sniffer 发表于 2019-12-26 00:52

开着百度地图网页占了1G的内存。。。

正在看视频突然机器变卡,切出来一看内存满了。用网上搜的方法一查原来是3小时前开的百度地图(我浏览器标签都不关的,Firefox 68)。

pyd68tc 发表于 2019-12-26 10:05

不是很懂为什么不关标签的

暗影翔 发表于 2019-12-26 10:20

8g内存已经跟不上使用需求了。ff和chrome开7-8个标签,占4g以上内存是常事。系统占3g,加一起7g,在干点啥8g绝对爆了。

----发送自 Sony G8441,Android 9

cxf5102 发表于 2019-12-26 10:34

B站的视频,我经常开一晚上不关,突然觉得游览器很卡,一看占用数个G内存。不过我有48G就是了。

咲月露娜 发表于 2019-12-26 11:48

刷reddit主页,往下多滚一会儿,一个标签页能有 4 5 G 。。。

子不语人渐离 发表于 2019-12-26 12:10

我也喜欢 开特别多的标签。之前8G怎么都不够用,现在加到16G勉强够用了。。

LoliType 发表于 2019-12-26 12:25

同情况我换chrome可解决。我也是8g内存,火狐打开百度地图稍微拖几下就卡得不行,chromium系的倒是随便用。
当然我没打开过你这么久,不清楚chrome放这么久是个什么情况。

— from Xiaomi Redmi Note 5, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.0.1

Diabolosis 发表于 2019-12-26 19:44

macos 发表于 2019-12-26 20:04

这问题很老了,现在版本已经相对缓解,当时是图片解码的原因,严重的情形更多都可能,但后期解码器相对好点所以没那么夸张,但总体firefox的图片解码还是比较耗内存,现在firefox同时用了内存修剪来压制后台过多的占用

Nanachi 发表于 2019-12-26 22:04

几个g内存啊,不关标签的都

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

goldtide07 发表于 2019-12-26 22:26

bigheadnotbig 发表于 2019-12-27 01:31

我也不想开标签。。。但是很多不值得放收藏夹但是又想隔着放一会再看的东西
浏览器有个稍后再看功能就好了 标签页右键添加到稍后再看 然后点个按钮打开稍后再看菜单 点开什么后就自动消除掉这个网址 毕竟收藏夹经过整理后不想再动
页: [1]
查看完整版本: 开着百度地图网页占了1G的内存。。。