Litccc 发表于 2020-1-2 19:12

移动支付在美国发展的到底如何?

这几天试用了下Google Pay,但是本身好像没什么福利,线上支持的app也少,推广更不如Apple Pay,感觉在美国一张credit card还是必备的,没法做到完全无卡支付。不知道是不是我的操作方式不对

鸳鸳相抱 发表于 2020-1-2 19:32

美国只需要Samsung pay和Apple pay就行了吧

ronh 发表于 2020-1-2 19:35

一般只要支持visa paywave或者master contactless的地方就一定支持google pay,不一定非要贴了Google pay标签的才能使用。

我印象里湾区这边一般超市或者商店都没什么问题,就是餐馆里比较麻烦,主要是服务生一般不会让你走到帐台刷手机,可能是怕刷了手机拿不到小费。还有自助加油不能无接触支付,用google pay得去柜台。

无接触支付反而在东南亚的一些小国家发展比较好,基本可以做到无现金生活。

— from Google Pixel 4 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

meforice 发表于 2020-1-2 21:38

天网 发表于 2020-1-2 21:46

meforice 发表于 2020-1-2 21:58

appllee 发表于 2020-1-10 17:13

美帝的信用卡发展太好了,所以移动支付没啥动力。。。。。一张信用卡就能到处跑,我在美帝中部农村的时候没怎么见人用移动支付

归蝶 发表于 2020-1-11 00:53

确实我一年到头也用不了一次现金。从钱包里掏卡刷卡跟掏手机打开APP问你扫我还是我扫你相比,你很难说哪个更方便

而且现在越来越多POS终端支持NFC信用卡了,我感觉带卡套的手机壳才是移动支付的未来

真正的痛点是个人之间的小额转账,不过这个现在也有VENMO了

神知道的sjd 发表于 2020-1-11 00:57

不说美国

澳洲基本GOOGLE PAY走遍天下,付费体验吊打微信/支付宝

不过微信支付宝的安全还是比一堆数字的信用卡强多了

whzfjk 发表于 2020-1-11 01:07

melvin95 发表于 2020-1-11 01:11

JudgmentEye 发表于 2020-1-11 01:44

Redis 发表于 2020-1-11 02:02

Redis 发表于 2020-1-11 02:17

jellyfis 发表于 2020-1-11 06:39

信用卡怎么给小费?

jpiajwopdm 发表于 2020-1-11 06:46

信用卡配合apple pay的体验跟zfb比怎么讲,不上不下吧,所以国内这类移动支付推广不开也很正常。楼里有不少提小费的问题,我遇到绝大部分都是可以pos机选tips的,商家和员工再怎么分配我就不清楚了。

melvin95 发表于 2020-1-11 14:03

kabunsan 发表于 2020-1-11 14:17

jellyfis 发表于 2020-1-11 06:39
信用卡怎么给小费?

结账时给你一张小票,你自己写上小费多少,加上原价等于多少,然后签字,连同信用卡一起给服务员,她拿去刷,刷完把卡还给你。

—— 来自 Essential Products PH-1, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

YoumuChan 发表于 2020-1-11 14:24

kabunsan 发表于 2020-1-11 14:17
结账时给你一张小票,你自己写上小费多少,加上原价等于多少,然后签字,连同信用卡一起给服务员,她拿去 ...

咦...是这样吗,我的体验是,给一张小票,掏信用卡直接给服务员刷,然后服务员刷完会拿回两张小票,在留给商家的那张上面写上小费签名后就可以直接离开餐厅了。服务员应该是不会在离开之前知道我要给多少小费的...

雪ノ下だんご 发表于 2020-1-11 19:24

就我的体验美国信用卡支付已经足够方便以至于无卡化其实带来不了什么冲击。
美国下馆子真的贵啊,只能吃吃肥宅快乐食,自取不用小费

abcxiawei 发表于 2020-1-11 21:06

中国的移动支付要让路边卖烤红薯的也能移动支付,这在全世界几乎独一份,至少目前如此,没有这个需求的,自然不会理解移动支付比信用卡强在哪里

天气姐姐 发表于 2020-1-11 21:21

abcxiawei 发表于 2020-1-11 21:06
中国的移动支付要让路边卖烤红薯的也能移动支付,这在全世界几乎独一份,至少目前如此,没有这个需求的,自 ...

我们这乞讨要饭的都带着个二维码,其他国家也没谁了吧

咲月露娜 发表于 2020-1-11 21:31

天气姐姐 发表于 2020-1-11 21:21
我们这乞讨要饭的都带着个二维码,其他国家也没谁了吧

把他的二维码替换了

dorasir 发表于 2020-1-11 21:33

路边卖热狗的墨西哥大妈只收现金确实是阻止我吃垃圾走鬼档的一大原因,而且有的food truck用信用卡还得加钱

kabunsan 发表于 2020-1-11 22:13

YoumuChan 发表于 2020-1-11 14:24
咦...是这样吗,我的体验是,给一张小票,掏信用卡直接给服务员刷,然后服务员刷完会拿回两张小票,在留 ...

嗯,你说的对,是先刷卡预授权了的吧,然后再根据你签字的金额刷钱钱,我记错了。

—— 来自 Essential Products PH-1, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

营业收入 发表于 2020-1-11 22:36

目前住在美帝乡村的大学城里
首先美帝的移动支付就是手机NFC模拟卡,也就是apple呸、Android呸、三星呸,都需要POS机支持
不得不说美帝的支付技术更新换代是真的巨慢,记得2015年的时候还是到处刷磁条,没人鸟芯片卡,甚至chase银行ATM也没做芯片卡的支持
目前都到了0202年,还是有很多加油站和餐厅在用只能刷磁条的机器
我估计是升级POS机的钱没人想出,才导致移动支付没推广开

Endle 发表于 2020-1-12 03:31

首先美帝的移动支付就是手机NFC模拟卡,也就是apple呸、Android呸、三星呸,都 ...

芯片通道的手续费低,所以大商家愿意换新pos机
但毕竟新POS机也挺贵的,又不是不能用,坏掉之前先凑合用呗

mirari 发表于 2020-1-12 03:37

归蝶 发表于 2020-1-11 00:53
确实我一年到头也用不了一次现金。从钱包里掏卡刷卡跟掏手机打开APP问你扫我还是我扫你相比,你很难说哪个 ...

“从钱包里”
从这开始就输了啊,出门不能没有手机,钱包才是多余的

風舞雪 发表于 2020-1-12 04:04

其实虚拟卡就是移动支付了 美国不会去用二维码支付的。。

归蝶 发表于 2020-1-12 07:26

mirari 发表于 2020-1-12 03:37
“从钱包里”
从这开始就输了啊,出门不能没有手机,钱包才是多余的

不带钱包就用个卡包呗,你出门又不是真的可以只带手机。别的不说,车钥匙你不随身带么。只要还有随身的物品,就不会没有地方放这张卡

bliu018 发表于 2020-1-12 07:53

中国不太信任信用卡体系,所以直接跳过了,进入移动支付。信用卡就是一串数字,没有密码加个签名就能付钱,感觉不安全。

Mae 发表于 2020-1-12 08:24

支付宝的作用是让任何人都可以成为商家,这是信用卡体系肯定做不到的,或者说就是穷人的福音。美国你肯定看不到一个大妈拎个篮子在路上摆个摊卖草鸡蛋吧?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

psi 发表于 2020-1-12 08:45

Redis 发表于 2020-1-12 09:07

hein 发表于 2020-1-12 09:14

首先美帝的移动支付就是手机NFC模拟卡,也就是apple呸、Android呸、三星呸,都 ...

所以中国点了升级二维码的技能

kirainsky 发表于 2020-1-12 10:02

中大型商业设施来说二维码和信用卡体验差别不大,小型商贩差别蛮大是真的,美帝的小摊都是现金

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

Redis 发表于 2020-1-12 10:23

kirainsky 发表于 2020-1-13 05:56

Redis 发表于 2020-1-12 10:23
现金还有一个好处,可以逃税

是的没错,不知道国内支付宝和微信是咋处理所得税的...

Redis 发表于 2020-1-13 06:12

Endle 发表于 2020-1-13 07:41

psi 发表于 2020-1-12 08:45
就是这个道理,中国移动支付最牛逼的地方是卖家收钱,而不是买家付钱,更牛逼的是让买家帮着吹

实际上这 ...

在美国申请一个POS机,收款超过10刀就会收到商业税表
如果现在支付宝和税务系统对接,商户收款信息自动提交税务局,那很多店铺就不会接受支付宝付款了
页: [1] 2
查看完整版本: 移动支付在美国发展的到底如何?