rentrody 发表于 2019-12-31 23:32

madbird302 发表于 2019-12-31 23:35

rentrody 发表于 2019-12-31 23:39

czgzxc 发表于 2019-12-31 23:40

madbird302 发表于 2019-12-31 23:41

牙晓 发表于 2019-12-31 23:47

618买的闪迪 480G 349,已经很实惠了吧

Endle 发表于 2020-1-1 01:17

为什么下载盘要用SSD呢?你的水管已经粗到了硬盘读写跟不上的程度了?

tsubasa9 发表于 2020-1-1 01:18

你家是10G带宽吗

rentrody 发表于 2020-1-1 01:22

Endle 发表于 2020-1-1 02:25

rentrody 发表于 2020-1-1 01:22
单纯是觉得BT下载和做种这样长时间大量随机读写的工作更适合固态硬盘,机械硬盘一整天咯噔响总怕崩掉。 ...

SSD反复写的损耗比硬盘的机械结构快多了啊,不能因为听不到声音觉得没磨损

不过固态硬盘的寿命也很不错了,之前有人测试过(链接找不到了),用脚本反复读写SSD测试寿命,度假回来后才开始有部分品牌的SSD开始损坏

长时间做种的话对SSD的压力不大的,装个监控软件,在收到警告后尽快更换就好了

相比于寿命,我觉得 “长期下载时硬盘一直响很烦” 是一个更值得关注的问题

rentrody 发表于 2020-1-1 02:44

alvin051414 发表于 2020-1-1 08:10

BT挂种这种绝大部分都是大文件读取的负载还整天响,那也应该自查
1.是不是缓存策略没调好
2.是不是太久没整理碎片了
3.是不是AAM/APM没调好
4.是不是sata线没插牢
5.是不是供电没跟上

换ssd也就适合用来挂某图站……

rentrody 发表于 2020-1-1 09:00

jcyxxx 发表于 2020-1-1 09:02

找找企业级大船?pm963 983之类的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

n2z 发表于 2020-1-1 09:09

我的策略是用部分内存做个内存盘,现在给了8G,只要下载的东西不太大,下载过程中都是下到内存盘,完成后再自动转移出来

rentrody 发表于 2020-1-1 09:21

alvin051414 发表于 2020-1-1 10:39

rentrody 发表于 2020-1-1 09:00
大文件读取怎么就不会响了……一天上传量几百G,缓存策略不顶用吧。

一天才几百G而已,均下来百兆网都跑不满…
响是因为频繁寻道,要么是碎片太多要么是并发太多,碎片靠整理,并发靠缓存,当然顶用……

冰凌火焰 发表于 2020-1-1 10:50

既然这样,我觉着就最便宜的来个就行了。
还有,有些人怕是忘了当年hdd厂家保修有一个通电时间限制的事了,不考虑价格,这种长时间通电工作的可靠性和寿命恰恰是ssd的优势好不。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

rentrody 发表于 2020-1-1 10:52

macos 发表于 2020-1-1 11:04

磁盘结构不存在损耗这种说法,设计上就是非接触的,事实上都是故障率

shinjiikari 发表于 2020-1-1 11:24

光威的SSD有很多人抱怨吊盘,虽然价格很香也不推荐,下载的数据也是数据,万一没了还是有些烦心的。其他低价SSD同理。

PM953、963都是拆机店保。我找的是CHH的靠谱点店家,963的一般工作温度都39、40度了(AIDA64测的),还是上导热贴。

alvin051414 发表于 2020-1-1 11:29

rentrody 发表于 2020-1-1 10:52
我说的响也不是说不停哒哒哒那样,而是隔几秒咯噔一下。我同时有十几个种子上传,大概有几百G,每个种子有 ...

这种情况啊,那应该是你硬盘型号的问题了

killsx 发表于 2020-1-1 14:09

洋垃圾Intel 3700/3710

zmw_831110 发表于 2020-1-1 14:10

买最便宜的行货三星

风中的铜铃 发表于 2020-1-1 14:37

淘宝买一些EMLC颗粒SSD就行,固态吧有人做过这种颗粒的测试,一万次擦写是没问题的。比如建兴。

baesystems 发表于 2020-1-1 15:04

紫光的480G,前几天看289,好歹是正规颗粒,200TBW。
海康**1T,打折时699可以拿下,也是正规颗粒800TBW。
只要是正规颗粒,以个人的使用强度,500G以上的级别基本不可能写报废。
部分NAS貌似可以分冷储存池和热储存池,不过这么高级的功能我没用过。

__爱撕衣 发表于 2020-1-2 09:50

混饭 发表于 2020-1-2 10:03

pceva有做过低端ssd写入评测,金士顿的低端盘写入1500多TB还没挂

huruii7 发表于 2020-1-2 10:09

楼主做了我一直想做的事儿,我一直认为固态如果只是读取的话没啥损耗,那放着用来挂种上传应该很无敌

Endle 发表于 2020-1-2 12:38

__爱撕衣 发表于 2020-1-2 09:50
我迅雷下载目录指定到HDD的话速度到大概10m/s的时候整个系统就卡得不行了,而下到SSD就不会,这是正常现 ...

可能是你的硬盘不够给力。。。那就写到SSD呗,反正也便宜了,不差这点损耗

john 发表于 2020-1-2 13:37

说多少次了,一般HDD比如泥潭最爱东芝桌面盘质保2年每年workload 55TB,用出保的写入量都很难顶上一块普通SSD的水平

而且假如说真挂个几百G的种,全盘范围内4K读写,不要说硬盘缓存了连内存缓存都不顶事,机械盘弱鸡的4K就是瓶颈了

沛吖沛 发表于 2020-1-2 14:50

我现在就是统一下载到ssd,快堆满就转去hdd,虽然很多时候转去hdd那刻就像打进冷宫一样不再看了,但是还是想存着

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

塌方 发表于 2020-1-2 15:13

我把之前pdd开车的特弱200塞斐讯硬盘盒里给mac做Time machine了不知道会不会死得快

風駿 发表于 2020-1-2 15:23

我就是拿480g的紫光做下载盘

TRG42 发表于 2020-1-2 16:12

随便买个杂牌啊,我买的两个固态硬盘都是你们口中的杂牌,一个在京东买的,一个在某宝买的,分别用作两台电脑的系统盘,用了一年多,也没出现掉盘啊什么的,不知道这种“固态硬盘只能买Intel,其他牌子都不能用”的这种风气是从哪里传出来的

Panda付 发表于 2020-1-2 16:26

等我买新电脑也装个ssd专门玩游戏用

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

强尼高达 发表于 2020-1-2 16:36

随便买个杂牌啊,我买的两个固态硬盘都是你们口中的杂牌,一个在京东买的,一个在某宝买的,分别用作两台电 ...

是啊,真的不知道“固态硬盘只能买Intel,其他牌子都不能用”这种说法哪里传出来的
一般是说买芯片厂,intel现在在芯片厂里属于工艺和性价比都不太行的档次,除了660p以外都不够香

随便买个杂牌啊,我买的两个固态硬盘都是你们口中的杂牌,一个在京东买的,一个在某宝买的,分别用作两台电 ...

怎么我看到的版本是
“固态硬盘只能买三星,大船也要三星,其他牌子都不能用”

TRG42 发表于 2020-1-2 16:40

强尼高达 发表于 2020-1-2 16:36
是啊,真的不知道“固态硬盘只能买Intel,其他牌子都不能用”这种说法哪里传出来的
一般是说买芯片厂,in ...

我记得以前图吧还在到处吹Intel的固态,我过时了吗

lhm123 发表于 2020-1-2 19:19

完全纯上传不下载么?要便宜大碗 且不看重性能和质量的话,那鱼竿盘倒是可以考虑的,坏了就去保修。
三星的零售是可以,不便宜就是了,但开船的OEM像961之类,水深 注意一下。 说起来,前段时间三星给hpe做的企业ssd 才爆出固件致命bug,三万小时就会“自毁”,数据全完蛋

页: [1] 2
查看完整版本: 适合做下载盘的便宜固态有哪些?