startdl 发表于 2019-12-20 16:30

苹果成了小众售价会变低吗?会的话支持

鸳鸳相抱 发表于 2019-12-20 16:45

typeunknown 发表于 2019-12-20 16:25
中国信通院发布2019年8月份国内手机市场出货量报告,数据显示8月份国内手机市场总体出货量为3087.5万部
国 ...

囧 八月的数据没太注意,不太清楚那时候是什么机型在卖

看九月十月吧,这时候大部分厂商应该都不太追求出货了才对,每个月新增设备数都比出货数少500左右

这种现象在去年是没有的,因为新增设备比出货多一点好解释,库存消化比较努力。反过来就不太好了

鸳鸳相抱 发表于 2019-12-20 16:46

typeunknown 发表于 2019-12-20 16:25
中国信通院发布2019年8月份国内手机市场出货量报告,数据显示8月份国内手机市场总体出货量为3087.5万部
国 ...

你那个六七月的出货数据不对,应该是3400左右

typeunknown 发表于 2019-12-20 16:51

鸳鸳相抱 发表于 2019-12-20 16:46
你那个六七月的出货数据不对,应该是3400左右

是我傻了,没注意年份

6月 3431:2969
7月 3419.9:3067
8月 3087.5:3293
9月 3623.6:2805
10月 3596.9:3056

但还是搞死渠道的水平...

紫苑寺友子 发表于 2019-12-20 16:54

蓝绿线下真就一条龙,小米线上线下今年都爆炸,被自家k20篡位

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

罐子 发表于 2019-12-20 19:17

天气姐姐 发表于 2019-12-20 09:23
超过100什么概念?整个手机行业的钱都让这两家赚了,还多一些?

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 ...

行业利润100块,苹果赚200,你亏100,可不就是利润份额200%

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

鸳鸳相抱 发表于 2019-12-20 19:20

typeunknown 发表于 2019-12-20 16:51
是我傻了,没注意年份

6月 3431:2969

非常时期嘛,没辙

大部分厂商就还好,应该生产计划做调整了,雷军不都说了嘛,双十一小米没库存所以没啥折扣

国金的数据显示某厂每月的新增设备数大概也就一千万左右,大概是现金流充裕所以不太在乎库存问题吧,最后应该也有人兜底

不过这都不是重点啊,我只是要嘲讽某人拿不出中国中高端市场水果黄了的数据

nalanchen 发表于 2019-12-20 20:20

lionheart 发表于 2019-12-20 21:07

我对苹果没啥意见。

不过这篇文章开头第一句话可真磕碜人,一开口就是他们说得不算得按我的标准来,你他妈配么。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

sblnrrk 发表于 2019-12-20 22:48

qratosone 发表于 2019-12-21 09:23

天网 发表于 2019-12-21 09:34

页: 1 [2]
查看完整版本: 苹果在第三季度赚取了手机行业66%的利润