吾辈是笨蛋 发表于 2019-12-25 14:36

小米平板1代换电池大失败,相关问题求教及求推漫画平板

自用的小米1平板已经5年了,续航也不行了,最近经常高负载直接自动关机,于是想着换电池回春。

淘宝选了个销量多的,号称扩容版7600mah,79元。

安装的时候也是一波三折,先是送的塑料撬棍前端撬到一半断掉了,拆主板右上角的螺丝搞滑丝了拆不下来了,还好是最后一个螺丝不影响电池排线。

装上电池开机,电量2%,emmm,装上accubattery插上充电。

若干小时后充满,预估电池容量只有2000mah……

当然第一次测可能不准,开始用,发现也许真是2000mah,因为40分钟哔哩哔哩就100→20%,还不如我换下来的多年原装耐用。

本着多循环几次再看的原则,就重复充满→哔哩哔哩的过程,基本容量就是2000左右晃荡

大翻车,商家倒是痛快答应发一块新的过来,目前在路上,但考虑到电池坏掉的几率太低了,估计也许是我拆机的时候手贱静电把主板打坏了……

所以想咨询一下大家:

1.这个【充电极性:否】是啥意思,我看其他设备都是【是】

2.主要就是看漫画现在选啥安卓版还有尺寸(8寸or10寸),洋垃圾或者市售平板都行,要求可以安装谷歌套件,tf扩展,系统版本尽量高(大于等于7.0)。
随便搜了下坛子,洋垃圾主要是z8s和日版M3,但我看M3不能扩展,PASS。z8s各方面都不错,就是不知道发售这么久的电池巡航,我淘宝搜了下电池只有一家在卖……

谢谢大家。

tillnight 发表于 2019-12-25 15:06

看本地没有坚持安卓板的必要。看在线现在安卓好像也没啥大优势了?不可描述除外。

seele9999 发表于 2019-12-25 15:09

安卓最大优势是EH和梯子。

吾辈是笨蛋 发表于 2019-12-25 15:15

tillnight 发表于 2019-12-25 15:06
看本地没有坚持安卓板的必要。看在线现在安卓好像也没啥大优势了?不可描述除外。 ...

当然有不可描述的需要了

litel 发表于 2019-12-25 15:46

换完电池,twrp双清下试试?
刷了魔趣了没,可以顺便刷个试试。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

松霖 发表于 2019-12-25 16:22

荣耀平板5 不过这个是micro usb口 过于恶臭 说不定菊花明年初会发一个810的平板

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

书迷秦迷 发表于 2019-12-25 17:01

514500 发表于 2019-12-25 17:08

suoleisita 发表于 2019-12-25 17:12

没有吧

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

diohanmilton 发表于 2019-12-25 17:12

乔槁 发表于 2019-12-25 17:18

电池科技革命前,扩容基本都是骗人吧。

最好换原装电池,也别买太便宜的……

neverer 发表于 2019-12-25 17:36

米板4,当然可视面积要小一些,闲鱼3+32的应该不太贵,我年初收的lte版也才1k,当然我觉得米板4plus才是合适的设备,不过我还是选了8寸,主要是装包里还是小点的方便

吾辈是笨蛋 发表于 2019-12-25 17:37

乔槁 发表于 2019-12-25 17:18
电池科技革命前,扩容基本都是骗人吧。

最好换原装电池,也别买太便宜的…… ...

我也没指望多大容量,问题是2000不到这也太夸张了

Panda付 发表于 2019-12-25 17:43

安卓最大的优势是16:9的屏幕,然而小米板没有优势

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

514500 发表于 2019-12-25 17:47

tillnight 发表于 2019-12-25 17:53

Panda付 发表于 2019-12-25 17:43
安卓最大的优势是16:9的屏幕,然而小米板没有优势

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

看漫画是4:3优势,然而米板除了1不是4:3

hanqi7012 发表于 2019-12-25 17:59

Ehviewer不是已经停了么?

zhrs456 发表于 2019-12-25 18:05

seele9999 发表于 2019-12-25 15:09
安卓最大优势是EH和梯子。

梯子明明iOS不差 可以做到分通道同时走梯子和广告拦截 这点安卓不root都做不到

tillnight 发表于 2019-12-25 18:30

梯子明明iOS不差 可以做到分通道同时走梯子和广告拦截 这点安卓不root都做不到 ...

IOS梯子基本都要重新买一遍,没法用自己常用的。

514500 发表于 2019-12-25 18:34

zhrs456 发表于 2019-12-25 18:36

tillnight 发表于 2019-12-25 18:30
IOS梯子基本都要重新买一遍,没法用自己常用的。

我的常用都是跨平台的。

土豆麻辣人 发表于 2019-12-25 19:09

两个路人 发表于 2019-12-25 19:23

dybang 发表于 2019-12-25 19:55

hanqi7012 发表于 2019-12-25 17:59
Ehviewer不是已经停了么?

ex有什么新功能用不了么?

lovebbc 发表于 2019-12-25 20:10

日版m3可以用内存卡啊!我就在用。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

tyx776 发表于 2019-12-25 20:18

我买的那个话说10寸的。就是触摸屏真的不太灵。4:3放跑步机上面看片真的煎熬。其他的还好,插张64gtf好几个月不用把下载的eh传nas。

shineaslin 发表于 2019-12-25 20:31

搭车问一下,想买个大屏的平板用来刷题,看视频,看漫画,不玩游戏,有便宜大碗的平板推荐吗

514500 发表于 2019-12-25 21:03

514500 发表于 2019-12-25 21:04

shineaslin 发表于 2019-12-25 21:14

514500 发表于 2019-12-25 21:04
看一下菊花的waterplay8寸或许可以,官网特价899,gps双扬声器快充都有,做工据说比米板好,毕竟日本也有 ...

有、小,我现在有联想P8了,性能不行,还挺重,而且主板还反修过一回。。。

拯救节操希灵宅 发表于 2019-12-25 21:26

其实v版的z8s是2017年的平板,比m3还晚发布一年,电池情况感觉还好吧。

benjin 发表于 2019-12-25 21:29

这机器我也换过电池,不过你循环的方法错了。这机器你充满电后发现掉电非常快,电量快没了你就充电对吧,所以错了。。。。你用着就会发现最后那1%坚持的时间会非常非常久的,其实是系统的电量统计就是错误的。你必须把所有电量用光,用到机器自动关机以后再关机充满,充满后再用完充满一次基本上就正常了

吾辈是笨蛋 发表于 2019-12-25 22:09

benjin 发表于 2019-12-25 21:29
这机器我也换过电池,不过你循环的方法错了。这机器你充满电后发现掉电非常快,电量快没了你就充电对吧,所 ...

商家叫我用到10~15循环充电,不要自动关机……原来是方法不对吗,我试试

乔槁 发表于 2019-12-25 22:14

梯子明明iOS不差 可以做到分通道同时走梯子和广告拦截 这点安卓不root都做不到 ...

新跨平台软件能做到。

然后因为的内存限制,那软件反而注定没法上iOS……

sirius0714 发表于 2019-12-25 22:17

shineaslin 发表于 2019-12-25 20:31
搭车问一下,想买个大屏的平板用来刷题,看视频,看漫画,不玩游戏,有便宜大碗的平板推荐吗 ...

boom星的tab a 10.1 2019的屏幕是dc调光还行,7904比659强些,9.0底层,就是充电1.5A有点

—— 来自 vivo V1911A, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

benjin 发表于 2019-12-25 22:28

吾辈是笨蛋 发表于 2019-12-25 22:09
商家叫我用到10~15循环充电,不要自动关机……原来是方法不对吗,我试试 ...

你被他坑了。。。
我之前买了一块其他牌子的电池,发现用ACC检测也是寿命很短,耗电如尿崩但是充电又很快就充满了,我猜想应该就是里面电池的电量统计有问题于是找了好多办法来解决。比如很多教程都说用各种工具或者方法删除电量统计的那个文件,但是单纯删除文件没用,你必须要确保电池里面的电量真正耗完到无法开机进入系统的时候那电池才是真的没电。然后在关机状态下把电量充满。我试了一次以后电量就算是基本恢复正常了。但是刚恢复后的第一个循环我发现如果电量没用完就继续充的话很容易又会有须电,所以我才建议最好恢复电量后再一次把电量耗光再充满。现在我自己的板子也恢复正常了。

吾辈是笨蛋 发表于 2019-12-25 23:04

benjin 发表于 2019-12-25 22:28
你被他坑了。。。
我之前买了一块其他牌子的电池,发现用ACC检测也是寿命很短,耗电如尿崩但是充电又很快 ...

也就是头两次得用到试图开机看个mi字logo都没机会才算真正循环

zhrs456 发表于 2019-12-26 01:02

乔槁 发表于 2019-12-25 22:14
新跨平台软件能做到。

然后因为的内存限制,那软件反而注定没法上iOS…… ...
旧的跨平台软件反而能在iOS做到。我不知道iPhone的内存羸弱到什么地步了

江南映月 发表于 2019-12-26 03:21

直接华为M6啊

吾辈是笨蛋 发表于 2019-12-26 13:11

江南映月 发表于 2019-12-26 03:21
直接华为M6啊

看了下价格,打扰了
页: [1] 2
查看完整版本: 小米平板1代换电池大失败,相关问题求教及求推漫画平板