elflie 发表于 2020-1-9 16:16

根据泥潭的结论,把大法放进选项里的是来找认同而不是来求推荐,想买就买吧,

qw945 发表于 2020-1-9 16:18

今年新机出了再买吧,前两天发布会一开手里的x1就不香了
苹果转索尼的话无所谓吧,反正都是重新适应

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

mhss 发表于 2020-1-9 16:34

索尼手机就近似于一张白纸,绝大多数你想当然的功能都没有预置需要自己去安装折腾来实现,追求纯净能折腾的人可以选择,想拿到手就用大概会处处碰壁,总的来说不适应国内环境
就个人观点就是你买我不推荐,真买我可能买

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

sorayang 发表于 2020-1-9 16:47

我去农行开个K宝都被店员鄙视不服务你们这些用国外安卓手机的人,收不到验证短信不干我大农行的事。论坛用户歧视?能少我一根毛么。

Yeaha123 发表于 2020-1-9 17:14

sorayang 发表于 2020-1-9 16:47
我去农行开个K宝都被店员鄙视不服务你们这些用国外安卓手机的人,收不到验证短信不干我大农行的事。 ...

收不到短信关索尼什么事,去找移动联通

雪影 发表于 2020-1-9 17:26

索移本身就是雷区,手机这种天天用的,喜欢原生就1+吧

chenshifei 发表于 2020-1-9 18:30

全是雷区,别买

melvin95 发表于 2020-1-9 18:36

sirlion 发表于 2020-1-9 18:46

果然是大法教徒pc区,不推荐买也能这么多楼,换个别的牌子2楼后就没影了

qqzj12 发表于 2020-1-9 19:31

xz2c用户,系统用3个月左右拍照写入一张照片需要等4秒以上,自带相册app读取速度极慢令人发指。相册缓存非常大且没法清除,以上问题重新刷机可解决。现在能买到的机型储存只有128g,非常捉急。拍照选择储存到sd卡有几率出现无法写入自动退出相机app的问题。xperia5有反应侧边指纹失效的问题,待考证明。支付宝微信没法用指纹支付。

qqzj12 发表于 2020-1-9 19:34

如果有主力机,留一部xperia5在手上聊微信qq是非常合适的,重量控制的很好,宽度适合单手。

benjin 发表于 2020-1-9 19:49

索尼的手机本质上就是买它的设计和硬件.比如说它的设计上有击中你痛点的地方,比如说手机的宽度这种的那就可以买.如果没有特别击中你的地方那就别想了

sorayang 发表于 2020-1-9 19:57

Yeaha123 发表于 2020-1-9 17:14
收不到短信关索尼什么事,去找移动联通

跟短信收不收得到其实没关系,我是看前面有人说要忍住别人的歧视,所以就顺便说说还真有歧视的人,而且这种人就是SB。

leystage 发表于 2020-1-9 21:19

暗影翔 发表于 2020-1-9 16:13
上面有人说的公交车无法用索尼,侠坐茶说。

----发送自 Sony G8441,Android 9

可以用腾讯乘车卡刷NFC或是支付宝扫码,但没有内置诸如Sony Pay之类的可以绑定国内交通卡的服务。毕竟大陆年销量能不能有五位数都难讲,穷如索移不可能有预算做本地化(

话说我好像在 Xperia 1 专楼讲过我去年参加索移日方工程师调研的经历… 突然知道为啥他们要问如果增加一个摄像头愿意承受售价提高多少了… 完了

暗影翔 发表于 2020-1-9 21:32

leystage 发表于 2020-1-9 21:19
可以用腾讯乘车卡刷NFC或是支付宝扫码,但没有内置诸如Sony Pay之类的可以绑定国内交通卡的服务。毕竟大 ...

不用手机支付,还是坚持实体卡。
各种pay绑定国内交通卡是啥用处?跟用nfc和支付宝刷码啥区别?

Xenor 发表于 2020-1-9 22:12

沛吖沛 发表于 2020-1-9 14:38
自从2013年自用的l36h退役后,中间这6年,我就见过一次大法的手机被人拿着在用,沧海桑田

—— 来自 OPPO...

一次也没有,如果能看到除我以外还有第二个人用大法手机我一定会像FBI一般全程紧盯着

leystage 发表于 2020-1-9 22:24

各种pay绑定国内交通卡是啥用处?跟用nfc和支付宝刷码啥区别? ...

不知道啊我上下班开车所以不怎么坐公交没需求…

jiangwei9751 发表于 2020-1-9 22:27

各种pay绑定国内交通卡是啥用处?跟用nfc和支付宝刷码啥区别? ...

不用带一堆卡,不会隔三差五丢卡,充值方便,去外地不用办卡,挺方便的

LoliType 发表于 2020-1-9 23:11

可以当备机用,专门**用国外的服务。我有台三星国内专用+打电话,有台一加搞了欧版系统海外专用。安卓更新到10以后据说权限、省电方面有了大进步(刺客信条据说每一部也有巨大的进步),加上国外的应用相对来说没那么多幺蛾子,所以我这么用完全没问题。

暗影翔 发表于 2020-1-9 23:49

jiangwei9751 发表于 2020-1-9 22:27
不用带一堆卡,不会隔三差五丢卡,充值方便,去外地不用办卡,挺方便的 ...

明白了,原来如此。
不过我出差都是打车,不会丢卡,倒是觉得刷手机慢,不如刷卡快。

hebestar 发表于 2020-1-10 04:45

xz2拍照对焦超级慢啊,新的x5 是不是太瘦长了21:9

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

MagicMirai 发表于 2020-1-10 07:51

月夜凝雪 发表于 2020-1-8 20:59
安卓9.0后黑域启动不了,而且系统自带了控制设置

9.0怎么就不能用黑域了?

— from Sony H8296, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.3-play

tonberry 发表于 2020-1-10 08:46

暗影翔 发表于 2020-1-9 23:49
明白了,原来如此。
不过我出差都是打车,不会丢卡,倒是觉得刷手机慢,不如刷卡快。 ...

手机刷也不用亮屏,掏卡刷一下和掏手机刷一下动作步骤都一样,手机是肯定放在最方便的兜里的,相比之下,为了防止丢卡以及需要换卡,卡可能会放在包里,从大法转到国产真的被这功能爽到了,感觉会回不去了

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

leystage 发表于 2020-1-10 08:49

hebestar 发表于 2020-1-10 04:45
xz2拍照对焦超级慢啊,新的x5 是不是太瘦长了21:9

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1 ...

你实际拿拿看就知道了,我主观认为这个比例比16:9更实用,看到网页内容更多,看电影时显示面积大一半,单手拿的时候更窄更稳定

melvin95 发表于 2020-1-10 09:37

月夜凝雪 发表于 2020-1-10 10:14

MagicMirai 发表于 2020-01-10 07:51:01
9.0怎么就不能用黑域了?

— from Sony H8296, Android 9 ofv2.0.3-play更新了吗?我的xz1之前就是启动不了,现在把国产软件都扔ios后那边流畅到完全不需要那种东西

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

leystage 发表于 2020-1-10 12:55

melvin95 发表于 2020-1-10 09:37
很香的感觉

如果习惯用原生系统,那去年这两台最大的雷区还是软件上相机和相册有点bug,不用sd卡的时候大概每个月会有一次照片保存失败,用sd卡失败率更高。
据说国际版已经推送的Android 10解决了这个问题,但我这次信了邪买了国行可能要春节后才有10,所以我不能说这个问题是否真的被修复了。
如果软件问题修复了,Xperia 1/5 作为类原生系统的高端机是很香的。

MagicMirai 发表于 2020-1-10 13:51

月夜凝雪 发表于 2020-1-10 10:14
更新了吗?我的xz1之前就是启动不了,现在把国产软件都扔ios后那边流畅到完全不需要那种东西

-- 来自 能 ...

我xz2用着正常,就用来关几个流氓,体验挺好的

— from Sony H8296, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.3-play

melvin95 发表于 2020-1-10 14:32

8—bit 发表于 2020-1-10 14:48

优点是好看,拿着舒服,缺点是除了这两点以外的所有
不过我用的还挺开心的,没有异形屏和升降摄像头对我来说就是完美

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

卡普空 发表于 2020-1-10 14:53

有口皆悲 发表于 2020-1-8 17:14
原生系统, 请把它当电脑用。例如电脑上不要装360全家桶、要装火绒等等,相对应的手机上请尽可能少用国产毒 ...

原生系统,请手机上不要安装国产APP

暗影翔 发表于 2020-1-10 22:00

tonberry 发表于 2020-1-10 08:46
手机刷也不用亮屏,掏卡刷一下和掏手机刷一下动作步骤都一样,手机是肯定放在最方便的兜里的,相比之下, ...

我是怕都绑到手机了,手机丢了寸步难行。
我也没丢过卡。

leystage 发表于 2020-1-10 22:54

melvin95 发表于 2020-1-10 14:32
9012了还有相机照片bug2333333

瞟了一眼马来的索移被开除了索籍后水货都要5K,我就帮忙say yes好 ...

是的呀,一言难尽…
但你别说,排除大概每月一次?的保存失败、保存成绿**片、开启相机假死、开启相册假死…等软件bug外,成像效果还不错。
可惜了那么好的传感器硬件了。
看看升级Android 10后怎么样吧

3500词 发表于 2020-1-10 23:03

chen_null 发表于 2020-1-11 18:21

xz1 拍照被 pixel 爆锤,拍照巨糊。还有就是 xz1 有的系统会随机重启,机锋和贴吧都能看到相应的帖子,降级 8.0 才没事。真的路转黑,太难受了

—— 来自 Sony G8341, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

v13 发表于 2020-1-11 18:54

我连淘宝都没装

Cray 发表于 2020-1-11 19:42

引用第114楼chen_null于2020-01-11 18:21发表的:
xz1 拍照被 pixel 爆锤,拍照巨糊。还有就是 xz1 有的系统会随机重启,机锋和贴吧都能看到......

我那台XZ1安卓9用到现在就没自己死机/重启过。

----发送自 Sony H8296,Android 9

到处溜达 发表于 2020-1-11 20:07

Xenor 发表于 2020-1-12 10:59

chen_null 发表于 2020-1-11 18:21
xz1 拍照被 pixel 爆锤,拍照巨糊。还有就是 xz1 有的系统会随机重启,机锋和贴吧都能看到相应的帖子,降级 ...

好标准的句式,买的水货吧

朝槿z 发表于 2020-1-12 11:15

看了这楼里这么多使用体验,只能说是真爱了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 下部手机想买大法,有什么雷区吗