interestingtj 发表于 2019-12-13 00:30

(已放弃)新买的网件R7000P无线跑不满500M?

联通宽带速度500M,网线直连光猫测速可以达到600M,光猫拨号,R7000P路由器模式和AP模式wifi 5g都只能跑到350M,拉远距离测试会降到200M。测试设备为iphone xs, thinkpad x1c 2018

R7000P到底能不能跑满500M呢,是设置问题还是路由器硬件本身的问题,还是接收设备的问题呢

又入了一个AC86U速度还是跑不满

经过一番折腾速度稳定在300-350M,仔细想想也够用了,不想再折腾了,准备退了AC86U留R7000P,毕竟便宜200

baesystems 发表于 2019-12-13 01:03

理论速度肯定够了,苹果手机的无线配置不清楚,电脑可能需要在无线网卡里设置成VHT模式。

Cityrat 发表于 2019-12-13 01:34

有线你试试看能多少

伊可费斯 发表于 2019-12-13 01:41

interestingtj 发表于 2019-12-13 03:48

baesystems 发表于 2019-12-13 01:03 理论速度肯定够了,苹果手机的无线配置不清楚,电脑可能需要在无线网卡里设置成VHT模式。

看了一下,设置里没有那个选项,在网上查了一下iPhone应该是可以支持500m的

interestingtj 发表于 2019-12-13 03:51

伊可费斯 发表于 2019-12-13 01:41 那玩意没记错是4708 4365的吧,3x3 mim。要跑满其实条件很苛刻的,你可以先刷个梅林看看。

不想折腾刷固件了,另外7000p好像本来就不能刷梅林?

wzp2853 发表于 2019-12-13 05:48

interestingtj 发表于 2019-12-13 12:31

wzp2853 发表于 2019-12-13 05:48 已知XS是双天线 要打破433M速度强需要5Gwifi 加上 80mhz 以上的带宽要么你设置里还是标准的20mhz或者40mhz要么你的路由器信号强度不够,刷固件切澳大利亚区

频率没办法设置

interestingtj 发表于 2019-12-13 12:32

又下单了一个ac86u对比一下

失身招领处 发表于 2019-12-13 12:34

R7000,r8500之wifi间拷贝速度可以到90mb/s

书迷秦迷 发表于 2019-12-13 12:48

interestingtj 发表于 2019-12-13 16:27

书迷秦迷 发表于 2019-12-13 12:48 路由器就有这个功能 可以看接收设备的握手速度 如果这个正常显示866,接收设备还是跑不到500m以上,那就是路由器乃至光猫的问题了 附件:

看了一下,也不显示可能网件的固件功能确实烂

interestingtj 发表于 2019-12-13 20:24

ac86u也到货了,测速还是最高300m到底是什么问题呢

phyc 发表于 2019-12-13 22:27

看一下终端设备是不是跑在802.11n上了,跑到ac上才能跑满。理论上你的笔记本网卡应该要支持到ac的

interestingtj 发表于 2019-12-13 22:38

phyc 发表于 2019-12-13 22:27本帖最后由 phyc 于 2019-12-13 22:34 编辑   看一下终端设备是不是跑在802.11n上了,跑到ac上才能跑满。理论上你的笔记本网卡应该要支持到ac的

现在变成光猫直连可以满速,连上路由器后有线和无线都变成30mbps了,r7000p和ac86u都是这样。我没改设置啊

phyc 发表于 2019-12-13 23:12

interestingtj 发表于 2019-12-13 22:38
现在变成光猫直连可以满速,连上路由器后有线和无线都变成30mbps了,r7000p和ac86u都是这样。我没改设置 ...

这就比较诡异了

伊可费斯 发表于 2019-12-13 23:50

interestingtj 发表于 2019-12-13 23:55

伊可费斯 发表于 2019-12-13 23:50 我想问下你猫和路由器用的什么线?换个六类成品线试下

是六类线,有线可以跑到600m

Hibino 发表于 2019-12-14 13:24

就算几年前的路由只是桥接模式而不需要自己处理pppoe或者vlan之类在有硬件flow offloading/nat WAN<->LAN跑满千兆还是没啥大问题的。。。。。
我用过的linksys的ea8500, ea9500, mr9000, whw03这些,除了ea9500轻轻松松千兆,其他都只有在桥接模式下能达到千兆,其他的需要自己处理pppoe+vlan时WAN<->都在600-800mbps徘徊。LZ应该看看是不是有啥设置不对。。。。特别是如果开了QoS(比如给某些机器优先权之类的)的话,性能影响超级大

interestingtj 发表于 2019-12-14 22:18

Hibino 发表于 2019-12-14 13:24
就算几年前的路由只是桥接模式而不需要自己处理pppoe或者vlan之类在有硬件flow offloading/nat WANLAN跑满 ...

qos没开过,我试过路由模式和ap模式,还没试过桥接。我的是光猫拨号,这个有影响吗

Hibino 发表于 2019-12-15 08:53

interestingtj 发表于 2019-12-14 22:18
qos没开过,我试过路由模式和ap模式,还没试过桥接。我的是光猫拨号,这个有影响吗 ...

那路由器本身就已经不需要处理pppoe了。。。。
那两个路由器有线超不过300mbps有点不太可能。。。。找个会的人去你家帮你看看吧

john 发表于 2019-12-15 09:13

不要觉得WiFi连上了都是433,就是所有路由器都跑一样的速度,路由器性能差别就是体现在这里

R7000、AC86U这种便宜货,433的5G平均只能跑到200不到,两根天线也破不了400的,你买R7800、R8500、AC5300这样的贵货就可以

页: [1]
查看完整版本: (已放弃)新买的网件R7000P无线跑不满500M?