粉色猛男 发表于 2019-12-28 15:23

内存又要涨了?现在买还来得及吗

目前配置1600x+1070,带2K

跑大型3D已经蛮吃力了,但20系挤牙膏性价比几乎0提升,也就中低端被AMD逼了一下。AMD新架构又还不是完全体,等等党还能再等!

U的话,因为感觉瓶颈主要还是显卡,所以暂时不打算升级高端U,主要还是没钱

听说最近3600性价比极高,内存也在双11双12达到了最低点,那个啥科赋的CJR普条(8*2)好像一度达到270

现在内存好像又在涨了,所以考虑换3600+16*2的CJR

几个问题
1.内存价格趋势怎么说,是暂时涨价还是三棒的阴谋?

2.X370 gaming plus带的动3600吗,需要换板的话,有啥性价比的ATX大板,不想用MATX

3.现在8*2的名人堂BDIE,是加钱8*4的bdie还是16*2的cjr比较好?

4.顺便问问,ZEN3值得继续等吗 新接口是ZEN3还是再下一代?

justevil 发表于 2019-12-28 15:40

已经在用16g*2 cjr@3600,总担心将来不够用想换成32g*2的真香条,价钱反正差不多

塔奇克马 发表于 2019-12-28 15:48

涨了?那就更不买了

albertfu 发表于 2019-12-28 15:48

内存价格不懂
现在8g*2 b-die的话建议还是不要考验bios,加钱继续买b-die。或者老的条子出了全换新条,总之不要混插。

X370支持到zen3,只要厂家还在更新bios。所以直接买3600没毛病,或者等明年zen3都可以

粉色猛男 发表于 2019-12-28 15:51

justevil 发表于 2019-12-28 15:40
已经在用16g*2 cjr@3600,总担心将来不够用想换成32g*2的真香条,价钱反正差不多 ...

还有32*2的嘛,有点心动了

粉色猛男 发表于 2019-12-28 15:52

albertfu 发表于 2019-12-28 15:48
内存价格不懂
现在8g*2 b-die的话建议还是不要考验bios,加钱继续买b-die。或者老的条子出了全换新条,总之 ...

内存方案是考虑BDIE出了,直接16*2的CJR
或者再买两根BDIE,8*4

justevil 发表于 2019-12-28 15:56

chh搜真香条,好像有人能超到4000,32g*2的,jd一条好像才600左右

downforce 发表于 2019-12-28 16:03

https://item.jd.com/100006333128.html#crumb-wrap
经常有599的活动价。

粉色猛男 发表于 2019-12-28 16:08

downforce 发表于 2019-12-28 16:03
https://item.jd.com/100006333128.html#crumb-wrap
经常有599的活动价。

直接没货,我关注一下看看元旦怎么说

真草稚京 发表于 2019-12-28 16:13

粉色猛男 发表于 2019-12-28 15:52
内存方案是考虑BDIE出了,直接16*2的CJR
或者再买两根BDIE,8*4
内存32G上3600的价格

似乎已经可以买内存64G3000了啊

那么到底是64G 3000效果更好

还是32G 3600效果更好

尤其是不打算超频的情况下

我赶在双12那时候买了很多16G 3000的条子 一条279

橋白 发表于 2019-12-28 17:19

i家有推荐的条子搭配嘛....

粉色猛男 发表于 2019-12-28 17:43

真香条呗。我看CHH的帖子,不少是intel跑4000的,50以内的延迟

七草真由美 发表于 2019-12-28 18:12

内存不是降成傻逼了吗怎么还有涨价,明年还要跌

橋白 发表于 2019-12-28 18:17

粉色猛男 发表于 2019-12-28 17:43
真香条呗。我看CHH的帖子,不少是intel跑4000的,50以内的延迟

不太懂....有具体型号吗...

琉璃苑軒風 发表于 2019-12-28 18:28

真香条上不去3600的都一大把,先想好自己人品,或者你有m11a这种板子没

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

粉色猛男 发表于 2019-12-28 18:32

橋白 发表于 2019-12-28 18:17
不太懂....有具体型号吗...

就是8楼的链接。32G的单条
不过参考15楼,这些东西也看人品
不过你不超频玩的话就没啥区别,买啥都行

DeepFishing 发表于 2019-12-28 18:34

我买的镁光e die单条16G,单面16G不知道啥时候普及

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

linjia 发表于 2019-12-28 22:53

huangzh 发表于 2019-12-28 23:31

现在3700x+b450迫击炮 用的几年前海盗船8g3000频率x2。有dalao推荐的条子吗?频率不用太高,还是这两根凑活用完事了

jestime 发表于 2019-12-29 00:18

amd官配镁光c9bjz啊,一大把超频作业可以直接抄

粉色猛男 发表于 2019-12-29 12:40

jestime 发表于 2019-12-29 00:18
amd官配镁光c9bjz啊,一大把超频作业可以直接抄

现在已经是8*2的B DIE了,换内存的话主要是想升级容量

名人堂1代白光吗 隔壁NGA有人在卖2*8 699包邮你可以收了 以后传家宝4*8出

粉色猛男 发表于 2019-12-29 13:52

騜 发表于 2019-12-29 12:44
名人堂1代白光吗 隔壁NGA有人在卖2*8 699包邮你可以收了 以后传家宝4*8出
我也想要1代白光,可我当时买的时候白光已经没了,是随机RGB。
8*4感觉不太好超,延迟压得住吗

粉色猛男 发表于 2019-12-29 13:52
我也想要1代白光,可我当时买的时候白光已经没了,是随机RGB。
8*4感觉不太好超,延迟压得住吗 ...

ASUS某些板子4条更好超 不过如果不同代的你还是继续纠结吧

雪ノ下だんご 发表于 2019-12-29 15:02

justevil 发表于 2019-12-28 15:56
chh搜真香条,好像有人能超到4000,32g*2的,jd一条好像才600左右

买早了,海淘Ballistix 16G*2 花了一千多
C16上不了4000,C18倒确实可以。
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2042446

塔奇克马 发表于 2019-12-29 15:07

借地问下,z370微星没有最新颗粒优化,目前的用的JJR 3466 8x2 那么有啥廉价旧颗粒牌子型号可选吗?
页: [1]
查看完整版本: 内存又要涨了?现在买还来得及吗