2020-1-8 21:35
后台目前我是root掉后装了个冰箱把所有国产软件都丢里面

—— 来自 OnePlus GM1900, ...

用的时候从冰箱里面拉出啦吗?

Cray 发表于 2020-1-8 21:53

安卓9后直接把流氓加入电池管理器就行了。

----发送自 Sony H8296,Android 9

风怒 发表于 2020-1-8 22:52

续航捉鸡,不过快充速度可以,倒没觉得有啥影响
自动亮度是傻吊
后台杀的其实挺厉害的

我乐 发表于 2020-1-8 23:00

售后问题挺大的

七草真由美 发表于 2020-1-9 01:23

缺点就是摄像头突出太严重,还有续航差了一点

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

江南映月 发表于 2020-1-9 01:58

用这种类原生系统的就没见过续航好的,包括三星

tonberry 发表于 2020-1-9 08:37

加点钱直接一加7T吧,90hz还是挺舒服的,安卓10的话,看我鹅球小尾巴,类原生我很喜欢,缺点嘛,毕竟我是从索尼转过来的,我觉得缺点是还不够好看和没内logo

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

精灵狮 发表于 2020-1-9 08:41

能ROOT的话对付流氓更容易啊,冰箱,黑域……你们一起上,我赶时间

dawning 发表于 2020-1-9 08:52

昨天7pro到手,把预装的国产软件都删了,基本就剩个支付宝和微信,
然后装游戏和几个银行的app,软件都没几个,
我主要用来玩fgo和明日方舟,该跑芙芙的照样跑芙芙,感觉和原来没什么大的区别,
立体声音真是相当不错,比原来提升太多了,
突然屏幕变大有点不适应,

Xerxes_2 发表于 2020-1-9 09:05

一加这杀后台的猛烈程度还算原生?笑死了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

hgfdsa 发表于 2020-1-9 09:35

appllee 发表于 2020-1-8 21:39
华为自带软件,就用个文件管理器和计步器。 OTG不用。 pay是google pay?也不用。

关键就是怎么调教 ...

不需要推送的话,直接冰箱

9090asd 发表于 2020-1-9 09:45

moondigi 发表于 2020-1-9 09:51

我一加7t,屏幕烂得不行五颜六色的,网上一查应该是通病
90hz没p用我宁愿60hz屏幕好,系统小bug多功能也不行,续航平均水平吧

appllee 发表于 2020-1-9 12:20

看大家说续航感觉不行啊,有木有同配置同价位续航不错的,我多看看?本人懒,不玩手机游戏(嫌屏幕太小)。手机续航短有电池焦虑。。。

hebestar 发表于 2020-1-10 04:47

tonberry 发表于 2020-1-9 08:37
加点钱直接一加7T吧,90hz还是挺舒服的,安卓10的话,看我鹅球小尾巴,类原生我很喜欢,缺点嘛,毕竟我是从 ...

说真的大法系统是真心挺好看。。。我也在考虑买1加

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

南宫月汐 发表于 2020-1-10 05:57

续航我不打游戏也只能坚持一个白天,1+7pro

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

彼方的心 发表于 2020-1-10 06:52

7776169 发表于 2020-1-10 09:12

一加7用户路过,自动亮度是傻逼玩意,其他我觉得还好,不过我没刷机,有一阵子这煞笔原厂系统取消了隐藏水滴,我真的服了

appllee 发表于 2020-1-10 12:48

了解啦,谢谢各位,我再好好研究研究

7776169 发表于 2020-1-10 13:09

另外楼主说的安卓10,1+7到手就是安卓9,更新完了就是10

miu255 发表于 2020-1-10 13:58

怎么现在冰箱要root?不是直接adb,给个管理者权限不就行吗?

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

zitan 发表于 2020-1-10 14:45

这个手机真的太滑了,一定要买碎屏险

夜留歌 发表于 2020-1-10 14:51

一加的官方钢化膜和闪魔之类的有啥区别?

9616777 发表于 2020-1-10 20:26

muyefytte 发表于 2020-1-11 09:48

wp7有个评测视频,升级安卓10以后启动app的速度像卡死了一样。

newdasemo 发表于 2020-1-11 11:25

页: [1]
查看完整版本: 原华为手机突然go die,想买1+7,8+256g,求雷区