llions 发表于 2020-1-5 20:28

枯风瘦雪 发表于 2020-1-5 19:23
3:2真不是surface带起来的吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

菊厂那块是4:3?

枯风瘦雪 发表于 2020-1-5 20:39

llions 发表于 2020-1-5 20:28
菊厂那块是4:3?

只是想起来surface pro3 刚开始使用3:2屏幕的时候,用户还都是嘲笑奇怪比例的声音,现在使用这屏幕的商家多了,用户倒是评价反转了

我很费纸 发表于 2020-1-5 21:30

枯风瘦雪 发表于 2020-1-5 20:39
只是想起来surface pro3 刚开始使用3:2屏幕的时候,用户还都是嘲笑奇怪比例的声音,现在使用这屏幕的商家 ...

3:2要再往前追溯流行的话还能是iPhone和iPad呢……

surface到Pro3才开始3:2。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

枯风瘦雪 发表于 2020-1-5 21:49

我很费纸 发表于 2020-01-05 21:30:27
3:2要再往前追溯流行的话还能是iPhone和iPad呢……

surface到Pro3才开始3:2。

—— 来自 Sony H8324, ...iPhone ipad应该一直是4:3吧,可能记错了,欢迎指正

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

我很费纸 发表于 2020-1-5 22:58

枯风瘦雪 发表于 2020-1-5 21:49
iPhone ipad应该一直是4:3吧,可能记错了,欢迎指正

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

iPhone是3:2……iPad初代是4:3,应该算是我记错,虽然这俩比例其实挺接近的,所以我老当成一回事了。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

zyhang 发表于 2020-1-5 23:04

ivanwhite2 发表于 2020-1-5 12:24
....华为啊

华为是3:2的屏幕,距离4:3还差不少呢

514500 发表于 2020-1-6 08:04

lanyikt 发表于 2020-1-6 08:07

514500 发表于 2020-1-5 10:21
正统5:4最好,然而不奢望了学微软系的3:2就满足了

已买微软3:2,但是微软的品控太垃圾了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 轻薄本屏幕比回归传统看来是一种流行了