514500 发表于 2019-12-31 14:47

overflowal 发表于 2019-12-31 14:53

去年总研发投入甚至没有给一位老员工的钱多,可见小米确实是一家为员工着想的公司

—— 来自 HUAWEI YAL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

精灵狮 发表于 2019-12-31 14:56

谁能解释下啥叫自研产线

自己研发的生产线?小米能自己研发生产线了?那还做啥手机,直接进军制造业了

kir909 发表于 2019-12-31 14:58

就是自己的组装线的意思吧??
以前都是代工厂/贴牌

real_zyf 发表于 2019-12-31 14:58

自建生产线,说建太low了,就研啰,研究一下 哪些工序可以不要、流水线大体上怎么摆 也是研不是

znjznj 发表于 2019-12-31 15:03

那新手机开售还耍猴吗

frg 发表于 2019-12-31 15:03

我们推进了产业的自动化,高管拧螺丝的时代一去不复返了

kir909 发表于 2019-12-31 15:20

frg 发表于 2019-12-31 15:03
我们推进了产业的自动化,高管拧螺丝的时代一去不复返了

难道不是高管就在一个园区,拧螺丝更方便了.
你看以前你去人家代工厂,进去也要人家同意的,现在下个楼就去拧螺丝了嘛
白天996,晚上拧螺丝

霸道总裁 发表于 2019-12-31 15:25

笑死我了,自“研”产线是个啥玩意儿。

zmw_831110 发表于 2019-12-31 16:34

他已经成功了,让你发了个帖

联合警备队 发表于 2019-12-31 18:09

不信
应该找的集成商

threefcata 发表于 2019-12-31 18:11

自研代码不就是拿开源项目复制粘贴吗?同理自研产线就是拿别人的复制粘贴咯。有什么问题?

依然荏苒 发表于 2019-12-31 21:29

神奇了难道小米代工一直都是包工包料?自己没产线给代工厂?

jerrytom123 发表于 2020-1-1 11:09

依然荏苒 发表于 2019-12-31 21:29
神奇了难道小米代工一直都是包工包料?自己没产线给代工厂?

是的 所以一直耍猴

御风八极 发表于 2020-1-4 15:30

楼上一群产业文盲。
这明显是自有的高灵活度小批量产线。
一是给研发和小批量做样机,二是优化产线结构。
头部研发的城果不应该只是产品本身,还应该包括生产线的设计。
以前都是等外包工厂返回原型样品。现在他们是自己做样机了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

御风八极 发表于 2020-1-4 15:32

再说一句,appleGoogle找代工甚至找台湾人做二茬代工你们就天经地义用得心安理得,小米代工就要口诛笔伐?泥潭群众满脑子都是老坛酸菜?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

u96 发表于 2020-1-4 18:51

御风八极 发表于 2020-1-4 15:32
再说一句,appleGoogle找代工甚至找台湾人做二茬代工你们就天经地义用得心安理得,小米代工就要口诛笔伐? ...

小米要是有安卓,有ios,有a芯片,我们就心安理得。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

newdasemo 发表于 2020-1-4 22:57

御风八极 发表于 2020-1-5 10:34

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next ...

小米要是有能给你卖那么便宜?
钱多去买华为不就得了。

御风八极 发表于 2020-1-5 10:35

newdasemo 发表于 2020-1-4 22:57
那么hov 哪家没有?m凭啥和ag比,都是500强么?

h不清楚
ov很多连设计都外包了。醒醒吧你

newdasemo 发表于 2020-1-5 11:35

咲月露娜 发表于 2020-1-5 12:01

品控翻车警告

u96 发表于 2020-1-5 12:20

御风八极 发表于 2020-1-5 10:34
小米要是有能给你卖那么便宜?
钱多去买华为不就得了。

然而m自己不这么认为,各种我有技术,我有研发投入,我和高通联合研发855,还喷友商卖没我卖的便宜就是不合理利润,所以卖的便宜也挨喷也是活该啊,有什么不合理的吗?就像这次的宣传,难道它实打实的宣传这是试产线了?还不是为了误导用户让人以为它市面上卖的就是自己工厂生产的了。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

lo_da 发表于 2020-1-5 13:46

s1真没几个制造业的,这玩意不就是个中试线嘛。

翩翩君子剑 发表于 2020-1-5 13:56

这生产出来的手机又不能卖

御风八极 发表于 2020-1-5 19:14

u96 发表于 2020-1-5 12:20
然而m自己不这么认为,各种我有技术,我有研发投入,我和高通联合研发855,还喷友商卖没我卖的便宜就是不 ...

便宜就行,你们要表爱国心就去买华为吧。
这种王婆卖瓜还有人听,真是闲的。

sblnrrk 发表于 2020-1-5 19:55

u96 发表于 2020-1-6 15:36

御风八极 发表于 2020-1-5 19:14
便宜就行,你们要表爱国心就去买华为吧。
这种王婆卖瓜还有人听,真是闲的。 ...

果然是ptsd。

wwjwwgzhp 发表于 2020-1-6 16:01

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next ...

你为什么会对小米有这种期待。。。这是真爱啊

御风八极 发表于 2020-1-6 16:44

u96 发表于 2020-1-6 15:36
果然是ptsd。

你才ptsd
我小米华为苹果都买过。
除了三星没什么ptsd的
页: [1]
查看完整版本: 小米研发产线今天正式开工,林斌晒首台自研产线生产的手机