exsaga 发表于 2020-1-4 22:37

电子产品的品牌粉丝和无脑黑,起源在哪里?感觉非常恶臭啊(重发)

最早那些年,20年前吧,索尼爱华松下先锋Jvc什么的磁带随身听,cd机什么的都不错。但也没见品牌粉丝互喷啊,记忆中索尼n20松下ct570都是好东西。

后来显卡什么的diy配件开始讲品牌,堆料,但也是一分钱一分货,没什么好说的。

就是从智能手机开始,起源是苹果吗?出现贬低别的手机用户是屌丝的舆论。后来苹果便宜的低端机看起来更屌丝,又开始贬低别人的系统。

从小米手机出现开始,我也不知道是为啥,所有原本平静的数码论坛都开始变了,全都是小米支持和反对派大战。我记得s1禁言了很久很久小米。我自己是小米一代用户,做工很差,但也觉得物有所值挺满意,毕竟参数高。我是搞不懂为啥后来的米粉攻击性那么强,所有品牌,尤其是国产竞争品牌,都要被米粉攻击。不仅仅是攻击产品,还要人身攻击买别家产品的普通用户。真的恶臭。

华为。很多中老年人购买华为产品,比如我爹,就是说越被封杀越要支持,和产品叫什么牌子压根没关系。无论如何,这些人不应该被骂做华为狗吧。产品不喜欢,自己不买就是了,何必人身攻击别人。

我自己用nex,我媳妇用findx,就是图个全面屏好看。蓝绿厂也是一直被黑,就我自己的体验来讲,我人为弄坏了好几次,售后都给免费完美解决了。我感觉蓝绿厂卖手机给我,根本没赚到我的钱。再有人说高价低配,脑残没文化才买蓝绿,我第一个不服。

三星我买过s5,很不错,就是有点烫。后来三星爆炸当然就不敢买了,毕竟小命要紧。不过再后来什么财阀企业文化,黑心资本家这些言论出现了,我是看不懂。

做为数码论坛,平心静气讨论产品本身不好吗。现在政治正确太过分了吧。财阀不能买,买办不能买,资本家不能买,富士康跳楼的不能买,营销虚假夸张的不能买。天天嘲笑欧美政治正确迟早要完,结果自己这边拿点工资买个数码产品,还得先看政治是不是正确,累不累啊。

感觉现在已经没什么人认真讨论哪个产品挺好用了。要么是无脑品牌信仰粉,要么是两千块秒杀八千块的吹逼文章,要么是拿着显微镜去找产品的瑕疵然后群魔乱舞。

做为数码论坛,难道不是应该聚焦产品本身吗?发掘一些有小众特色的产品、有趣的产品、性价比高的产品,不是更有趣吗?

为发烧而生,不知道还有几个人记得这句话。

最后发个小调查,你们觉得哪个群体火气最大,最不能平静的交流产品本身?

exsaga 发表于 2020-1-4 22:39

回来一看,前面那贴违规讨论外国领导人被删了,把MAGA相关内容编辑下

真田源次郎信繁 发表于 2020-1-4 22:40

泥潭哪里是财阀不能买
天天三星,索尼,Pixel
三星也就罢了,
索尼和Pixel,天天吹这个的,脑子本来就有毛病,不就是为了逼格,你说这个谁懂啊

听剑客 发表于 2020-1-4 22:43

索匪任豚比智能手机早很多吧

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

yst234 发表于 2020-1-4 22:47

以前是苹果无脑粉喜欢引战
后来进入群魔乱舞战国纷争的时代了以后 我觉得是牢厂更强一点

考虑到每个用户都是独立个体且素质不一,指望在网上心平气和的讨论产品本身就已经很困难了。。因为一款产品不可能同时满足所有人的需要
有的用户觉得这个产品香 有的却觉得臭不可闻恨不得踩一脚 说到底真的是需求不一样以及利益相关
每个人的钱都不是大风刮来的 想想自己花钱买的东西被别人说的一塌糊涂 除了圣人我想不到还有谁能保持理性

LoliType 发表于 2020-1-4 22:49

稍微出名点的牌子要么我买过,要么我给家人买过,实在不知道这些人在争什么,反正用起来大差不差,除开硬件差别,大部分软件差别也就是几个APP的事。现在IOS和安卓在趋同,更没什么可以看的了。

514500 发表于 2020-1-4 23:03

sirius0714 发表于 2020-1-4 23:03

被骂海狗的很多都是荣耀用户+牢厂公关,战斗力和miboy是没什么区别的

—— 来自 vivo V1911A, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

c88711611 发表于 2020-1-4 23:04

苏沃雷生 发表于 2020-1-4 23:05

Sangria 发表于 2020-1-4 23:18

苏沃雷生 发表于 2020-1-4 23:05
主流厂商谁家还不做黑公关,吃相不只有更难看没有最难看吗?且不说小米的猪头和华为的前列腺这种,连发哥都 ...

一样米养百样人,粉丝基数大了什么人都有。地图炮一开自然就有人出来要争论,真正拿工资上论坛的有有几个,我个人觉得还是肥宅相轻的成份多点。

天网 发表于 2020-1-4 23:19

kuleisite1992 发表于 2020-1-4 23:34

起源于美国
因为之前中国人穷啊,买个手机就是一个月工资,自然要好好撕逼。
要是都是几百块钱的玩意,谁理你怎么撕啊。

不信的话去看看车版,那才叫恶臭不堪。
猴米牢厂这点破事算个屁,各个厂家都是玩出人命的

苏沃雷生 发表于 2020-1-4 23:34

壮岁旌旗拥万夫 发表于 2020-1-4 23:38

苏沃雷生 发表于 2020-1-4 23:39

eienyami 发表于 2020-1-4 23:43

那个鞋厂感动粉恐怕20年前就开始互喷了吧

wuliaozheX 发表于 2020-1-4 23:50

营销时代不比产品比宣传的结果
师承呕像圈,比谁嗓门大

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

yuuu 发表于 2020-1-5 01:00

小米和牢厂做事太恶心,连带着对产品和粉丝也没好感

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

言可 发表于 2020-1-5 02:53

话说还真有人靠对品牌粉丝的印象买产品的啊……

买东西不是看参数和需求的吗?

APP 发表于 2020-1-5 03:39

索尼GateKeeper 都没人提了吗… 怎么可能是手机时代才出现的

citrus 发表于 2020-1-5 04:02

车+1。各路车厂粉互掐老外六十年前就在玩了。还是亨利福特的锅,工薪族买不起车就不会掐了。

还是要看我大AMD,现在每个帖子下面不是yes就是,和谐的1b

六步走天下 发表于 2020-1-5 07:53

手机的话当年诺基亚、索爱就有
掌机在nds跟psp也吵了很长时间

—— 来自 samsung SM-G950F, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Jooohnny 发表于 2020-1-5 08:53

泥潭都是国产大众机型无脑黑,必须要是那种子品牌根本卖不出去的特殊机型才能吹一吹,当然一到海外品牌身上就反过来了。

真按你谭解决软硬件问题的平均水平,只在乎参数不考虑品牌粉黑一大半的人手机都会是华为或者夏普,哪轮到什么三星苹果

qieyifonger 发表于 2020-1-5 08:53

小米牢厂,小米牢厂,哈哈哈哈,这话术也真是没谁了,一句牛逼还真是不够啊,哈哈哈哈~

小米何德何能敢排在牢厂前面,是雷老板把黑子全关进去了还是杀了某些人全家啊,哈哈哈哈~

顺便,小米牢厂,不知道的估计会以为小米就是牢厂吧,这公关太给力了,不愧是X军,用心险恶,语言犀利,组织严密,目的明确,牛逼,实在是太牛逼了!

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

虚无连斩 发表于 2020-1-5 08:59

现在手机粉丝攻击性比当年贴吧论坛索任互喷还可怕...一言不合就站队

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

qieyifonger 发表于 2020-1-5 09:02

再问问楼主,小米牢厂这个说法是用了几个996或者通宵想出来的?
实乃公关史上的一大妙招,可媲美围魏救赵、指桑骂槐、祸水东引之精妙~

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

exsaga 发表于 2020-1-5 09:52

qieyifonger 发表于 2020-1-5 09:02
再问问楼主,小米牢厂这个说法是用了几个996或者通宵想出来的?
实乃公关史上的一大妙招,可媲美围魏救赵、 ...

你仔细看看主楼   我有写你这四个字吗

bilibon 发表于 2020-1-5 10:20

霸道总裁 发表于 2020-1-5 10:35

以前的厂商不搞粉丝营销啊,最会搞粉丝营销的是哪位?

一个再一个 发表于 2020-1-5 10:35

幽远ghofar 发表于 2020-1-5 10:40

exsaga 发表于 2020-1-5 09:52

你仔细看看主楼   我有写你这四个字吗

你看恶臭的例子这不就来了

Archlich 发表于 2020-1-5 10:44

kuputaer 发表于 2020-1-5 10:45

Sangria 发表于 2020-1-4 23:18
一样米养百样人,粉丝基数大了什么人都有。地图炮一开自然就有人出来要争论,真正拿工资上论坛的有有几个 ...

不要拿你的兴趣跟别人的职业比 大一点的论坛半数以上的发言都是收钱的

Nanachi 发表于 2020-1-5 10:50

天网 发表于 2020-1-4 23:19
谷粉我得说说,战起系统,无脑果粉的破坏力也就图一乐,你是没见过前几年谷粉+极端Android厨(是Android不 ...

以前安卓5的时候md拥趸那真是铺天盖地四处出警,结果被谷歌啪啪抽脸

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

光宗薫 发表于 2020-1-5 10:55

品牌粉丝都是傻逼,纯的。不久买个手机,还以为自己是大股东了,给人家当狗,还免费的,天天上网嗷嗷叫,丢不丢人。

bodul 发表于 2020-1-5 11:05

早期感觉也就是各家论坛各自HIGH 威锋 机锋 神坛等等 某花士奇开水厂下场做8255+512的农药1的时候开始在机锋见到了前所未见的水文刷版 到72小时膘鸡王黑稿也开始多了

cubesun 发表于 2020-1-5 11:16

三星一生黑,实在躲不过去的内存啥的没办法。其他东西绝对不考虑。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

macos 发表于 2020-1-5 11:44

当年俺也不喜欢苹果,至少macosx并不好用,后来因为ipad1代入ios,觉得整体服务比win板强太多了,才开始深入

兰开夏 发表于 2020-1-5 11:45

饭圈不就是这样。自己喷哪个手机用一圈就行了,不过天天喷低端机型这不行那不行…
页: [1] 2
查看完整版本: 电子产品的品牌粉丝和无脑黑,起源在哪里?感觉非常恶臭啊(重发)