搜索

[PC] 风来之国这demo感觉很棒啊

美术很好,战斗也意外的有趣,手感很扎实,解谜部分也给我一种无心插柳的感觉。国产做成这样实在是出乎意料。

美人半遮面,丑人多作怪

国产游戏大部分都是,那些闹到大家都知道之后的作品,往往结果发现,“什么玩意。”
而那些令人心怡的好作品往往都是不经意地、悄然地出现在你面前,“真好。”

头像被屏蔽

整体美术确实很好,就是不太喜欢男主的人设

美术确实好,在独立游戏直面会上的一票像素游戏里鹤立鸡群了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

但我觉得文本有点硬……

等正式上架了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

期待很久了

就steam上我可以再举几个例子吧~
比如《Tren0》比如《Tales of the black forest》
这些都是很不错的国产游戏,就是那种你玩着是真的能感觉到作者脑子里是有想法的那种独立游戏作品。
却几乎没人知道

头像被屏蔽

Hinanya 发表于 2019-12-13 13:50
比如《Tren0》比如《Tales of the black forest》
这些都是很不错的国产 ...

我来告诉你为什么
自古游戏只有一个原因让它沉寂,那就是不好玩

头像被屏蔽

这两个的话主要还是国内许多玩家对RPG Maker做的东西渐渐失去兴趣了吧

头像被屏蔽

jhjy217 发表于 2019-12-13 13:52
我来告诉你为什么
自古游戏只有一个原因让它沉寂,那就是不好玩

我寻思这好玩但是销量不行的游戏不少.

打完demo感觉很一般……美术挺舒服的,但除此以外的部分给我感觉都不算好

这游戏的隐患在gameplay。
2D塞尔达本身也难以突破了,他似乎还突破不了老塞尔达。

不过良作以上没问题

Chia 发表于 2019-12-13 13:58
这游戏的隐患在gameplay。
2D塞尔达本身也难以突破了,他似乎还突破不了老塞尔达。

有老塞尔达的水平就好了(

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

看宣传图感觉像java手游,晚上玩玩看。

风来除了美术出色(实际上是滤镜扎眼)以外没啥特别的地方
就这gameplay,无过无失,但是没劲
这也是国产indie通病了,玩法真的普遍没劲没味。
当然相对迷雾侦探这种gameplay负分滚粗的还是好上不少

关注了差不多两年了,美术很舒服。游戏性不好说

看英文名没认出来2333..这俩都是当初摩点众筹给出的详细介绍就很不错都支持过的..第一个还经历了一次被合作公司坑走全部素材版权的情况..不过最后还是重新做出来了..都是好游戏..

这玩意儿在我愿望单里可能要一年了终于要发售了?

头像被屏蔽

感觉战斗部分体验一般,人物一移动鼠标朝向就会乱转,根本没法瞄准;小怪设计中规中矩,骷髅机器人BOSS设计糟糕透顶。
文本没多少,看不出水平,音乐和画面还不错;个人感觉整个demo最有趣的反而是非常老套的双人解密部分。

卧槽终于要出了?

whzfjk 发表于 2019-12-13 13:53
我在想为什么圣女战旗不如艾希、中国式家长、修仙模拟器流量大?

战棋向来受众窄啊

Kaltsit 发表于 2019-12-13 14:23
感觉战斗部分体验一般,人物一移动鼠标朝向就会乱转,根本没法瞄准;小怪设计中规中矩,骷髅机器人BOSS设计 ...

拿手柄玩吧,手柄玩着符合逻辑点

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

感觉画风不错,小人挺有个性的,gameplay方面,看到有炸弹,扔在地上就想用平底锅砸,结果没炸,看到有水,下意识的就想把炸弹扔水里,结果就是沉不下去,炸了,大概我期待过高了?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

这个demo据说只有正式版本一个支线任务的片段,剧情应该挺庞大的

美术和设定我超爱。但操作的时候强制后摇很头疼(放技能的时候不能移动)。

这游戏做了很久了。。打磨也该打磨的差不多了

Pettabuz 发表于 2019-12-13 13:41
但我觉得文本有点硬……

我觉得对话风格过于日式了,而且是生硬的日式

对话像是翻译过来的
不过就玩了一点

whzfjk 发表于 2019-12-13 13:53
我在想为什么圣女战旗不如艾希、中国式家长、修仙模拟器流量大?

话题性缺乏。
战棋,小众类型。法国大革命历史,小众题材。如果不是画师奶子画得好,可能现在的宣传效果都没有。

艾希有盗版事件维护国产游戏,中国式家长之类有中国元素,就是太吾绘卷,恐怕也是伦理梗蛐蛐武侠之类的表面东西传播广才能炒热,它真正出色的复杂而自圆其说的数值系统在刚开始热潮时期卖出去里理解的恐怕也不多。说到底目前在国内能够大爆依靠的还是偏路人群体(其实国外看上去也一样,只是他们有相对成熟的产业了,正牌产业在竞争中自我要求),但专注蹭路人群体又不是做游戏的路子,何况也没那么好蹭。大作意义就在于此嘛,靠卖相就能告诉路人,你买了不亏

我的预期就是有GB感觉 四平八稳就OK
DEMO挺符合的 只要故事最后没啥大毛病就行
这年头有这种像素感觉的动画美术就是大加分了
gameplay没啥好说的 就这些内容能做多烂

宣传不用担心了 心动的游戏机核肯定大力推的

美术没问题,但操作细节还有地图引导上差点意思。
像是打开了菜单却不能用B关闭只能再按一次菜单、把切换角色的按键设计成扳机键这种,手柄键位还是有再优化的空间。
交互把提示放到画面底部而不是物品上方很奇怪,不知道是不是为手机屏幕尺寸设计的,看起来很不显眼。还有血条上面的炸弹数量,我完全注意不到它的存在,还以为炸弹是没有上限的。
地图引导太少了,可能是任系游戏玩多了,玩这个半小时的 demo 就卡了两三次(关于划船那里,第一次居然可以直接从船底下涉水进去,我还以为那船就是码头)。私心上还是希望加强地图设计而不是弄一个弹窗傻瓜式教学。
战斗手感不好评价,没怎么玩过 2D 游戏,但是这个蓄力按起来感觉挺奇怪的……可是 boss 却初见杀了,虽然挨打时硬直有点大,但是看上去应该是不想设计成高难关卡。
如果正式版有改善,我大概会买一份 Switch 版,这游戏和掌机相性应该更好。

这键鼠战斗怎么这么别扭,没法玩啊

奇怪这游戏是不是特别黄?为什么我一打开画面黄的不行。

美术风格很棒,操控性和文案....不评论
希望正式版有改善吧