炸了个毛 发表于 2019-12-30 22:56

N卡开freesync帧率波动大的时候黑屏

显示器非gsync认证,在用显卡1070ti,帧率波动时有几率黑屏,效果类似拔插信号线,使用老黄家的钟摆gsync测试在把最低帧拉低之后非常容易复现
能搜到类似案例基本是通过关闭gsync解决的,但是这玩意效果不错不太想关
于是有没有也是用n卡在没有兼容认证的freesync显示器上开gsync的,会不会出现类似情况,用的DP线还是HDMI线
这年头硬件硬件的提升越来越小,奇怪的兼容问题反而越来越多,真是见鬼了

伊克路西安 发表于 2019-12-31 00:33

给个参考:
显示器ew3270u fs区间40-60
显卡5700xt
rtss锁帧率在40-43时,fs实际无效,刷新率回到60
rtss锁帧率在40时,同时使用cru将显示器fs下限调整到35,进游戏会黑屏,alt+tab恢复。

我倾向于你的gs变频超过了显示器vrr区间的原因。

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

qwased 发表于 2019-12-31 01:39

便宜货的可变范围很小,自己用rtss锁一下帧率

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

ryans233 发表于 2019-12-31 02:28

之前我的准系统(蓝天P775DM3-G,Z170+GTX1080)接上老黄认证过的AOC 27G2(G-Sync Compatible)也会有这种现象,后来为了上9400F更新了BIOS和VBIOS后很神奇的正常了……
虽然没什么参考意义但还是顺便说一下(

炸了个毛 发表于 2019-12-31 08:49

伊克路西安 发表于 2019-12-31 00:33
给个参考:
显示器ew3270u fs区间40-60
显卡5700xt

应该是你和楼下的思路没错了,这显示器的帧率根本到不了那个数,结果一到这个区间就可能会黑,晚点我用cru把最低拉到45或者48去试试看
看到一个一样情况的,笨球那个32寸2k144,就是这么解决的
一开始我还没怀疑显示器,总是在显卡数据线老黄之类的地方找原因,结果找到明确有一样症状的都是笨球,真是

炸了个毛 发表于 2019-12-31 08:56

ryans233 发表于 2019-12-31 02:28
之前我的准系统(蓝天P775DM3-G,Z170+GTX1080)接上老黄认证过的AOC 27G2(G-Sync Compatible)也会有这种 ...

这好像和我这个问题不太一样...估计你这是其他什么原因导致的

伊克路西安 发表于 2019-12-31 09:10

哦 你也是ew3270u啊 我感觉最难受的是拖影。。。

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

炸了个毛 发表于 2019-12-31 10:17

伊克路西安 发表于 2019-12-31 09:10
哦 你也是ew3270u啊 我感觉最难受的是拖影。。。

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅 ...

哦,拖影这个主要是灯光移动这种特别明显,其他时候还是不那么明显的,我只能告诉自己这是什么奇怪的特效不在用意.....

伊克路西安 发表于 2019-12-31 11:03

炸了个毛 发表于 2019-12-31 10:17
哦,拖影这个主要是灯光移动这种特别明显,其他时候还是不那么明显的,我只能告诉自己这是什么奇怪的特效 ...
主要还是刷网页特别明显。。黑色——图片滑动的时候,难受
https://testufo.com/ghosting
https://testufo.com/chase
你这个测出来啥样的

白头盔 发表于 2019-12-31 12:18

你画面有撕裂吗,觉得难受吗?
没事别开这东西

伊克路西安 发表于 2019-12-31 12:54

还有楼主能帮我看看GPU-Z---advanced---monitor 里面的
link rate(current)和link rate(max) 吗

你用的线是DP1.2还是DP1.4?

炸了个毛 发表于 2019-12-31 21:37

伊克路西安 发表于 2019-12-31 12:54
还有楼主能帮我看看GPU-Z---advanced---monitor 里面的
link rate(current)和link rate(max) 吗

应该是1.2的dp线吧 不知道从哪个角落翻出来的....
测试图是ama开到高的拖影,不过我感觉没开也没多少区别

伊克路西安 发表于 2019-12-31 22:41

炸了个毛 发表于 2019-12-31 21:37
应该是1.2的dp线吧 不知道从哪个角落翻出来的....
测试图是ama开到高的拖影,不过我感觉没开也没多少区 ...

之前老怀疑我中奖 现在消停了 就这样。。
我的也是开高和关没区别

页: [1]
查看完整版本: N卡开freesync帧率波动大的时候黑屏