匕力ル 发表于 2019-12-25 20:19

今年蓝绿厂和小米发布的双模5G手机定位有点尴尬

蓝厂用的Exynos 980就一用了最新A77架构的弟弟,水平连麒麟都不如,普通版卖3K多,PRO差不多4K都已经可以选挺不错的855手机了,而小米和绿厂用的高通765G性能就835的水平,加点钱就能上855,绿厂Reno3定价还没出,pro价钱可能会上3K,性能和双模5G的选择,在现在5G基站还没普及的情况下,855性价比更高吧,现在的定位太尴尬了。

书迷秦迷 发表于 2019-12-25 20:27

overflowal 发表于 2019-12-25 21:23

据说高通要用865狠狠捞一笔,不但只能搭配高通的x55基带,而且各种外围芯片都要上高通的方案,赚好赚满

—— 来自 HUAWEI YAL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

书迷秦迷 发表于 2019-12-25 21:26

粒皮瘤海星 发表于 2019-12-25 21:54

whatd 发表于 2019-12-25 22:00

书迷秦迷 发表于 2019-12-25 21:26
本来也是啊,kol不懂xjb传
只是今年价格有点高而已
神马wifi,电源,音频等全都选配成顶级的话,价格得上 ...

今年又是啥供应商技术?这几个好像都没听说有啥浪花吹。

无念 发表于 2019-12-25 22:05

三星用e980出个全面屏手机卖2k内我还是有兴趣的(拼多多1199交个朋友那种更好)

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

粒皮瘤海星 发表于 2019-12-25 22:08

粒皮瘤海星 发表于 2019-12-25 22:20

粒皮瘤海星 发表于 2019-12-25 22:26

虚无连斩 发表于 2019-12-25 22:34

现在就有点像当初手机soc从32转64位那会儿(那会儿也差不多是3G转型4G)
基本都是坑货,615还不如600,但是一堆商家用
稍微靠谱一点联发科6752又没几家用
所以等到没人吹5G时候,5G的SOC的手机就可以无脑换了

defer 发表于 2019-12-25 22:45

虚无连斩 发表于 2019-12-25 22:34
现在就有点像当初手机soc从32转64位那会儿(那会儿也差不多是3G转型4G)
基本都是坑货,615还不如600,但是 ...

你失忆了,3g转4g是8064那个节点,和810差了两三年

810都lte-a了

whatd 发表于 2019-12-25 23:55

粒皮瘤海星 发表于 2019-12-25 22:08
新型营销技术主要是吹5g
真5g的标准已经从nsa到软用的sa到毫米波了
本质上同质化特别严重

就为了当5g这小白鼠...

PASS了,隔壁我还发帖考虑着845来着,这两年手机感觉比牙膏厂还膈应人,屏幕分辨率和耳机孔这种硬指标都能倒车

johnie 发表于 2019-12-25 23:58

飞侠小黑 发表于 2019-12-26 00:12

粒皮瘤海星 发表于 2019-12-25 22:20
然后和835还是有失偏颇了
a76大核不是a73能比的
gpu规格差一些 810&765g同是双通ufs+7nm+2*a76 频率都比98 ...

吹法克会被打脸的

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

菲特妹 发表于 2019-12-26 00:13

lixianfyss 发表于 2019-12-26 02:20

书迷秦迷 发表于 2019-12-25 20:27
今年哪有765/6885的机型,都是明年的机器
855有没有5g,和这些玩意构不成竞争
865估计不会便宜,也不会威胁 ...

联发科天玑1000手机真卖1.5K不翻车的话,岂不是碾压除了华为和荣耀以外全部手机?

lixianfyss 发表于 2019-12-26 02:39

粒皮瘤海星 发表于 2019-12-25 21:54
白老鼠年不是白说的 865杀猪价
唯一的亮点就是法克大挤牙膏的6885
和855/980/990有来有回 送5g还便宜

虽然说的没错,但是现在5G就是值钱,没5G的就是落后。

书迷秦迷 发表于 2019-12-26 02:50

书迷秦迷 发表于 2019-12-26 02:52

lixianfyss 发表于 2019-12-26 03:00

书迷秦迷 发表于 2019-12-26 02:50
1k5的不是1000系列,是800系列

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...
看配置也非常厉害,恐怕只有华为和荣耀能够一战。

typeunknown 发表于 2019-12-26 08:11

始终怀疑。如果6885真有看起来那么强,oppo为什么不定制个6883给pro留点面子呢。

猫不萌 发表于 2019-12-26 08:16

reno3 pro的价格是4500哦

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

johnie 发表于 2019-12-26 08:20

粒皮瘤海星 发表于 2019-12-26 08:28

lixianfyss 发表于 2019-12-26 09:17

typeunknown 发表于 2019-12-26 08:11
始终怀疑。如果6885真有看起来那么强,oppo为什么不定制个6883给pro留点面子呢。 ...

基于6885定制降级版自己动手就行,去找mtk也不会降价。

lixianfyss 发表于 2019-12-26 09:24

129起步的5g套餐请你们先进党先进场 我继续用落后的不要钱4g无限量套餐
一年下来手机费都能差出一 ...

你可以不买5G,这跟5G值钱不矛盾。

无念 发表于 2019-12-26 09:29

lixianfyss 发表于 2019-12-26 09:17

其实我怀疑绿厂会限制下6885的频率

66666 发表于 2019-12-26 09:42

never2002 发表于 2019-12-26 11:44

我也觉得个人用户5不5G现在没啥意义,我也没觉得有5G就高端,现在也就是是个噱头罢了。但就怕像当年推4G一样推5G。

johnie 发表于 2019-12-26 11:48

never2002 发表于 2019-12-26 11:54

johnie 发表于 2019-12-26 11:48
那不一样 4g对比3g是断崖式的降价提速提量 对消费者只有好处没有坏处啊
我记得联通3g时代我用的是76块套 ...
可能各地电信政策不同,我没遇到过你这样的好事,我3G资费就没上过100,4G才上的。只是到大概是2016年开始才有各种升级不加价,这时候4G才比较实惠。

momoooo 发表于 2019-12-26 11:57

johnie 发表于 2019-12-26 11:48 引用:never2002 发表于 2019-12-26 11:44 我也觉得个人用户5不5G现在没啥意义,我也没觉得有5G就高端,现在也就是是个噱头罢了。但就怕像当年推4G一 ... 那不一样 4g对比3g是断崖式的降价提速提量 对消费者只有好处没有坏处啊 我记得联通3g时代我用的是76块套餐800m全国流量100分钟通话 15年初联通打电话叫我开通4g 价格不变直接给1.5g流量你再看看现在

联通怎么40g开始限速的4g大冰神都要199 哪有不要钱的套餐

gugu135 发表于 2019-12-26 12:07

zlzhcqblf 发表于 2019-12-26 12:08

momoooo 发表于 2019-12-26 11:57
联通怎么40g开始限速的4g大冰神都要199 哪有不要钱的套餐

电信曾经来我们单位推过39元20g限速不限量赠宽带和iptv的套餐。
现在营业厅都是129元20g限量套餐了

我现在同事好像用的是联通39元40g套餐

ryuki 发表于 2019-12-26 12:12

lixianfyss 发表于 2019-12-26 02:20
联发科天玑1000手机真卖1.5K不翻车的话,岂不是碾压除了华为和荣耀以外全部手机? ...

法克的1000都不知道到底有没有用的,现在有消息的都是用1000L(阉割)的

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

johnie 发表于 2019-12-26 12:28

typeunknown 发表于 2019-12-26 12:35

发哥引以为豪的翻身之作(中端版),要是被人拿去降频用还不公开确认然后跑个低分出来,让人以为他本来就这水平,这苦水咽不动啊

tillnight 发表于 2019-12-26 13:00

129起步的5g套餐请你们先进党先进场 我继续用落后的不要钱4g无限量套餐
一年下来手机费都能差出一 ...

又是这种啥也不懂的小白喷法。无限流量4g套餐插入5g手机,只要附近有5g信号,你就可以接入限速300m的5g网络流量同样无限。

lixianfyss 发表于 2019-12-26 13:58

typeunknown 发表于 2019-12-26 12:35
发哥引以为豪的翻身之作(中端版),要是被人拿去降频用还不公开确认然后跑个低分出来,让人以为他本来就 ...

人家会说跑分上的差距不如使用体验重要,mtk肯定会理解。
页: [1] 2
查看完整版本: 今年蓝绿厂和小米发布的双模5G手机定位有点尴尬