lightingstar 发表于 2019-12-31 14:52

联想yoga c940可用的的第三方触控笔

今天打瞌睡把yoga c940的笔给摔了,断触了,维修那边倒是很积极的要过来修,我这边先等着消息
不过感觉最好能够买根第三方的笔当个备品,更何况原装笔虽然便携,握持感确实太糟糕了
发帖想问一下,这种wacom系的电磁屏笔是共通的吗?还是联想有自己家独家的东西在?
比如DELL PN556W这种别家的笔,或者自家miix系列的笔,都可以在c940上面用吗?

更新一下,最后买了联想自家的miix的笔,应该是第一代的,200元,比戴尔的便宜一些,手感比想象中好,不过还是轻了一些。使用起来跟c940的笔没有区别,所以说,只要是wacom的加电池的笔,应该基本都是通用的,不过市面上基本也就dell和联想两家在卖这种笔吧

lightingstar 发表于 2019-12-31 15:27

宏 发表于 2019-12-31 15:22
PN556W在第一代x1 yoga上可以用,亲测,理论上有源蓝牙wacom都可以用,不过压感系数可能不一样 ...
谢谢,我看了一下,联想用的好像是叫wacom aes?这个应该是比较通用的技术了吧
我也不画画,压感其实只要不相差太大都没关系
另外,dell这支笔是不是评价蛮好的?因为又看到好几个帖子推荐过来着,或者你还有其他的推荐?

Cityrat 发表于 2020-1-1 03:25

我随便问问你们用笔主要做什么,特别是在c940这样的2in1本子上,方便么,习惯么

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

lightingstar 发表于 2020-1-1 07:07

宏 发表于 2019-12-31 22:58
wacom也得挑,一般笔记本装电池的都可以

dell这笔是还行,做工精度都可以,不过也是几年前的产品了,当 ...

最后还是在京东上买了个miix的笔,卖dell笔的很少,价钱也贵,连个支持七天退货的都没有
我就是希望找一个正常尺寸的笔,miix这个貌似还是有点小

—— 来自 Hisense HLTE202N, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

lightingstar 发表于 2020-1-1 07:13

Cityrat 发表于 2020-1-1 03:25
我随便问问你们用笔主要做什么,特别是在c940这样的2in1本子上,方便么,习惯么

—— 来自 Xiaomi Redmi K ...

onenote记笔记,drawboard做pdf标注
主要是做这两件事
我从sp3开始用二合一本,现在比较习惯这个节奏。我学化学的,很多笔记直接键盘打很不方便,所以对于笔的需求量很大

—— 来自 Hisense HLTE202N, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Cityrat 发表于 2020-1-2 09:29

lightingstar 发表于 2020-1-1 07:13
onenote记笔记,drawboard做pdf标注
主要是做这两件事
我从sp3开始用二合一本,现在比较习惯这个节奏。我 ...

收到,谢了
页: [1]
查看完整版本: 联想yoga c940可用的的第三方触控笔