catxing 发表于 2019-12-25 17:20

作为一个万年罗黑,今天三观受到了一点震撼

同事买了新的坚果,我拿来摸了摸,后面镜头组很漂亮,外观9分,握感0分,系统我没什么感觉我同事喜欢的要死,那就5分吧。

本来就这么结束了,但是我在设置里面看到一个TNT模式,正好我用的是牢厂的手机之前玩过几分钟菊花的电脑模式。出于好事我翻出一个Type-C转HDMI扩展坞把坚果插了上去,后面的15分钟我感受到了mindfuck:

1. 桌面布局井然有序,更接近于OSX,而菊花电脑模式基本就是个2000年前后的gnome的感觉

2. 几乎所有的原厂app,尤其是邮件、日历,都对TNT模式做了单独布局设计,几乎原汁原味复刻了OSX的邮件日历的左中右三段布局和弹出式窗口,输入法也是桌面那样在光标下面一个小框的那种。菊花电脑模式下的大部分原生app基本还是手机上那个味,需要纵向滚来滚去,点击任何输入框输入法软键盘就会跳出来占据半个屏幕。

3. 我的显示器是个带鱼屏,TNT完美适配分辨率,UI大小适中。菊花电脑模式似乎锁死1920*1080分辨率,在带鱼屏上就拉伸了,而且无法调整。而且总体UI都太大了,基本就是照抄了菊花平板上那个显示模式的UI,就是Win10在FHD显示器上开300%放大的感觉。

4. 大爆炸,屏幕取词翻译等都可以在桌面模式下正常工作,非常来福。三方app保底都可以正常窗口化工作纵向显示,如果支持横向布局的话默认都是横向的。

简单来说TNT模式已经跨过了“可用”这个门槛,非常接近Chromebook那样的可用性,可以胜任中度办公,甚至可以说让我用一整天也行。而菊花电脑模式基本上等同于一个大平板,轻度办公都很难受的那种,只能应急。

之前对于手机接电脑,我印象一直是三星做的不错,后面牢厂也逐渐发力,其他厂商都完全不看这一块。但是没想到TNT这么强,锤子还真的是在一些不为人知的角落花了很多心血去做打磨,甚至有些打磨一辈子都不会被人所知,还是有点感慨。只是可惜了作为一部手机我还是不会去用。

咲月露娜 发表于 2019-12-25 17:23

三方app啥感觉?都能正常的工作在窗口化模式么?

zhrs456 发表于 2019-12-25 17:28

这方面还是三星成熟些 做的真的不错

http://img.kuai8.com/attaches/news/image/20180521/201805211347549416.jpg

应景表情

虚无连斩 发表于 2019-12-25 17:34

外表光鲜,把安卓特性阉割了一大堆,还附送广告,要裸桌面看壁纸还得用原生或者装别的桌面app自带图标覆盖聊胜于无,蒙版都懒得搞,拟物和扁平一团污
从头到尾都是罗锤子教你用手机,各种自定义都没了
说小米adui的只能说你没用过锤子
更新系统×
更新推广√

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

zhrs456 发表于 2019-12-25 17:37

外表光鲜,把安卓特性阉割了一大堆,还附送广告
更新系统×

推广的图标都不改改统一一下 这么不工匠精神的么

catxing 发表于 2019-12-25 17:37

外表光鲜,把安卓特性阉割了一大堆,还附送广告
更新系统×
谁让你把它当手机用了

宅男的爱 发表于 2019-12-25 17:39

LZ最后两句话其实说到了科技圈很大一部分锤黑的观点

torpedo 发表于 2019-12-25 17:42

当年坚果pro刚出的时候我觉得算是个不错的备用机,就给我姐姐买了一台,,结果她最近把手机摔坏了,挑来挑去还是选择了新的坚果
我就用过几小时的smartisan os,说不上来,但也许对坚果用户而言真的有不能替代的功能把

书迷秦迷 发表于 2019-12-25 17:45

虚无连斩 发表于 2019-12-25 17:50

谁让你把它当手机用了
我妈被锤粉同事忽悠买的,她用不来就放置了一年被我发现
我拿来玩,发现连上无线充电底座当个闹钟特好看

杉田悠一 发表于 2019-12-25 17:52

这公司做软件一直不差啊,没错啊

zhrs456 发表于 2019-12-25 17:58

书迷秦迷 发表于 2019-12-25 17:45
电脑模式,三星似乎放弃了吧,或者是链接显示器自动加载linux放弃了

华为现在的重心放在了多屏协同上,更 ...

DEX哪放弃了 放弃的是DEX内置桌面版的linux

我很费纸 发表于 2019-12-25 18:51

TNT最蠢的地方就是“talk”

当老罗滚蛋,大家开始认真做“touch”,再没人去谈“talk”以后,TNT还算是一个不错的平板系统——拿来给猴板用其实挺好的。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

利剑crazy 发表于 2019-12-25 18:54

然而锤子得产品永远只是小方面有亮点大方面一炮污

—— 来自 Xiaomi MI 6X, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

zyhang 发表于 2019-12-25 19:56

你这图不就是个gnome3么

中川夏纪 发表于 2019-12-25 21:50

然而现在的坚果已经和公孙先生没什么关系了

cyberalogo 发表于 2019-12-25 21:53

我看标题以为说的是“罗技黑”………………

Nanachi 发表于 2019-12-25 23:02

不是,你都有了键盘鼠标显示器,为啥不直接插上主机按下开机键了?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

matthewsteel 发表于 2019-12-25 23:11

lumia950就死在前面,罗永浩tnt做了也就罢了,吹的尴尬...

superwza 发表于 2019-12-26 00:41

下次一定支持

—— 来自 HTC 2Q4D200, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

404489039 发表于 2019-12-26 01:22

买过苹果母公司的快冲头还行,而且便宜

碳酸锂缓释片 发表于 2019-12-26 02:24

不知道泥潭官方微博谁运营的,不过最近几张截图都是用的锤子

—— 来自 Xiaomi MIX 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

yuuu 发表于 2019-12-26 09:22

不错,完爆三棒

中川夏纪 发表于 2019-12-26 10:35

碳酸锂缓释片 发表于 2019-12-26 02:24
不知道泥潭官方微博谁运营的,不过最近几张截图都是用的锤子

—— 来自 Xiaomi MIX 3, Android 9上 ...

一直用的就是坚果,被揪出来喷之后暗搓搓改了手机名字掩耳盗铃

shinjiikari 发表于 2019-12-26 10:52

看标题,我以为楼主是罗技黑...

Tree洞 发表于 2019-12-26 10:54

谁让你把它当手机用了

拿个手机开电脑模式,为什么我不直接用电脑呢

Cityrat 发表于 2019-12-26 11:15

能干什么,我就问

kuleisite1992 发表于 2019-12-26 13:11

Tree洞 发表于 2019-12-26 10:54
拿个手机开电脑模式,为什么我不直接用电脑呢

当电脑配置比你手机还要烂的多的时候啊。

行星减速器Mk3 发表于 2019-12-26 13:23

春秋 发表于 2019-12-27 21:50

李姐万岁

舔足狂魔 发表于 2019-12-27 22:48

充其量是个上个时代的优秀UI设计

qqzj12 发表于 2019-12-28 00:18

看来pro2s是个分界线 既没有TNT 无限屏,也没有推广 聊天宝
丢给外婆做老人机非常合适,还有九宫格特大图标

SSF 发表于 2019-12-28 13:12

讲真,用得上这玩意的场景实在太少太少了。

除非我司这种大量钉钉办公,又尽量不配互联网机的企业可适用……

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

囧xiaozi 发表于 2019-12-29 21:19

kuleisite1992 发表于 2019-12-26 13:11:42
当电脑配置比你手机还要烂的多的时候啊。我哭了,我只有一个集显渣渣联想本,这样确实有用呢,那么要不要买呢?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

asp1111 发表于 2019-12-30 16:12

别说了,就是全力搞TNT导致摄像头贼烂

UCXCU 发表于 2019-12-30 16:22

zhrs456 发表于 2019-12-25 17:37
推广的图标都不改改统一一下 这么不工匠精神的么

追求原始,质朴,这难道不工匠?

ATRO 发表于 2019-12-30 16:32

DEX我看唯一的作用就是接便携触屏显示器放电脑旁一起挂多个手游,拿来正经办公感觉就是伪需求。相比用安卓平板或者PC模拟器来挂,DEX好处是不用转账账号并且流畅。

zhrs456 发表于 2019-12-30 17:58

UCXCU 发表于 2019-12-30 16:22
追求原始,质朴,这难道不工匠?

忘记当年发布会吹嘘的重绘图标了?没工匠精神了

真田丸 发表于 2019-12-30 18:03

页: [1] 2
查看完整版本: 作为一个万年罗黑,今天三观受到了一点震撼