achemonde 发表于 2019-12-29 16:42

地上最烂变形玩具

原创,博大家一笑

nohope 发表于 2019-12-29 17:18

还行,mpm04用的是黑苹果柱扣分

没有断颈飞头探长吗?

hamartia 发表于 2019-12-29 18:00

这个就是看个人经历和性格了

设计次,和人物不像那都是其次,我最不接受质量问题。以前HASBRO会往塑料里掺金属粉这事,这种手法出来的产品都是重度骨裂患者。这是玩收藏吗,是玩命呢,玩具的命
而论及这帖里多次出现的第三方产品来说,有家叫北航工作室的,当初是在ACTOY上发了一张六面兽的灰模,直接被喷到东西都没出来当天就流产了

woxihuan23 发表于 2019-12-29 18:45

foc钢索, 买了个配件包比本体还贵。。。后悔了

エマシ—ン 发表于 2019-12-29 19:38

achemonde 发表于 2019-12-29 21:19

探长还没收到货,现在拿来损不好,要严谨

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ggby 发表于 2019-12-29 21:29

虽然完全不懂变形金刚,但还是感受到了其中的生草力

量产失败型 发表于 2019-12-29 21:46

开盒塑尿开裂胶友绝赞不止的飞头蛮MP47呢

声波 发表于 2019-12-29 23:00

hs02柱子还是可以的,人型中规中矩,车型也没太大黑点,另外,在所有小柱子里车厢是最长的。长车厢很霸气,包装盒子也是山寨货里边最好看的。除了价格,没啥好黑的

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

violettor 发表于 2019-12-29 23:34

hamartia 发表于 2019-12-29 18:00
这个就是看个人经历和性格了

设计次,和人物不像那都是其次,我最不接受质量问题。以前HASBRO会往塑料里掺 ...

有链接吗...想一睹真容

kraxia 发表于 2019-12-30 09:17

变形金刚玩的不够多,想问问为啥变形细碎复杂算是个缺点?是因为不看视频就变不好吗?当年ut禁闭就有个朋友觉得变形太碎了,我倒是感觉还行……

声波 发表于 2019-12-30 09:52

kraxia 发表于 2019-12-30 09:17
变形金刚玩的不够多,想问问为啥变形细碎复杂算是个缺点?是因为不看视频就变不好吗?当年ut禁闭就有个朋友 ...

变形金刚是玩具,而且可变形是最大卖点,然而变形起来各种细碎变形变得满头大汗,玩都玩得不爽,当然算缺点。只不过有些产品虽然变形全程感觉在吃屎,但是变形后的高还原度弥补了这个缺点,例如mp和某些第三方,大家也就不去重点黑这个缺点了。

kraxia 发表于 2019-12-30 10:11

声波 发表于 2019-12-30 09:52
变形金刚是玩具,而且可变形是最大卖点,然而变形起来各种细碎变形变得满头大汗,玩都玩得不爽,当然算缺 ...
我个人是感觉越复杂的变形玩的越开心,尤其那些脑洞大的设计,完全不会不爽。但我毕竟玩的少,ut禁闭已经算是玩过的里比较复杂的了。所以不知道是不是有更复杂或者反人类的设计彻底毁掉了可玩性。或者说太简单或者太复杂的变形都会被吐槽,那么一般来讲大家觉得变形做得比较适中合理的有哪些代表作?我想参考一下

无动于衷 发表于 2019-12-30 10:27

我个人是感觉越复杂的变形玩的越开心,尤其那些脑洞大的设计,完全不会不爽。但我毕竟玩的少,ut禁闭已经 ...
你这个问题其实是把好几个问题揉到一块了

1.分件多不多和是不是开脑洞关系不大 这个漫画里的绝创擎天柱是反面教材 UT禁闭是正面教材

2.步骤多导致口碑两极分化的典型代表不是UT 而是FT 但是人家料子极好
3.分件过多这个问题本身会造成的负面作用有两个 一个就是变形拌手 一个就是料子如果不过硬极其容易坏

顺便一提 做这个漫画的人多半可能是臻欣评测的粉丝吧

无动于衷 发表于 2019-12-30 10:28

hs02柱子还是可以的,人型中规中矩,车型也没太大黑点,另外,在所有小柱子里车厢是最长的。长车厢很霸气, ...

宽神这个问题恰恰就出在车厢做太大了 除非你不摆维修模式否则一摆就出笑话

wlhlz 发表于 2019-12-30 10:36

我个人是感觉越复杂的变形玩的越开心,尤其那些脑洞大的设计,完全不会不爽。但我毕竟玩的少,ut禁闭已经 ...

UT禁闭在第三方里面本来就不算复杂的,很多第三方那个设计不叫复杂叫繁琐,实际上就是插拔变形只不过用杆子全连起来了,还不如插拔,典型例子就是绝创IDW柱子,或者变形其实没啥复杂但是要变形到位需要调整半天,以前第三方瞎JB堆分件的时候很多这类的,近几年算是进步很多了

wlhlz 发表于 2019-12-30 10:38

顺便楼主这里面很多我都觉得并不算很差,最多就是某方面有比较突出的缺陷而已

metalyuki 发表于 2019-12-30 10:45

kraxia 发表于 2019-12-30 11:10

无动于衷 发表于 2019-12-30 10:27
你这个问题其实是把好几个问题揉到一块了

1.分件多不多和是不是开脑洞关系不大 这个漫画里的绝创擎天柱是 ...

原来如此,感谢解惑

zewubbfa 发表于 2019-12-30 11:26

hs02柱子还是可以的,人型中规中矩,车型也没太大黑点,另外,在所有小柱子里车厢是最长的。长车厢很霸气, ...

这破玩意车厢都不是方的,做个方块都不成,还有啥可以说的。

声波 发表于 2019-12-30 12:12

无动于衷 发表于 2019-12-30 10:28
宽神这个问题恰恰就出在车厢做太大了 除非你不摆维修模式否则一摆就出笑话

...

维修模式我确实是真没摆过。手头有ths02,魔方,金宝这些小柱子,对比下来长车厢确实好看很多。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

XSK小龙王 发表于 2019-12-30 12:21

引用第1楼nohope于2019-12-29 17:18发表的:
还行,mpm04用的是黑苹果柱扣分没有断颈飞头探长吗?

@nohope
04用的是黑曼巴

----发送自 vivo V1818A,Android 8.1.0

hamartia 发表于 2019-12-30 12:25

变形金刚领袖之证,简称TFP。这款产品线里第2版的杂兵,3C版的官方名是“霸天虎士兵“
这一只有十分贴近动画造型的整洁后背,要点就是车壳经过两三次连续翻折变成脚后跟的精妙设计

复杂的确有复杂的奥妙,但是这个前提是它的变形思路要有逻辑,触摸起来要有引导。因为变形金刚玩具的变形体验过程就是个思维和实践相结合的过程,有上了天的构思但没有好的实行,或者有实行顺畅但思路枯干,都不能说是平衡的美学,你认为呢。

UT禁闭实际上是个分水岭,要不然也不会吸引来VT和BSL来仿造它。你要拿它做标准,那很多第三方都不合格了(包括UT以前的产品)。我提三个变形极度复杂但让人一点乐趣都没有的,以后有缘你自己感受吧:
1.官方MP-5威震天
2.FT沙暴
3.绝创IDW漫画擎天柱

无动于衷 发表于 2019-12-30 12:29

声波 发表于 2019-12-30 12:12
维修模式我确实是真没摆过。手头有ths02,魔方,金宝这些小柱子,对比下来长车厢确实好看很多。

—— 来 ...

说明你不知道宽神因为什么出名的 说白了他这套小比例(相对比例)就是在打他自己的脸

至于质量 前面已经有人说了 做个塑料盒子都歪轴 就没什么可说的了

nohope 发表于 2019-12-30 12:29

UT紧闭的手感来自细小零件少,所以当初有人惊呼简直官方设计。而大部分所谓三方其实没这个水平,所以就靠各种小连杆小零件来完成转换。这样的结果就是各种扭曲手感并且易损,虽然站尸是挺还原的,但是变一趟下来叫人只想砸掉的也不在少数。

更糟糕的是tt也中了这个邪,碎片包碎片,而工厂的质量根本支撑不了这些设计,所以才有44,45,47的三连翻

XSK小龙王 发表于 2019-12-30 12:30

引用第12楼kraxia于2019-12-30 10:11发表的:

@kraxia
ut禁闭的难度大致和官方mp2.0时期相当,是成人tf玩具里比较理想的一个难度了。
然而现在mp3.0也走上了更加碎片化和复杂化的路子,一去不复返啊

----发送自 vivo V1818A,Android 8.1.0

hamartia 发表于 2019-12-30 12:39

metalyuki 发表于 2019-12-30 10:45
某些人,比如我自己,认为变形玩具的最大魅力之一就是在变形限制下的巧思创意,大胆的部件移动,对载具形态 ...

有些主玩MP和第三方的是看不起一般通贩线的产品,那种价值观的即使都在收藏TF也聊不到一起去
知乎上有个做TF评测的大鱼号,他有期文章把整个泰坦回归线的产品给贬到一文不值的程度。那以后我就觉得这些有阶级意识的达人,大神,不如民间小收小藏的普通人有真心

achemonde 发表于 2019-12-30 12:54

贴吧里也有很多人对于ST威和GT威上榜不满,我看空了的话做个2.0版
IDW通天晓作为玩具很不错,但是作为官方L级省成本的开山之作,取消手腕可动,取消接地 肆无忌惮的偷胶
都是这款作品开始的,从此以后官方经典线就没有让人期待的L级了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

metalyuki 发表于 2019-12-30 13:23

metalyuki 发表于 2019-12-30 13:34

wlhlz 发表于 2019-12-30 13:59

achemonde 发表于 2019-12-30 12:54
贴吧里也有很多人对于ST威和GT威上榜不满,我看空了的话做个2.0版
IDW通天晓作为玩具很不错,但是作为官方L ...

围城之前的经典线玩具有接地的本身就没多少,偷胶更是tfp2.0时期就已经大规模出现,tfp末期都有很多偷胶比现在的真低龄线还离谱的玩意出现了,更不要说合战通二之后经典线照样有不少不错或者优秀的L级玩具,我觉得你可能没有真的去玩过多少经典线的东西

wlhlz 发表于 2019-12-30 14:05

metalyuki 发表于 2019-12-30 13:23
因为原材料上升导致的成本控制是客观限制,在大众向产品线价格几乎不能变的前提下,砍哪些地方是必须取舍的 ...

我觉得围城这个思路还好吧,至少人物身高是按比例而不是纯按级别来定了(虽然结果就是整体缩水),V级当L级卖只要他能靠多卖的这点钱做的更好一些我觉得是没问题的,至少围城大波跟通二我个人还挺满意,大火车确实差点意思

metalyuki 发表于 2019-12-30 14:12

sagat.raid 发表于 2019-12-30 18:14

毫无节制地道听途说为黑而黑,完全看不出对TF的爱。

Sunred 发表于 2019-12-31 00:43

metalyuki 发表于 2019-12-30 14:12
通二载具形态车尾那俩大歪脚太出戏了。大波好一些,但作为一个l级,脚完全不处理我个人觉得有点说不过去。
...

围城的通是有脚踝接地的啊
只是说不知道官方哪个脑子抽了做了脚踝接地之后又做A站斜切

香月诗浓 发表于 2019-12-31 07:52

无动于衷 发表于 2019-12-31 08:33

tf做视频测评的我就喜欢一个胡服骑射,其它的都有双标歪屁股特别是某哥某欣评测

gt威我不知道有啥好黑的, ...

真正烂的玩具老胡是不做的

hamartia 发表于 2019-12-31 10:14

tf做视频测评的我就喜欢一个胡服骑射,其它的都有双标歪屁股特别是某哥某欣评测

gt威我不知道有啥好黑的, ...

“刘哥模玩”我以前还在这个区给别人推荐过,后来UP主完成原始资本积累后,膨胀了。另外不知是不是我的错觉,贴吧总见到各种刘卫兵

其实那些玩具视频说评测的话,我更倾向理解为分享。评测给人一种价值观倾销的效应,分享更自然体一些。
从这个角度,很多名气不那么大的上传者也做了一些不错的影片,输出了自己的心得体会。比如一位名字是kill达尔文的UP主,他做的MP5威震天视频虽然环境不好(能听见楼外杂音),但是变形讲解到位,而且是YOUKU网上做MP5的上传者中惟一指出这个模具在安全测试上存在的隐患风险,有一定洞察力。

nice女武神 发表于 2019-12-31 14:09

全身没有不裂的飞头蛮探长捏

luffyzhou 发表于 2019-12-31 14:10

昨晚给变了下探长好像没发现中奖,今天上网才看见一片哀嚎的,整的我现在恨不得赶紧下班回去再仔细检查下了
页: [1] 2
查看完整版本: 地上最烂变形玩具