akodaM 发表于 2020-1-2 11:12

wuzhou6058 发表于 2020-1-2 11:14

Cityrat 发表于 2020-1-2 11:16

“无所谓,反正我又不看地面波”

好了,下一个

nozuonodie 发表于 2020-1-2 11:23

nozuonodie 发表于 2020-1-2 11:25

calmer 发表于 2020-1-2 11:32

这还真是屁股问题

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

matthewsteel 发表于 2020-1-2 11:36

无线信号么?不用接线就能看电视的么?

win8 发表于 2020-1-2 11:37

没错,反正我不用。很久之前折腾过地面波,根本没什么信号。

紫苑寺友子 发表于 2020-1-2 11:44

其实我也想不出什么样的环境要用地面波了,只在很多年前的乡下见过
要黑的理由大概只有,我可以不用你不能没有了

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

九耳 发表于 2020-1-2 11:47

紫苑寺友子 发表于 2020-1-2 11:44
其实我也想不出什么样的环境要用地面波了,只在很多年前的乡下见过
要黑的理由大概只有,我可以不用你不能 ...

米粉早年核心信条之一就是我可以不用,但你不能没有 啊

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

starash 发表于 2020-1-2 11:55

在乎这个的人…还真不多。

yuuu 发表于 2020-1-2 12:01

地面波挺好的,很多人问老人用什么盒子,其实最好的就是用地面波。要看的台都有,直接用电视遥控器就能换台, 完全没有切信号源换遥控器的破事。最重要的是清晰,免费。

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Destiny4073 发表于 2020-1-2 12:02

地面波也就看看当地市台了吧 iptv只有省台

shineaslin 发表于 2020-1-2 12:05

那一般智能电视怎么看地上波

yuuu 发表于 2020-1-2 12:05

Destiny4073 发表于 2020-1-2 12:02
地面波也就看看当地市台了吧 iptv只有省台

我这里能收到34个台,中央,本省外省,本地台都有

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

虚无连斩 发表于 2020-1-2 12:06

不说地面波我都想不起来有这个……家里iptv不支持本地地方台,看马云上面20多一个天线买了应该能用吧

yuuu 发表于 2020-1-2 12:07

买个DTMB天线,怼到RF射频口,电视设置里搜台,完事。

紫苑寺友子 发表于 2020-1-2 12:08

我查过了,小米其实也能看,但是没声音,好像说是小米没有那个声音解码专利
其他电视还是该怎么看怎么看

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zmw_831110 发表于 2020-1-2 12:08

win8 发表于 2020-1-2 11:37
没错,反正我不用。很久之前折腾过地面波,根本没什么信号。

需要这个

shineaslin 发表于 2020-1-2 12:28

yuuu 发表于 2020-1-2 12:07
买个DTMB天线,怼到RF射频口,电视设置里搜台,完事。

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的...

谢谢茄子,以后都不用iptv了

yewenchi 发表于 2020-1-2 12:34

小时候家里有线电视停掉了,但是RF线接到窗户之类的户外金属上就能看到非常低清的电视,是地面波么?

依然荏苒 发表于 2020-1-2 12:52

进来看到音频就知道dra果然,avs和dra这些祸国殃民的东西,早晚被人唾弃。dra这个东西真有需要只要固件升级就行了,早期国芯阿里的机顶盒不支持,都是靠升级实现的。

依然荏苒 发表于 2020-1-2 12:54

shineaslin 发表于 2020-1-2 12:28
谢谢茄子,以后都不用iptv了

想的太美,国内地面波十个有十个都是加锁要买收视卡的,只有部分开锁可以免费看。

shineaslin 发表于 2020-1-2 12:57

依然荏苒 发表于 2020-1-2 12:54
想的太美,国内地面波十个有十个都是加锁要买收视卡的,只有部分开锁可以免费看。 ...

nozuonodie 发表于 2020-1-2 13:02

Sam喵 发表于 2020-1-2 13:08

广东范围地面波挺好的,香港地面波也很重要,墙上接口也是接到大楼天线看地面波

— from HUAWEI DUK-AL20, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.0

依然荏苒 发表于 2020-1-2 13:10

顺便一提,微波模拟电视计划2013年关闭,后来推迟到2015年,现在2020年了还在播出,你猜为啥?还不是广电姥爷吃相太难看。

依然荏苒 发表于 2020-1-2 13:14

Sam喵 发表于 2020-1-2 13:08
广东范围地面波挺好的,香港地面波也很重要,墙上接口也是接到大楼天线看地面波

— from HUAWEI DUK-AL20, ...

香港地面波可是一辈人童男记忆(翡翠,tvb),同理你在福建的话有设备也能收到金门的地面波信号。

会玩熊孩子 发表于 2020-1-2 13:14

说实话 都2020了还强制推广这个是不是开倒车

fat 发表于 2020-1-2 13:24

我一直以为地面波是日语词,原来国内也有啊。有点想试试~~

纯情小鸭鸭 发表于 2020-1-2 13:36

很久以前折腾过地面波,能收到的频道数目很多,但很多都是重复的,实际上也就十几个台,但那画质是vcd级别的,只有一个高清体育台,上锁的节目倒是没有,珠三角地区倒是可以试试接收港澳的地面波。
既然要强推那辣鸡avs+dra,却不免费提供相应的解码器,这是要闹啥?pc上的播放器貌似还没有那解码器。

hui.w 发表于 2020-1-2 14:28

没啥卵用,看地区的,我这自己做的八木天线都吃瘪,而且没几个台

尼特geek 发表于 2020-1-2 14:51

想太多,本地广电把地面波的画面全部加密了,你只能听到声音。

defer 发表于 2020-1-2 16:11

这不就是广电老爷的新版wapi么,连这个吃相都能忍就别不待见小米了吧。

UCXCU 发表于 2020-1-2 16:32

“性价比专利”

shikkoku 发表于 2020-1-2 17:39

45元买了个天线试试,没想到我的老索尼电视居然也支持数字信号。无天线的情况下收不到台……

567478 发表于 2020-1-2 17:43

gbt标准在建筑设计院就当这玩意不存在

斜阳 发表于 2020-1-2 17:56

fat 发表于 2020-1-2 13:24
我一直以为地面波是日语词,原来国内也有啊。有点想试试~~

日本是“地上波”

fat 发表于 2020-1-2 18:47

斜阳 发表于 2020-1-2 17:56
日本是“地上波”

。哦对!!记错了。。。

L'Étranger 发表于 2020-1-2 19:16

页: [1] 2
查看完整版本: 小米电视全系列不符合国家标准,缺少关键音频解码