ml1642879 发表于 2019-12-30 22:24

现在的笔记本电源是二孔插头多还是三孔插头多?

离家工作,宿舍条件有限,仅有一个二孔插孔,这个插孔还飞了一根线出来给空调,不太敢用二孔插线板。
过一段时间应该要买新笔记本,想问问现在笔记本电脑的电源适配器有没有二孔的了。如果有,一般性能如何?谢谢各位了

aithinkso 发表于 2019-12-30 22:29

type-c充电都是2孔,性能参考小新pro评测
但你如果要正经独显,那肯定得是3孔的了

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

elflie 发表于 2019-12-30 22:30

飞了根线出来给空调什么鬼。。。

书迷秦迷 发表于 2019-12-30 22:31

starash 发表于 2019-12-31 06:25

书迷秦迷 发表于 2019-12-30 22:31
pd充电撑死100w,肯定是不能用于游戏本充电的 巅峰性能应该就是mbp和y9000x接显卡坞了 看你的用途

去掉y9000x,这玩意雷电3接南桥的。

董卓 发表于 2019-12-31 07:12

不三孔的最大问题是C面电手吧?

ml1642879 发表于 2019-12-31 08:11

elflie 发表于 2019-12-30 22:30
飞了根线出来给空调什么鬼。。。

我也很迷惑,为什么这么牛逼

ekdc11 发表于 2019-12-31 09:54

没用过c口的笔记本,好像很多c口的适配器都是2口的,不需要接地吗?

花海境 发表于 2019-12-31 10:28

aithinkso 发表于 2019-12-30 22:29
type-c充电都是2孔,性能参考小新pro评测
但你如果要正经独显,那肯定得是3孔的了

不会吧,我现在用的小新pro标配充电线就是3孔的啊

白头盔 发表于 2019-12-31 12:21

有没有地线,取决于是不是金属面。

金属面贴个膜,照样用2孔

DeepFishing 发表于 2019-12-31 12:30

不接地的头子,我的笔记本会有麻麻刺刺的感觉

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

aithinkso 发表于 2019-12-31 13:17

花海境 发表于 2019-12-31 10:28
不会吧,我现在用的小新pro标配充电线就是3孔的啊

以你为准
试过用2口的吗?

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

翩翩君子剑 发表于 2019-12-31 13:45

笔记本是三类设备,两孔够了

macos 发表于 2019-12-31 13:56

有没有地线,取决于是不是金属面。

苹果有话说,另外苹果应该近几年才出现了正规的地线

ml1642879 发表于 2019-12-31 16:46

那么各位有没有靠谱的二孔转三孔手段,亦或是标配二孔插头适配器的笔记本推荐?

lvcha3 发表于 2019-12-31 17:01

新的二孔多吧,现在都是pd typec口

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

物哀 发表于 2019-12-31 17:04

ml1642879 发表于 2019-12-31 16:46
那么各位有没有靠谱的二孔转三孔手段,亦或是标配二孔插头适配器的笔记本推荐? ...

所有支持pd充电的本子都能有二孔pd头供电啊,不过pd供电上限100w,不要独显的话可以上y9000x,要独显的话就小新pro13,灵越7590,mbp16寸这些

starash 发表于 2019-12-31 17:06

宏 发表于 2019-12-31 16:57
所有笔记本雷电3都接南桥,否则intel不给技术支持
MBP15/16的雷电3是接北桥的(13是南桥), AW的雷电3也是接北桥的.

水管锅炉 发表于 2020-1-1 14:59

ml1642879 发表于 2019-12-31 16:46 那么各位有没有靠谱的二孔转三孔手段,亦或是标配二孔插头适配器的笔记本推荐?

二转三物理缺地线,不可能有靠谱的

song_yl93 发表于 2020-1-1 15:26

Pd三孔充电器还是有些的,就是不知道标配二孔的用有没有接地效果

峰大介 发表于 2020-1-1 16:49

song_yl93 发表于 2020-1-1 15:26
Pd三孔充电器还是有些的,就是不知道标配二孔的用有没有接地效果

两孔的就LN线,必然不接地。

零下五度猫 发表于 2020-1-2 07:21

用了三孔,插座的地线也可能没接地

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

__爱撕衣 发表于 2020-1-2 07:43

页: [1]
查看完整版本: 现在的笔记本电源是二孔插头多还是三孔插头多?