皇牌马甲 发表于 2019-12-14 12:57

热水器:智能断电的插座哪家强?

我家的热水器功率最大3000w

想设置成晚上10点到早上6点不烧热水,下午三点钟开始烧热水
(热水器的插头上配备有一个防漏电开关)
能不能手机远程遥控都无所谓

求一个能打的插座

wzp2853 发表于 2019-12-14 13:10

明月闲窗 发表于 2019-12-14 13:20

智能开关只能遥控关,不能遥控开吧

公牛有个间隔定时插座(非倒计时插

spyps 发表于 2019-12-14 13:29

linuy 发表于 2019-12-14 13:33

火樹銀華 发表于 2019-12-14 13:35

去看看米家/aqara?zigbee智能插座,要配合网关工作。有入墙式插座、加插的智能插座(10a)、空调伴侣(16a)。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

伊可费斯 发表于 2019-12-14 13:46

macos 发表于 2019-12-14 14:50

3kW的热水器配备的必定是16A的插头,普通插座排插都是10A最大2200W
16A的智能插头目前我只见过阿里家的有, ...

根据温差传递,热水明显比常温水更容易散失能量,一直开着恒温的话会多加热

spyps 发表于 2019-12-14 15:05

superchenxx01 发表于 2019-12-14 17:38

话说电热水器定时功能是标配的啊

—— 来自 OPPO R11, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

皇牌马甲 发表于 2019-12-14 19:13

火樹銀華 发表于 2019-12-14 13:35:18
去看看米家/aqara?zigbee智能插座,要配合网关工作。有入墙式插座、加插的智能插座(10a)、空调伴侣(16a ...小米的网关是不是还有买设备链接?
不能直接连接路由器?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

伊可费斯 发表于 2019-12-14 19:53

皇牌马甲 发表于 2019-12-14 20:10

superchenxx01 发表于 2019-12-14 17:38
话说电热水器定时功能是标配的啊

—— 来自 OPPO R11, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

我的热水器好像只有峰谷功能

catalyst7778 发表于 2019-12-14 21:14

我就用猴王的空调伴侣控制热水器,但是需要热水器带红外遥控,不然空调伴侣只能控制定时通断电

hein 发表于 2019-12-14 21:35

我每天用水后手动关闭第二天起来再来,出门手动关闭,回到家再开。我是不是绝对智能

NMTor 发表于 2019-12-14 22:17

我是米家空调伴侣+智能插座

bedmax 发表于 2019-12-15 00:52

鸿雁有个16A的智能插座,有App可以控制,给热水器稳定用了快三年了,除了app界面丑一点,挺好的

沛吖沛 发表于 2019-12-15 01:01

那么,烧天然气的还是电热的更省钱

—— 来自 Hisense HLTE202N, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

秋雨灰灰 发表于 2019-12-15 01:23

我是来看你们黑小米的。
居然没有人黑

你3000W是16A的插头,需要用aqara空调伴侣,我记得米家空调伴侣是没有断电按钮的所以不要买错,买这个不需要网关,因为空调伴侣自己就是蓝牙网关,可以实现定时开关,远程开关,远程查看开关状态

zhenniuren 发表于 2019-12-15 01:59

natt 发表于 2019-12-15 06:34

请教空调用的是不是要买空调伴侣?

— from Xiaomi MI 6, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.0.1

黄耀明 发表于 2019-12-15 11:00

人生如戏 发表于 2019-12-15 11:12

这都什么年代了,热水器还没定时功能?我那8年前的ao史密斯都能定时和峰谷了。
你这需求就只能空调伴侣了,16安插头和普通的不一样

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

jestime 发表于 2019-12-15 11:27

我拿功率检测仪测过一天耗电,断不断电消耗差个零点几度,我就懒的断电了

macos 发表于 2019-12-15 11:42

普通遥控插座,俺这么用几年了,可以湿手操作,功能简单也不容易出问题,只是烧水还是要等

zhenniuren 发表于 2019-12-15 13:20

lvcha 发表于 2019-12-15 15:09

lvcha 发表于 2019-12-15 15:12

miao123177 发表于 2019-12-15 15:36

我是快乐小马甲 发表于 2019-12-15 16:04

要手动上水并且有太阳能,需要根据实际温度和水量再决定加不加热,这种场景是不是无解了。

lhw369 发表于 2019-12-15 19:41

你用谁家的手机,就买谁家的智能插座。否则,选小米。

widder 发表于 2019-12-15 21:02

3kW的热水器配备的必定是16A的插头,普通插座排插都是10A最大2200W
16A的智能插头目前我只见过阿里家的有, ...

没错,我家的电热水器就是一直开着不关的,本来还担心浪费电,后来发现,即使冬天,一天下来水温也降不到室温,即使用完断电,回头开了,还是需要把水温烧起来,其实耗电是一样的,即使考虑温度不同热量散失速度会不同,差别也不会很大

实际上1年下来,耗电确实不多。

月夜凝雪 发表于 2019-12-16 09:20

你们都喜欢每天重新煮的吗?反正我是觉得一直恒温比每天煮一次省电

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

纯情小鸭鸭 发表于 2019-12-16 10:37

这种功能不是普通热水器都自带的吗?
我家用的是七八年前的空气能,可以设定多种加热方法,有恒温,有定时,也可以手动,那热水器水箱的保温性能很好,每次用不完热水隔一两天水温也降不了几度,所以我是选择手动加热。

gnorz 发表于 2019-12-16 12:05

伊可费斯 发表于 2019-12-14 19:53
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

网关版是能连接其他zigbee的感应器,
没有需求的话,卖无网关的版本就可以了。

kailyan 发表于 2019-12-16 12:49

热水器这样的大功率电器,即便不是一直大功率运行,一直开着,你们不怕安全问题吗?

反正我是用的时候才通电,一用完,我就把电给关了。

考虑安全问题,只要家里没人,除了冰箱没办法以外,我是把其他全部电器,包括路由器、机顶盒全都断电。

以上提到的安全问题,主要指电器引起的火灾隐患。

linuy 发表于 2019-12-16 13:04

页: [1]
查看完整版本: 热水器:智能断电的插座哪家强?