南宫月汐 发表于 2019-12-21 08:51

【梦回2005】求助地牢围攻2 已解决

2020.03.19更新
最近终于搞明白这个问题怎么解决了

我前面的回复中也提到每次进游戏在800*600的状态下创建角色进入游戏后,在两端CG结束会有一个放大游戏窗口的动作,就是这个动作导致了游戏崩溃

最近在贴吧的这个帖子中找到了解决方案

就是在快捷方式最下方的运行方式里选择最大化来运行

如此WIN10下可以完美解决游戏崩溃的问题,CG和过场演出也可以正常以1920*1080的分辨率进行播放

唯一的问题是汉化版在玩了一段时间以后会掉帧,我自己的电脑刚开游戏时可以稳定72帧,体感2个小时左右帧率会下降到30帧,3个小时会降到15帧

另外就是很多需要用ALLSAVE启动的MOD是不能打的,因为只能以主程序的快捷方式启动才能玩

最后附上测试的游戏版本

链接: https://pan.baidu.com/s/1DtQ87Hdpte7Dhthw35vHZA 提取码: 2126

原帖内容
之前想玩地牢围攻2,因为steam没有资料片和中文语音就上3dm找了盗版下来,win10折腾了一晚上,只能800*600窗口化运营,实在受不了,只能求助各位坛友。

我现在想直接steam买本体,没资料片和中文语音就算了,但是看评论提供的汉化补丁已经失效,自己百度搜了下也没找到看起来能用的补丁,然后不清楚评论说的加1440*900的运行参数到底能不能用,有评论回复说是不能用,所以现在还没下手买,请问有没有坛友能帮我解答这两个问题。

或者win10还有其他方法可以享受这款老游戏吗?拜托各位坛友了!

deadpeople 发表于 2019-12-21 12:49

https://game.ali213.net/thread-2217662-1-1.html

你试试这个,我之前也折腾了好久这游戏,总之是需要下载一些插件MOD来解决分辨率问题的
steam的残缺版本不建议买,如果单纯为了补票那倒无妨,玩就算了

南宫月汐 发表于 2019-12-21 12:55

deadpeople 发表于 2019-12-21 12:49
https://game.ali213.net/thread-2217662-1-1.html

你试试这个,我之前也折腾了好久这游戏,总之是需要下 ...

我之前在gbt小组空间下的自带宽屏补丁,看说明文件和您这个帖子内容是一样的,我试过没用,过场动画走完进游戏变宽屏就是黑屏以后闪退

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

deadpeople 发表于 2019-12-21 13:46

南宫月汐 发表于 2019-12-21 12:55
我之前在gbt小组空间下的自带宽屏补丁,看说明文件和您这个帖子内容是一样的,我试过没用,过场动画走完 ...

我刚下游戏测试了一下,首先这游戏全屏在win10和最新显卡驱动识别不出的情况下是看不到鼠标指针的,同时中文版也很容易造成闪退
所以退而求其次,窗口化英文版就行了,如果你跟我下载的整合包说明文件一样,那里面应该有英文化补丁Run English.bat,运行它。然后我的文档里DungeonSiege2BrokenWorld.ini设置一下
width = 1600
height = 900
fullscreen = false
Resources文件里再放上宽屏补丁DS2169FOV.ds2res(16:10同理,记得改上面分辨率)
运行DungeonSiege2.exe,最好调XPSP2兼容模式
这样的好处就是游戏不会崩溃,虽然字幕是英文,但是有中文语音(?)

南宫月汐 发表于 2019-12-21 13:59

deadpeople 发表于 2019-12-21 13:46
我刚下游戏测试了一下,首先这游戏全屏在win10和最新显卡驱动识别不出的情况下是看不到鼠标指针的,同时 ...

好的,我晚上回家试试看,谢谢坛友

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

古代人皮克 发表于 2019-12-21 16:46

gog版呢

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

真实之影 发表于 2019-12-21 16:58

https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Dungeon_Siege_II
具体来说几个问题是,没有多人模式,资料盘可能导致帧数下降,win10主菜单不显示鼠标

鼠标问题可以先窗口化再用无边框工具来实现全屏改配置文件还是能实现宽屏的

南宫月汐 发表于 2019-12-22 12:47

我刚下游戏测试了一下,首先这游戏全屏在win10和最新显卡驱动识别不出的情况下是看不到鼠标指针的,同时 ...

回去又搞了一下,过场动画走完进游戏会展开成宽屏,然后就是黑屏+强退。还是搞不定,难受

红魔馆的糖 发表于 2019-12-22 14:35

我之前也想重温,搞了半天不行,懒得弄了

tamatama 发表于 2019-12-22 14:43

那想要回顾的话用win7如何?

deadpeople 发表于 2019-12-22 15:37

南宫月汐 发表于 2019-12-22 12:47
回去又搞了一下,过场动画走完进游戏会展开成宽屏,然后就是黑屏+强退。还是搞不定,难受

——...
我那个游戏压缩包是Dungeon.Siege.2.Broken.World.Green.Edition-ALI213,里面自带MOD和宽屏补丁,游戏内是Ver2.30
过场动画你指的是建立人物以后点击Dungeon Siege II 16:9 FOV以后看完两段中文动画并且加上中途一段时间载入后黑屏跳出?一般来说只要电脑该有的组件不缺的话不会出问题的

deadpeople 发表于 2019-12-22 15:52

刚又测试了一下,再用bat程序替换成中文以后宽屏窗口也没问题了

南宫月汐 发表于 2019-12-24 23:00

deadpeople 发表于 2019-12-22 15:52
刚又测试了一下,再用bat程序替换成中文以后宽屏窗口也没问题了

感谢坛友回复,我刚出差回来,又折腾了几个版本。根据您之前说的我从网上下载了Dungeon.Siege.2.Broken.World.Green.Edition-ALI213这个压缩包

解压出来是这样的

里面没有MOD和宽屏补丁,我自己装了宽屏补丁,然后窗口进游戏

用自带人物选了资料片进去,然后就是闪退了

过场动画结束他会尝试转换宽屏,然后闪退

原版DS2两段动画之后也是这样。而从资料片建立新角色直接进原版也是动画后闪退,是我找的压缩包有问题吗?

deadpeople 发表于 2019-12-24 23:07

南宫月汐 发表于 2019-12-24 23:00
感谢坛友回复,我刚出差回来,又折腾了几个版本。根据您之前说的我从网上下载了Dungeon.Siege.2.Broken.W ...

压缩包名称是没问题,大小是2,886,666KB,MOD和宽屏补丁都在Resources文件夹里,你看看
然后按照我上面说的方法,先用英文版成功进入一次,再替换为中文试试

南宫月汐 发表于 2019-12-24 23:12

deadpeople 发表于 2019-12-24 23:07
压缩包名称是没问题,大小是2,886,666KB,MOD和宽屏补丁都在Resources文件夹里,你看看
然后按照我上面说 ...

压缩包文件大小不对,我再下另一个压缩包看看

南宫月汐 发表于 2019-12-24 23:41

然后按照我上面说 ...

这次下的压缩包里有MOD、汉化、宽屏这个文件夹,也已经打了MOD和宽屏补丁了,但是两段动画走完还是闪退,我已经用英文原版开了,算了不折腾了,这游戏与我无缘啊

deadpeople 发表于 2019-12-25 00:50

南宫月汐 发表于 2019-12-24 23:41
这次下的压缩包里有MOD、汉化、宽屏这个文件夹,也已经打了MOD和宽屏补丁了,但是两段动画走完还是闪退, ...

用英文宽屏成功一次以后再用那个执行简体中文.bat就可以中文玩了,我这边是没什么问题的

南宫月汐 发表于 2019-12-25 01:08

deadpeople 发表于 2019-12-25 00:50
用英文宽屏成功一次以后再用那个执行简体中文.bat就可以中文玩了,我这边是没什么问题的 ...

我就是英文原版就进不去,头疼

五飛 发表于 2019-12-25 02:40

地牢围攻其实1代比2代好玩。只是这个游戏还是xp玩吧。我记得当年好像要win98才是最好的。

starash 发表于 2019-12-25 10:44

一代:
鸡枪, 绝望洞.

deadpeople 发表于 2019-12-25 12:19

南宫月汐 发表于 2019-12-25 01:08
我就是英文原版就进不去,头疼

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

英文原版都进不去那你这是缺组件了吧

蛋蛋萌十三 发表于 2019-12-25 14:13

这游戏的台配我记得还挺带感的。。。。

南宫月汐 发表于 2019-12-25 14:15

deadpeople 发表于 2019-12-25 12:19
英文原版都进不去那你这是缺组件了吧

我重新装了3DM的运行组件库,还是过完动画就闪退,毫无办法。算了我找台笔记本刷个WIN7玩好了

南宫月汐 发表于 2019-12-25 14:16

蛋蛋萌十三 发表于 2019-12-25 14:13
这游戏的台配我记得还挺带感的。。。。

台配是有点意思

南宫月汐 发表于 2020-3-19 12:43

最近终于搞明白这个问题怎么解决了

我前面的回复中也提到每次进游戏在800*600的状态下创建角色进入游戏后,在两端CG结束会有一个放大游戏窗口的动作,就是这个动作导致了游戏崩溃

最近在贴吧的这个帖子中找到了解决方案

就是在快捷方式最下方的运行方式里选择最大化来运行

如此WIN10下可以完美解决游戏崩溃的问题,CG和过场演出也可以正常以1920*1080的分辨率进行播放

唯一的问题是汉化版在玩了一段时间以后会掉帧,我自己的电脑刚开游戏时可以稳定72帧,体感2个小时左右帧率会下降到30帧,3个小时会降到15帧

另外就是很多需要用ALLSAVE启动的MOD是不能打的,因为只能以主程序的快捷方式启动才能玩

最后附上测试的游戏版本

链接: https://pan.baidu.com/s/1DtQ87Hdpte7Dhthw35vHZA 提取码: 2126

页: [1]
查看完整版本: 【梦回2005】求助地牢围攻2 已解决