interestingtj 发表于 2019-12-21 17:17

笔记本电脑有什么比较简单的改进散热的方法吗

电脑是坠机堡垒FX60VM,平时接显示器当台式用。CPU是6700hq,发热比较大,最近经常出现玩游戏CPU温度升到100度然后电脑自动进入待机状态。之前尝试过换硅脂没有任何效果还把主板螺丝拧滑扣了电脑已经垫起来了,开后盖倒置就很难摸到电源键了。

试了下降压效果还可以,暂时先凑合用了

liaojings1 发表于 2019-12-21 17:27

移动6系U是开倒车的一代啊,性能还不如4系U,不过也因此凉快不少啊...
你这散热不行,是不是用了几年了?清下出风口的灰尘(拆开清内侧),换下硅脂看看。
简单的降温办法:
1、两个瓶盖,垫起来,降5°左右;
2、用intel官方超频软件降压CPU 50-100mV电压,降5°左右。

囧 貌似你试过上面办法了...
是不是散热模组热管破损了(用手摸摸整个热管,是不是那边明显凉不热)...
不行买个新散热模组替换试试...

无念 发表于 2019-12-21 17:29

有可能是热管干了,换散热模组吧

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

物哀 发表于 2019-12-21 17:31

用xtu降压

interestingtj 发表于 2019-12-21 17:40

liaojings1 发表于 2019-12-21 17:27
移动6系U是开倒车的一代啊,性能还不如4系U,不过也因此凉快不少啊...
你这散热不行,是不是用了几年了?清 ...

降压没试过,准备试试看

Litccc 发表于 2019-12-21 17:40

根据我的实验只能换电脑了

interestingtj 发表于 2019-12-21 17:40

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

这个太有风险了,怕搞坏

无念 发表于 2019-12-21 17:50

这个太有风险了,怕搞坏

找官方换啊,不行就换新吧,9代CPU配个1660还不是美滋滋

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

interestingtj 发表于 2019-12-21 18:09

无念 发表于 2019-12-21 17:50
找官方换啊,不行就换新吧,9代CPU配个1660还不是美滋滋

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1 ...

早就过保了,等明年毕业了装个台式

interestingtj 发表于 2019-12-21 18:11

Litccc 发表于 2019-12-21 17:40
根据我的实验只能换电脑了

正有此意啊

madbird302 发表于 2019-12-21 18:35

我很费纸 发表于 2019-12-21 18:58

同坠机堡垒,虽然我是fx63vm,7300hq+1066

之前我也是散热问题,硅脂垫起吹风该干的都干了,没用。最后才发现是tm风扇挂了一个,单风扇强行压难怪压不住。

所以LZ如果你现在确实压不住了(而之前能稳稳压住),那么结论只有一个,散热器不行了。过保了其实也可以找官方付费维修的,我就是去官方花了三百修了个散热器,总比买台新的便宜得多,缝缝补补再熬一年等明年双十一换台式。

要是嫌贵可以考虑买淘宝的散热器自己换,我是找不到散热器总成,单换一个风扇感觉难度有点大,就去官方换了。

顺带一提换完之后的效果,之前单风扇无论怎么折腾必双双触发90度的温度墙,现在双烤不超过80度,天冷下来以后连70度都没过了

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

interestingtj 发表于 2019-12-21 19:37

我很费纸 发表于 2019-12-21 18:58本帖最后由 我很费纸 于 2019-12-21 19:00 编辑   同坠机堡垒,虽然我是fx63vm,7300hq 1066之前我也是散热问题,硅脂垫起吹风该干的都干了,没用。最后才发现是tm风扇挂了一个,单风扇强行压难怪压不住。所以LZ如果你现在确实压不住了(而之前能稳稳压住),那么结论只有一个,散热器不行了。过保了其实也可以找官方付费维修的,我就是去官方花了三百修了个散热器,总比买

之前因为散热问题修过一次换了主板,还和售后大闹了一场,也不想再找他们修了

无念 发表于 2019-12-21 21:03

说实话,楼上你那个63vm比60vm散热表现可强多了,再加你i5他i7,差距更大了

佳丽三千到 发表于 2019-12-22 01:33

买个抽风式散热器。

elflie 发表于 2019-12-22 01:58

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

热管完全密封的还能干了?

我真的很變態 发表于 2019-12-22 13:21

用抽风式散热吧
好像某宝徐氏父子店

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

沧兰殇 发表于 2019-12-22 13:26

1,风压式散热器,优点内部全降温,缺点,声音大
2,改水冷,淘宝找店家改水冷,把铜管散热器发过去,给你改,优点降温效果好,缺点看自己使用,注意经常移动小心接口松动漏水
3,加热管,换更大排量风扇
既然是外接屏幕当台式机用,把机器立起来,拿风扇对着吹

—— 来自 motorola Moto Z (2), Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

我很费纸 发表于 2019-12-22 15:14

无念 发表于 2019-12-21 21:03
说实话,楼上你那个63vm比60vm散热表现可强多了,再加你i5他i7,差距更大了

是,差距挺大的。

但我想说不是我的散热不好,而是说假如当初正常而现在不正常,那没啥好想的肯定就是散热器不行了。

有可能是楼上说的热管干了,也有可能是像我这样风扇坏了,反正先换个散热器试试。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

風駿 发表于 2019-12-22 16:59

上液金
页: [1]
查看完整版本: 笔记本电脑有什么比较简单的改进散热的方法吗