kuleisite1992 发表于 2019-12-17 00:10

有点颠覆认知啊,MadVR+LAV不如Potplay自带解码器

整了一堆4K60HDR的电视宣传片打算买电视,先在自家的电脑上试试。
结果偶然发现偶尔会出现口型跟声音对不上,当时就惊了。
显卡是GTX1050,我想这要是连4K都看不了,岂不是被手机吊打了。
TAB一开,发现帧数在LAV解码器下也就59然后慢慢降到57,然后稳定维持在57
之后我渲染器一个个试,解码器也一个个试。LAV和madvr参数照着网上教程改半天,质量都糊的一批了还是没法满。

最后发现,有且仅有potplay全内置解码器,能够稳定的输出60(60)→60.0
其他的任何解码器都会掉到57-59。

这咋回事啊

画质再高,隔一段时间就要抛弃好几帧,最后偶尔来个音画不同步,这没意义啊。

依然荏苒 发表于 2019-12-17 00:13

你是指内置解码器+madvr还是都关了?madvr和lav比较吃cpu,因为是软解。

kuleisite1992 发表于 2019-12-17 00:17

依然荏苒 发表于 2019-12-17 00:13
你是指内置解码器+madvr还是都关了?madvr和lav比较吃cpu,因为是软解。

两者只要开其一就不能满帧60,只有57.X-59.X
而且开的时候CPU和GPU也就50-70%这样,没满

元肉丸子 发表于 2019-12-17 00:19

换mpc试试,potplayer和madvr兼容性有时不太好

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

zmw_831110 发表于 2019-12-17 00:34

如果原生片源是10bit,pot我记得默认用nv12,8bit的,对性能要求会放低

两个路人 发表于 2019-12-17 00:37

yuuu 发表于 2019-12-17 00:39

"显卡是GTX1050"
你就没发现你家显卡频率突然就封顶了吗?我旧电脑上用GTX1050硬解4K 60FPS VP9都不 ...

1050有这么不堪吗?我1066随便玩madvr,型号就差一个位数

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

kuleisite1992 发表于 2019-12-17 00:45

"显卡是GTX1050"
你就没发现你家显卡频率和显存突然就封顶了吗?我旧电脑上用GTX1050硬解4K 60FPS V ...
但是我只要开着madvr和LAV,不管我把参数调多低,画质糊的一批,还是只有57-59帧....
这个时候显存占用才600mb啊所以我强烈怀疑不是性能问题啊

两个路人 发表于 2019-12-17 00:46

两个路人 发表于 2019-12-17 01:01

kuleisite1992 发表于 2019-12-17 01:08

两个路人 发表于 2019-12-17 01:01
不如你先把你的播放环境和片源贴一遍,让大家瞅瞅;我觉着啥都不懂,开箱即用的MPC-BE才是你们的最好归宿 ...
笔记本的老黄驱动有啥特殊的地方么?我看解码还是正常硬解啊片源是很老的那个LG Rays of Light 4K Demo
软件是最新版本的开箱即用的完美解码,调用potplay最新版本,然后打开LAV解码器

淼霆 发表于 2019-12-17 01:09

感觉楼主啥都不懂啊

kuleisite1992 发表于 2019-12-17 01:11

淼霆 发表于 2019-12-17 01:09
感觉楼主啥都不懂啊

就是啥都不懂才见鬼啊
1080P的视频毫无问题。自己下的4K电影也没问题
只有这几个4KHDR演示片出了问题.....

两个路人 发表于 2019-12-17 01:12

rentrody 发表于 2019-12-17 01:13

kuleisite1992 发表于 2019-12-17 01:14

两个路人 发表于 2019-12-17 01:12
老黄家显卡在笔记本上常规上不启用硬解,默认干活的都是牙膏厂的集显...

那么我想去一个个试电视,该带啥当播放器

两个路人 发表于 2019-12-17 01:27

上班族 发表于 2019-12-17 04:18

两个路人 发表于 2019-12-17 01:27
笔记本外接4K还要看你的HDMI口有没有2.0呢
看片直接带U盘/移动硬盘过去,凡是读不出NTFS格式,自 ...

那索尼可以被毙了
8.0下u盘内容不被读取,需要装上kodi

typeunknown 发表于 2019-12-17 05:48

任开其一就不行这就很不科学了,播个片子开lav的面板看看工作在什么模式,cpu干到50%多半不是硬解。不开madvr的高级算法光谈解码1050规格不差的。
http://tieba.baidu.com/f?kz=6119359964

EraserKing 发表于 2019-12-17 07:18

进来之前我当时是209980ti,那跑不满确实值得批判一番…
结果是1050(还没ti)…要是算法高级点分分钟暴毙…
听你意思还是笔记本?那………确实只有集显干活,不死不正常…

想要集显干活,要么用inspector改设置,要么把可执行文件改名字

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

暗藏流 发表于 2019-12-17 08:09

magpte 发表于 2019-12-17 08:39

lav有没有设置硬解分辨率,之前试过有些整个包默认没选

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

月見里時雨 发表于 2019-12-17 09:54

去vcb找那个教程文章

madvr有几档配置好的文件
最高一档至少要1070

不过这是对动画优化的就是了

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

两个路人 发表于 2019-12-17 14:25

琉璃苑軒風 发表于 2019-12-17 18:03

yuuu 发表于 2019-12-17 00:39
1050有这么不堪吗?我1066随便玩madvr,型号就差一个位数

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上 ...

1066纸面性能是1050翻倍,别看尾号就差了10

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

すぴぱら 发表于 2019-12-17 18:05

dvd6 发表于 2019-12-17 18:17

madvr没个主流游戏显卡都跑不了

albertfu 发表于 2019-12-17 18:22

显示器不是HDR的话,madVR还需要把HDR转一遍SDR,这个负担也不小,1050ti还是洗洗睡吧。。。

sirlion 发表于 2019-12-17 18:24

换splash试试,这个挺好用

mhss 发表于 2019-12-17 20:10

上班族 发表于 2019-12-17 04:18
那索尼可以被毙了
8.0下u盘内容不被读取,需要装上kodi

那我上周末插u盘直接播视频的8.0一定是假索尼

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

夜留歌 发表于 2019-12-18 15:57

月見里時雨 发表于 2019-12-17 09:54
去vcb找那个教程文章

madvr有几档配置好的文件

请教一下,VCB那个教程的QA里提到的炮姐时代是什么梗,搜了下好像是指炮姐的视频,有啥特别的地方吗?

两个路人 发表于 2019-12-18 16:07

宅闻天下 发表于 2019-12-18 16:17

宅闻天下 发表于 2019-12-18 16:23

cloudskate 发表于 2019-12-18 16:34

pot+LAV,看wmv只要拉动播放条就会卡顿几秒钟,这是为啥……

是win10的缘故吗?以前配置更低都没这问题,而且现在换用巨硬自带播放器也没事

waox 发表于 2019-12-18 17:43

看了这贴看了一下我用madvr,1080p动画,一会400多帧,一会掉到只有160,关键是我只看视频就瞧不出区别这种东西是不是玄学啊,有啥可以入门研究的教学吗

伊克路西安 发表于 2019-12-18 18:15

cloudskate 发表于 2019-12-18 16:34
pot+LAV,看wmv只要拉动播放条就会卡顿几秒钟,这是为啥……

是win10的缘故吗?以前配置更低都没这问题, ...

lav解vc-1就这b样

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

两个路人 发表于 2019-12-18 18:22

lhw369 发表于 2019-12-18 21:12

我1070都玩不动无脑全高madvr,4k下

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

keytomylife 发表于 2019-12-18 21:19

页: [1] 2
查看完整版本: 有点颠覆认知啊,MadVR+LAV不如Potplay自带解码器