巫山苍苍 发表于 2020-1-3 16:05

求助 win10下怎么才能反查当前壁纸的原文件呢?

我在几万张本地ACG图片里选了一张当壁纸,今天想把这个壁纸也用到mac上。

结果发现找不到原先的文件在哪了。

只在AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Themes\CachedFiles下找到一个缓存文件

rentrody 发表于 2020-1-3 16:16

巫山苍苍 发表于 2020-1-3 17:41

rentrody 发表于 2020-1-3 16:16
截图Google搜

恐怕不行,因为我有涂鸦,我在意的是我涂鸦的部分...

threefcata 发表于 2020-1-3 18:19

注册表搜wallpaper?

夜语 发表于 2020-1-3 18:31

我也有这样的需求,后面没找到解决办法
WIN10是在注册表这里 HKEY_CURRENT_USER,Control Panel\Desktop,Wallpaper
具体路径也就是你说的这里,%AppData%\Microsoft\Windows\Themes\
但是已经不是原图了。

WIN7好像是原图但是好像也是复制过来的原图,没有原始文件名也找不到原图(我以前的需求是看见不喜欢的图片就想找出来删掉)
注册表是这,HKEY_CURRENT_USER,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Wallpapers,BackgroundHistoryPath0
具体位置忘了,很久没用了

testalphagogogo 发表于 2020-1-3 20:42

VisiPics,搜本地相似图片

lhm123 发表于 2020-1-3 21:01

Duplicate Cleaner,查重筛选。

巫山苍苍 发表于 2020-1-4 00:15

testalphagogogo 发表于 2020-1-3 20:42
VisiPics,搜本地相似图片

找到了,多谢
页: [1]
查看完整版本: 求助 win10下怎么才能反查当前壁纸的原文件呢?