twwa17 发表于 2019-12-19 14:32

password 发表于 2019-12-19 14:34

calibre

Geminize 发表于 2019-12-19 14:43

幻剑游玩 发表于 2019-12-19 18:48

正则了解一下 对付规律性文字一去一个准

红左手 发表于 2019-12-19 19:05

Sigil

lhm123 发表于 2019-12-19 20:22

用Sigil打开,工具栏有“搜索&替换”,就可以批量改了。
如图

starrin 发表于 2019-12-19 20:53

lhm123 发表于 2019-12-19 20:22
用Sigil打开,工具栏有“搜索&替换”,就可以批量改了。
如图

LZ是想批量改很多epub文件吧

lhm123 发表于 2019-12-19 21:07

starrin 发表于 2019-12-19 20:53
LZ是想批量改很多epub文件吧几本书同时批量处理,关键词相同的话,也可以用多开扫替换。其余方法就不太清楚了 。

ma05758 发表于 2019-12-20 13:10

zip+html找超能力者写个小脚本应该就能搞定

zxlice 发表于 2019-12-20 13:15

正则

Geminize 发表于 2019-12-20 13:22

password 发表于 2019-12-20 13:26

宏 发表于 2019-12-19 21:05
calibre批量转word-自己写个vba批量替换-calibre批量转epub
不需要这么麻烦好不
calibre自带批量转换时正则搜索替换
而且也不需要转成其它格式,输入格式和输出格式可以是同一个

Aeroblast 发表于 2019-12-20 14:25

我倒是干过类似的事情,拿毕竟解zip和正则替换是个主流语言都有现成的。
我自己用的C#自带的System.IO.Compression和System.Text.RegularExpressions。

calibre会把文件结构改掉,还会擅自改封面改css什么的,转出来看上去有微妙的差别,实在不太放心。

password 发表于 2019-12-20 15:08

Aeroblast 发表于 2019-12-20 14:25
我倒是干过类似的事情,拿毕竟解zip和正则替换是个主流语言都有现成的。
我自己用的C#自带的System.IO.Comp ...

calibre那些基本都可以设置的
倒是很多epub本身不是很规范 不给calibre转一遍app兼容性就不行

Aeroblast 发表于 2019-12-20 16:29

password 发表于 2019-12-20 15:08
calibre那些基本都可以设置的
倒是很多epub本身不是很规范 不给calibre转一遍app兼容性就不行 ...

没找到哪设置,藏得很深?
兼容性问题没怎么见过,可能是我收书来源比较固定…倒是见过图片不在manifest声明的,这个能修吗?
还有calibre的封面页一定会在edge里变形这种问题,这个能不能改掉…

password 发表于 2019-12-22 10:58

Aeroblast 发表于 2019-12-20 16:29
没找到哪设置,藏得很深?
兼容性问题没怎么见过,可能是我收书来源比较固定…倒是见过图片不在manifest ...

我错了 印象流了
查了下应该没办法不让calibre转换的时候不动css

封面转换的时候你可以勾选一下保持比例,不过老edge马上就要正式退出历史舞台了

兼容性问题国内真是太常见了,因为很多epub是为多看调的而不是跟随标准epub3/2的

manifest你是想移除没声明的图还是加回去?

Aeroblast 发表于 2019-12-22 11:42

password 发表于 2019-12-22 10:58
我错了 印象流了
查了下应该没办法不让calibre转换的时候不动css

加回去。就是没有在manifest里声明,书里还引用了。看了眼信息是epubBuilder做的,大概是通病。
这类书平时我也接触不到,这是之前让朋友搜集点烂epub给我测试找到的。

多看特殊的地方有啥,我记得有注释,opf里几个私有属性,还有几个插图的私有类?这些应该不影响吧……
之前提到的自制程序其实就是用来把多看注释转成标准+Kindle注释的,其他的没怎么管,也没遇到过太大问题

password 发表于 2019-12-22 12:13

Aeroblast 发表于 2019-12-22 11:42
加回去。就是没有在manifest里声明,书里还引用了。看了眼信息是epubBuilder做的,大概是通病。
这类书平 ...

试了下 补回来calibre转一遍就行

sigil么好像不会自动修正manifest的问题 只会提示一下
也没人开发过补回manifest的plugin的样子 移除的倒是有

多看epub我还见过使用JS的 比如下面这个
https://www.tsdm.live/forum.php?mod=viewthread&tid=910239

Aeroblast 发表于 2019-12-22 13:03

password 发表于 2019-12-22 12:13
试了下 补回来calibre转一遍就行

sigil么好像不会自动修正manifest的问题 只会提示一下

那个js不是给多看,而是给iBooks的
这个会把多看的图片注释换成文字,因为过去iBooks不能拿图片做注释。这个问题前几年就没了,不过貌似多看还是必须用图片做链接。
tsdm的模板一直是兼顾两边的,而且有过相关讨论,具体可以看https://www.tsdm.live/forum.php?mod=viewthread&tid=918551 (甚至可以看到我回帖
页: [1]
查看完整版本: 如何批量修改epub内的部分文字信息?