zikimi 发表于 2020-1-14 23:01

碳. 发表于 2020-1-14 22:52
我不需要啊,我又不是餐厅服务员,还得随叫随到几秒都不能等的

非长续航智能手表的确不是大众需求,不过楼主问这个问题就没说是为什么大众化,非要拿大众化和你需不需要来杠?
你说刚需,那的确不是刚需,但对我来说的确更舒适方便。至于跑步腕带绑个半斤的手机你让办公室的人怎么看?这么轻度的需求为什么不用手表来解决?至于随叫随到,你见过餐厅用微信和短信通知服务员的?我们这一行特别年初基本上每小时下N个通知,可能一小时内连改几次命令,甚至@你好几次,那有什么办法?

玉皇贰弟 发表于 2020-1-15 00:48

uroko 发表于 2020-1-14 19:43
那是因为你没用过菊花表,用过就不这么想了。

确实没用过菊花表,因为我同意手表第一作用是装饰,菊花表我觉得太丑,戴它还不如左手传统表+右手小手环

玉皇贰弟 发表于 2020-1-15 01:02

壮岁旌旗拥万夫 发表于 2020-1-14 18:16
要是加了无线充还有1个礼拜的话我是支持的
三星的大约3天有点少了

GT2续航2周的是46mm,三星46mm的也不止3天,5天工作日撑下来没什么问题,还是开了esim的情况下。顺便不管是三星还是苹果还是小米,手表上有个能转的东西比一下一下划表盘舒服多了。

jesiu1337 发表于 2020-1-15 02:10

我觉得这些手表完全可以做可替换电池,反正看着也不大,像狗破一样换着用就完事了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

uroko 发表于 2020-1-15 08:54

玉皇贰弟 发表于 2020-1-15 01:02
GT2续航2周的是46mm,三星46mm的也不止3天,5天工作日撑下来没什么问题,还是开了esim的情况下。顺便不管 ...

这种比较当然是比同条件。比如大多数人平均下来的日常使用场景。三棒都没对你说5天。

我看油土鳖对比评测,三棒表功能是挺好,可玩性挺高的。
有东西能转,有录音机计算器,允许直接回信,还有沙雕才可能用的手表导航姑且也是个功能比没有好。

然而基础性能不行。除了耗电外,还有测量不准的问题。
有不少人反映睡眠监测结果是搞笑的,明明睡着了却显示那时间醒着,明明中间醒了显示在睡觉。
运动时卡路里测算明显偏高,不真实。gt2就比较真实。

目前看起来如果你想买个玩具,或者说买来给人展示和传统表不一样的功能,三棒表是挺不错的。
如果是冲着表本身的性能去,我只能说同情你。

玉皇贰弟 发表于 2020-1-15 09:13

uroko 发表于 2020-1-15 08:54
这种比较当然是比同条件。比如大多数人平均下来的日常使用场景。三棒都没对你说5天。

我看油土鳖对比评 ...

别同情我,我买的时候GT1才刚出没多久,我要是买了那个属实的大号手环才值得同情
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 那些续航一天的真智能手表的刚需是什么?