shahito 发表于 2019-12-26 17:53

5G 手机其实现在是不是其实还是一个 lie

其实感觉到明年末或者后年初,考虑买一个 5G 的手机感觉才是应该考虑的事情?

现在大家买了不用 5G 的多,而且资费又贵,又不成熟(终端设备)。你现在买个 5G 手机,你又不用 5G(绝大部分人,如果用 5G 的请无视这帖)。而且等明年底其他更成熟的型号(基代)出来,不是更伤感。
所以我觉得 5G 这段时间其实都没什么好讨论的,765 也没什么买的价值……

事实证明,今年 5G 手机只是一个没什么搞头的东西,也不需要怎么关注。一个想法,不一定对。

白徵明 发表于 2019-12-26 17:55

生活就是谎言。
然而一个事实是,今年的5G手机,理论性能就是比去年同级别的产品强。接下来要看的点很简单,溢价对得起多出来的性能和功能就行,信仰亦可。

忽克連 发表于 2019-12-26 17:57

用着5g确实没觉得速度快有很大改善,视频网站给我的下行速度还是那点,下载软件倒是挺快,一个月300g流量也不知道要怎样才能用完

zmw_831110 发表于 2019-12-26 18:02

和3G时代一个套路,4G降速,降到影响你使用,差不多就普及了。

madbird302 发表于 2019-12-26 18:09

baiducaonima 发表于 2019-12-26 18:10

高通不集成就不买呗

白头盔 发表于 2019-12-26 18:19

只求4g别在;信号变差

YuKin 发表于 2019-12-26 18:24

4G现在信号那么差,我在市中心上班电信上下行才20M不到,什么拉稀哦。上海某些地区干脆就是没信号的,比如汶水路立交桥下面。

melvin95 发表于 2019-12-26 18:26

bxcds 发表于 2019-12-26 18:30

YuKin 发表于 2019-12-26 18:24
4G现在信号那么差,我在市中心上班电信上下行才20M不到,什么拉稀哦。上海某些地区干脆就是没信号的,比如 ...

5G覆盖更不好做,架不住运营商降速

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

飞侠小黑 发表于 2019-12-26 18:42

套餐已经是5g了,手机还不是

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

会玩熊孩子 发表于 2019-12-26 18:50

5G资费算不了多贵吧 和我现在用的4G资费差不多 CPU一年一代都能成为换机的理由 网络多少年才换一次 提升还那么大

canary 发表于 2019-12-26 20:01

事实证明........一个想法,不一定对???

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

我很费纸 发表于 2019-12-26 20:10

话说我有个问题……随着volte推进,2G、3G都要退出历史舞台了,4G会成为中/流/砥/柱(这词为啥铭感?)……比如电信和移动都有说要让3G退网的消息。

这种情况下4G也会严重限速吗?会影响信号覆盖?没有4G信号的地方5G信号更加难覆盖吧?

5G试点在各省会城市也有小半年了吧……说实话我还真没感觉到4G限速

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

gugu135 发表于 2019-12-26 20:36

光宗薫 发表于 2019-12-26 20:40

那也不能买4g手机,两年后谁还要4g手机,怎么出二手

有口皆悲 发表于 2019-12-26 20:43

素还真 发表于 2019-12-26 20:46

家里光纤升到500M,完全没有任何感觉,下载也没有快起来,网上视频该卡还是卡

就是这样

epilogue 发表于 2019-12-26 20:46

5nm之前不考虑5g,21年再说了

zlzhcqblf 发表于 2019-12-26 21:31

会玩熊孩子 发表于 2019-12-26 18:50
5G资费算不了多贵吧 和我现在用的4G资费差不多 CPU一年一代都能成为换机的理由 网络多少年才换一次 提升还 ...

因为4g资费也涨了

我很费纸 发表于 2019-12-26 21:45

光宗薫 发表于 2019-12-26 20:40
那也不能买4g手机,两年后谁还要4g手机,怎么出二手

问题是除了苹果,基本上2~3年前的二手机都是没什么价值的电子垃圾啊。

现在谁还想买mate9或者三星s8?小米6倒是还有些小屏爱好者念念不忘。

除了苹果基本不需要考虑2~3年后出二手的问题,手机现在就是快消品,隔一年就都不值钱。就算是果,2~3年后也贬值到2k就卖了。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Saker_bobo 发表于 2019-12-26 21:59

我反正是一直跟家人说要换机今年内换 没必要等5G手机 20年大概率没什么好选项 真想为了5G换手机的话21年再考虑吧

johnie 发表于 2019-12-26 22:34

happydog 发表于 2019-12-26 22:45

现在还在说5g手机不行不是傻就是坏。
就算没有5g的地区,5g手机都能抢占4g带宽,体验好太多了。

melvin95 发表于 2019-12-26 22:51

lshao 发表于 2019-12-26 23:00

happydog 发表于 2019-12-26 22:45
现在还在说5g手机不行不是傻就是坏。
就算没有5g的地区,5g手机都能抢占4g带宽,体验好太多了。 ...

一号线这一段有毒,日常没信号

鸳鸳相抱 发表于 2019-12-26 23:02

问题是除了苹果,基本上2~3年前的二手机都是没什么价值的电子垃圾啊。

现在谁还想买mate9或者三星s8? ...

那是前几年工艺爬升快,所以换得快

但是工艺爬升差不多快到头了,很多人过几年换一个合用的5G手机,短期内估计就不会动弹了,就像现在是6S和小米6用户似的

不过7nm的5G手机实在不靠谱,更别提现在的基站设备耗电都撑不起,这些都需要等待制程更新

我预计22年买5G手机靠谱得多

stmule 发表于 2019-12-27 01:38

现在谁还想买mate9或者三星s8? ...

举手,我倒是还真想弄个note9

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

书迷秦迷 发表于 2019-12-27 01:43

elflie 发表于 2019-12-27 02:13

5G手机抢4G带宽?脑补抢?

Observer1379 发表于 2019-12-27 07:40

怎么我感觉并不是5G更快而是4G越来越慢逼着你换

Fury 发表于 2019-12-27 07:54

5g是不是抢4g带宽不清楚,4g上网速度越来越慢倒是真的,有时候有信号网络都连不上了

ゴルシ 发表于 2019-12-27 07:59

johnie 发表于 2019-12-26 22:34
别说汶水路立交桥了 一号线路过汶水路到马戏城这段就没信号了…

汶水路到人广都很垃圾

daidasday 发表于 2019-12-27 08:18

黑城舞夏 发表于 2019-12-27 08:26

5g套餐是换上了,5g手机是买了,但5g信号在哪里?活动范围都是深圳市区主要商圈,从来没见过5g信号

YuKin 发表于 2019-12-27 08:36

daidasday 发表于 2019-12-27 08:18
你这苹果手机吧
天天在汶水路立交桥下面等班车,从来没有一次是没有信号的 ...

你下结论之前最好汶水路下面走一圈,我手机也有几部,都一个样。
给你指个路好了,汶水路万荣路路口,静安府边上,我现在又要去那里办事了。

daidasday 发表于 2019-12-27 08:41

温故知信 发表于 2019-12-27 08:55

铺货靠的是中低端机,啥时候千元都带5G了再说普及吧

Cityrat 发表于 2019-12-27 09:33

哇,竟然有那么多和我一样走中环,汶水路,南北的么。确实感觉这一年来4G信号越来越弱逼了。

starash 发表于 2019-12-27 09:58

不算, 但买手机的时候也没必要作为必要项考虑.
现阶段5g一个是覆盖不够, 一个是没有什么一定要5g网速才能偷税的杀手应用
而等到网络成熟和对应的应用开发出来以后, 怕不是已经到了2022年了, 哪怕是iPhone都快撑不住了.
页: [1] 2
查看完整版本: 5G 手机其实现在是不是其实还是一个 lie