cocolinlin 发表于 2019-12-18 02:26

mcq_2 发表于 2019-12-18 09:13

不是全贴合是吧,意思就是换了块玻璃咯。路边店吗?正常,玻璃工艺不好。

cocolinlin 发表于 2019-12-18 09:31

mcq_2 发表于 2019-12-18 09:46

cocolinlin 发表于 2019-12-18 09:31
我是150在路边店换的 他是用真空压缩机的 换完才发现苏宁有199换屏的业务- -请问去苏宁换是全贴合的工艺 ...

全贴合就是面板跟玻璃粘一起的,要换就跟着总成一起换了。

cocolinlin 发表于 2019-12-18 10:40

mcq_2 发表于 2019-12-18 10:43

cocolinlin 发表于 2019-12-18 10:40
所以说小工没忽悠我- -? 必须换总成才行么 其他我再换个外屏结果还是一样的对吧 ...

外屏也有好坏的。你换一次手工费都要100了,那个玻璃不值钱。问题是你去找好的玻璃货源

无念 发表于 2019-12-18 11:04

要全贴合那只能内外一起换,有些集成度高的甚至还要多换点别的...

翠乙鼠 发表于 2019-12-18 11:06

一块屏幕玻璃几毛钱,叫他重新换就是了

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

时空管理局 发表于 2019-12-18 11:23

所以说小工没忽悠我- -? 必须换总成才行么 其他我再换个外屏结果还是一样的对吧 ...

全贴合可以只换外屏,否则你本身是原厂是全贴合的外屏碎了又如何只换外屏呢?
只是拆外屏很麻烦,而且基本拆了后大概率是要拆坏的。
你要是碎了屏找他维修他为了赚钱是愿意干的,何况本来就是碎的,拆的过程中也不用太在意是不是拆得更碎了
但是你如果不满意换屏结果要他返工他就不愿意了。。。

这种阳光下的彩虹纹问题,主要是玻璃和贴合胶的厚度微妙地不均,太阳光反射出来后产生了干涉造成的。
基本就是个运气问题,你再换一个,有可能变好也有可能更坏了。。。

cocolinlin 发表于 2019-12-18 11:45

ふん雑魚め 发表于 2019-12-18 11:49

换外屏看的是手艺,收50不过分
不过我上次换好外屏没楼主这种事情
可惜换好才1年外屏又碎了...还是搁着贴膜直接碎的外屏
纠结是再去火车站还是熬到换手机

cocolinlin 发表于 2019-12-18 11:51

cocolinlin 发表于 2019-12-18 12:01

时空管理局 发表于 2019-12-18 12:07

cocolinlin 发表于 2019-12-18 11:51
果然猜对了 叫他返工就不乐意了还有原来这个叫彩虹纹 那我去比如苏宁这种换外屏保修180天不满意退款的 ...

不是必然出现,与其说和外屏本身有关其实和选用的贴合胶厚度均一性相关性更大。
苏宁能不能保证,我真的不清楚,因为我也没看过苏宁换屏的材料和工艺,
只能说如果选择的贴合胶好一点,压合工艺更稳定一点的话,是可以做到不出现的。

cocolinlin 发表于 2019-12-18 12:13

翠乙鼠 发表于 2019-12-18 12:41

cocolinlin 发表于 2019-12-18 12:13
谢那我去找他理论了 还有个问题为什么贴了膜这油腻腻的东西就不出现了

因为贴膜的背胶把破损的疏油层盖掉了呀

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

cocolinlin 发表于 2019-12-18 12:44

鸳鸳相抱 发表于 2019-12-18 13:02

cocolinlin 发表于 2019-12-18 12:44
可是上面那个说是内外屏粘合胶没贴好- - 老板说是因为外屏疏油层什么什么的(不确定他是不是忽悠我) 到底 ...

就是外屏疏油层没了而已 用的时间长了也一样 贴个膜完事儿

时空管理局 发表于 2019-12-18 13:24

可是上面那个说是内外屏粘合胶没贴好- - 老板说是因为外屏疏油层什么什么的(不确定他是不是忽悠我) 到底 ...

以我经验,是因为你再贴的那一层膜也有光学胶也有玻璃,把这个干涉给破坏掉了
(如果你贴塑料材质的膜,那掩盖的效果说不定会更明显)
如果是疏油层问题。。。你新贴的膜也有疏油层,那只能说是膜上的比盖板上的好。。。
页: [1]
查看完整版本: 手机外屏碎了去换了个外屏 太阳下面看着一块块油腻腻的