YuKin 发表于 2019-12-18 18:23

左右手持机调查 - 9012版

先贴上2013版
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-898796-1-1.html

前言,6年了,手机尺寸和重量发生了很大的变化,我的左手饱受摧残感觉有些关节炎了。
目前很多情况需要双手使用。

限定设备:手机
备注,必须能以2/3/4/5G信号拨打电话,网络电话不算。

限定条件
1. 竖屏模式(长边向下)
2. 排除横向折叠类设备
—————————分割线———————————
追加条件
3. 排除放置在桌面上使用的场景
4. 排除因外部条件导致的选边,类似于办公桌的插座在右侧或者左侧
—————————分割线———————————

判定标准
1. 日常生活中持用更多的那只手
或者
2. 打字更快的那只手

Geminize 发表于 2019-12-18 18:29

YuKin 发表于 2019-12-18 18:35

Geminize 发表于 2019-12-18 18:29
左手不会打字

----发送自 STAGE1 Mobile

只浏览我可以单手,但输入文字必须得双手,单纯看使用频率还是左手单手多一些。

hecas 发表于 2019-12-18 18:45

两个路人 发表于 2019-12-18 19:16

蓝川澈 发表于 2019-12-18 19:20

最近左手大拇指疼,所以右手拿

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

bilibon 发表于 2019-12-18 22:18

永远左手捏着手机,但是打字是双手。就因为一直捏着所以不太能接受现在满世界200g的手机

P-link 发表于 2019-12-18 22:19

左手

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

starash 发表于 2019-12-18 22:25

双巧手,都是全键盘,右手快一点。

Saikou 发表于 2019-12-18 22:38

左手持机,打字双手

AincradWanderer 发表于 2019-12-18 22:43

我习惯全键盘,所以握手机很随意,像现在需要打一大段字时就双手握,看小说时左手握,拍照时右手握

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

yourSwaTer 发表于 2019-12-19 03:11

左手用手机,打字左手或双手。右手手持手机时几乎无法用右手打字

lwa190212 发表于 2019-12-19 03:18

持用更多的: 左手
打字更快的: 右手
打字更多的: 左手
感觉好难啊

kraxia 发表于 2019-12-19 08:43

原来13年左手那么多?现在依然是左手多?那为毛手机应用和3大金刚全是按右手持机设计啊?我一直觉得左手持机简直再自然不过,右手要刷地铁卡,要拿钥匙,要在公交上抓杠。为了刷地铁,公交卡必须放右边的兜里,但之前试过跟手机放在同一个兜的话手机很快就花了。当然这都是n年前就养成的习惯,现在的手机不会花了,公交卡也不用带了。我觉得小米UI这点还不错,可以调换三大金刚的左右顺序。其他UI有没有这个功能?

❃✽✾✶✻✼ 发表于 2019-12-19 09:43

幻夜未央 发表于 2019-12-19 09:48

全年屏6寸,左右手可持,单手打字也可,就是慢点儿

windzz 发表于 2019-12-19 09:53

默认左手,累了换右。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我很费纸 发表于 2019-12-19 12:40

平常右手,吃饭左手,坚持小屏,毫无压力

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

finallyeva 发表于 2019-12-19 12:48

lnx466 发表于 2019-12-24 02:54

左手拿不动了

superzj87 发表于 2019-12-24 10:02

现在手机越来越大/重,长时间单手用感觉容易腱鞘炎。

YuKin 发表于 2019-12-24 10:04

几天下来结果和上一回差蛮多的,事实上我现在回这个帖子就是双手打字,现在的手机确实不再适合长期单手使用了。

奥柏伦亲王 发表于 2019-12-24 15:11

打字以外的情景两只手无任何区别,我用全键盘输入,单手打字右手稍快于左手,但是如果真的需要输入大量文字的话一定是双手并用……而且这个习惯和时代无关,N70我就双手打字,里程碑2更别提了,现在习惯双手打字完全是多年累积下来的

YuKin 发表于 2019-12-24 15:26

奥柏伦亲王 发表于 2019-12-24 15:11
打字以外的情景两只手无任何区别,我用全键盘输入,单手打字右手稍快于左手,但是如果真的需要输入大量文字 ...

N70双手打字我就看不懂了,我觉得双手打字的效率跟手机宽度有一定关系,里程碑这种横向滑盖的键盘宽度肯定够放两只拇指,然而13年iPhone 5也就刚发布,我那会都是单手打全键盘。

midearth 发表于 2019-12-24 16:47

macos 发表于 2019-12-24 16:56

左,但打字用双手

奥柏伦亲王 发表于 2019-12-27 09:50

YuKin 发表于 2019-12-24 15:26
N70双手打字我就看不懂了,我觉得双手打字的效率跟手机宽度有一定关系,里程碑这种横向滑盖的键盘宽度肯 ...

其实N70并不比后来的4.3寸智能机窄太多。我单纯是觉得一个拇指打字太累,两个大拇指轮流上阵

KanoWu 发表于 2019-12-27 14:39

粗粮k20 pro右手单手握持双手打字全键盘,粗粮max3左手持机右手操作,打字双手

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

YuKin 发表于 2019-12-27 16:09

奥柏伦亲王 发表于 2019-12-27 09:50
其实N70并不比后来的4.3寸智能机窄太多。我单纯是觉得一个拇指打字太累,两个大拇指轮流上阵 ...

你说的有一定道理,毕竟N70除了宽度之外,也很厚,重量也有126g了,当年好像也算不上轻巧。
页: [1]
查看完整版本: 左右手持机调查 - 9012版