wuyin211 发表于 2019-12-27 11:45

maidplayer 发表于 2019-12-27 11:49

LVDS的?

强尼高达 发表于 2019-12-27 11:55

我最近也打算拼一个,面板自备,看了下外壳电路板套件290,TYPE-C一线连的那种

wuyin211 发表于 2019-12-27 12:02

强尼高达 发表于 2019-12-27 12:15

wuyin211 发表于 2019-12-27 12:02
以前直联NS的主板有的技术不到位听说会烧机,加上我对移动需求不高所以没弄。
不过都过去那么久了烧机的 ...

我就插插笔记本

暗口崩子 发表于 2019-12-27 12:52

正好问一下,有个尸体XPS13非触摸屏,能DIY吗
驱动板都是通用的吗

wuyin211 发表于 2019-12-27 13:17

暗口崩子 发表于 2019-12-27 13:30

wuyin211 发表于 2019-12-27 13:17
通用的,根据自己需求买对应的主板就行。

外壳是要画图交给厂家定制的吗?还是有现成的?
不过XPS这个窄边框要找个通用的估计有点麻烦

yuuu 发表于 2019-12-27 15:34

其实便携显示器就只值这个钱,买成品也就相当于多出来的钱买个外壳

yuuu 发表于 2019-12-27 15:41

暗口崩子 发表于 2019-12-27 13:30
外壳是要画图交给厂家定制的吗?还是有现成的?
不过XPS这个窄边框要找个通用的估计有点麻烦 ...

自己DIY外壳是最大的问题,有以下几种解决方案
1.成品外壳,目前只有15.6的,边框很宽,适配的驱动板只能驱动标准16:9的1080P,2K,4K屏,你这种特殊笔记本屏最好咨询一下。
2.裸奔,就是LZ这种
3.自己画图定制亚克力板
4.自己画图然后去TB找金属加工厂。价格也不贵,效果好,对会画图的人来说是最佳选择了。

明斯克 发表于 2019-12-27 15:48

我是在淘宝买了个小盒子装板子。

雪影 发表于 2019-12-27 15:51

能拿旧笔记本拆出来自己装么

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

明斯克 发表于 2019-12-27 15:54

可以呀没难度我就是旧笔记本拆下来的

Panda付 发表于 2019-12-27 16:12

真牛逼 我选择买一个

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

mcq_2 发表于 2019-12-27 16:16

以后要用视频采集卡增强分辨率了才能更好的适应电脑屏幕了。就跟当年买圆钢的卡接ps2玩一样的。

wuyin211 发表于 2019-12-27 18:17

yuuu 发表于 2019-12-27 18:58

Panda付 发表于 2019-12-27 16:12
真牛逼 我选择买一个

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
成品都是Q级屏垃圾驱动,除了有外壳不如自己组

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

lijian198284 发表于 2019-12-27 19:38

maidplayer 发表于 2019-12-27 11:49
LVDS的?

搜了下屏幕型号 eDP接口的

shadowm 发表于 2019-12-27 20:40

你们都认为淘宝的便携显示器是智商税,但是我的需求是USB-C直连,标准HDMI,能PD供电(显示屏插供电,C线接笔记本之后能给笔记本供电),带触摸,能同时满足这些的且有个好壳子的还就只能看看淘宝便携显示器

yuuu 发表于 2019-12-27 21:02

shadowm 发表于 2019-12-27 20:40
你们都认为淘宝的便携显示器是智商税,但是我的需求是USB-C直连,标准HDMI,能PD供电(显示屏插供电,C线接 ...

https://tieba.baidu.com/p/5457812304?pn=1&vt=1&tp=100&pp=100&sc=0&vf=0&sm=0&iam=&css=&fontsize=0

然而就是智商税啊

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

天下至贱 发表于 2019-12-27 22:00

马云有200的

ATRO 发表于 2019-12-28 00:23

yuuu 发表于 2019-12-27 21:02
https://tieba.baidu.com/p/5457812304?pn=1&vt=1&tp=100&pp=100&sc=0&vf=0&sm=0&iam=&css=&fontsize=0

...

就跟说苹果硬件成本多少多少最后卖出几倍价格根本黑心企业一样可笑
我有那几个网店一顿对比分析查资料淘硬件自己组的时间,我干点儿什么不好(组出来的东西可能还没成品好看和便于携带),更别说中间出点什么问题我再来回沟通换货的时间成本了。

yuuu 发表于 2019-12-28 00:35

ATRO 发表于 2019-12-28 00:23
就跟说苹果硬件成本多少多少最后卖出几倍价格根本黑心企业一样可笑
我有那几个网店一顿对比分析查 ...

你没有理解组装显示器成品和苹果的本质区别

苹果,或者说正规企业的产品的利润来自于自己的品牌影响力和设计,而山寨diy成品的利润来自于更差的屏幕质量和更廉价的驱动板。你组装苹果产品——假设能组装的前提,你得到的是全面劣于苹果的产品;而你组装显示器,你得到的是全面优于山寨成品的产品,除了外壳搓一点。这才是智商税的本质

shadowm 发表于 2019-12-28 02:05

yuuu 发表于 2019-12-28 00:35
你没有理解组装显示器成品和苹果的本质区别

苹果,或者说正规企业的产品的利润来自于自己的品牌影响力和 ...

我还是那句话,可能对于大部分人来说就是要一个显示器,那么确实直接板子+屏幕,最多上个亚克力壳子就差不多了,这种情况下DIY确实很划算。
但是需求稍微有点不同,就可以开始考虑成品厂,比如说现在的产品我看有自带WIFI能直接连手机投屏的就很有意思,更不用说有移动需求情况下如果能内置电池就很方便,而再加上能使用45W PD充电对信号输出端实现反向充电这种功能,这种对外接笔记本就非常方便,这些要靠DIY来实现的话就要很大精力了

kirainsky 发表于 2019-12-28 10:49

我还是那句话,可能对于大部分人来说就是要一个显示器,那么确实直接板子+屏幕,最多上个亚克力壳子就差 ...

hp lapdock了解一下

有口皆悲 发表于 2019-12-28 11:09

烟萝 发表于 2019-12-28 14:18

需不需要我以前的帖子

shadowm 发表于 2019-12-28 14:43

kirainsky 发表于 2019-12-28 10:49
hp lapdock了解一下

只是要个屏幕,为什么要带个键盘?再说,买得到吗?

wuyin211 发表于 2019-12-29 23:35

john 发表于 2019-12-31 17:22

我还是那句话,可能对于大部分人来说就是要一个显示器,那么确实直接板子+屏幕,最多上个亚克力壳子就差 ...

你好,反向充电不用很大精力的,淘宝套件现成的,可以实现
只是我这块屏是DC调光的,这套件特么的只支持PWM

页: [1]
查看完整版本: 试着自己做了一下便携显示器。