Rurutiaza 发表于 2019-12-12 17:03

笔记本内存不知道为什么占用率特别高,有大佬能告诉我...

笔记本型号是是联想的Y7000,内存是8g的,最近电脑什么软件没开占用率都能到80%以上,每次一打守望内存占用率都飚到90%多,经常打着打着突然弹窗说我内存不够,要关闭程序,游戏就强退了
这以前没出现过,平时不怎么玩游戏,只打打暴雪的几个游戏,平时都看直播看视频,下下电影,下动漫做做剪辑什么的
附图两张,求告知什么问题,应该怎么办?

二丁目拓也 发表于 2019-12-12 17:10

后台常驻太多
先把什么XX助手XX管家全部卸载了再说

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1877231-1-1.html
和他一样吗

smishe 发表于 2019-12-12 17:52

这个wallpaper engine是啥?我不记得win10自带啊

madbird302 发表于 2019-12-12 17:55

mhss 发表于 2019-12-12 18:22

经常打着打着突然弹窗说我内存不够,要关闭程序,游戏就强退了
我觉得首要目标是把给你制造恐慌的管家类软件给卸了(虽然我看不出图里是什么软件),说不定就是这软件为了给你腾内存强关的

我很费纸 发表于 2019-12-12 18:30

首先善用屏幕截图……比起拍屏幕不瞎坛友眼

其次……上个任务管理器按内存占比排序的完整截图啊,虽然多半就是windows在后台有啥服务抽风了,找到占用最高的那个结束了再说。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

smishe 发表于 2019-12-12 20:23

madbird302 发表于 2019-12-12 17:55
dalao没听说过动态壁纸吗?steam现价19块

原来是这个,不玩游戏

松霖 发表于 2019-12-12 20:28

直接加内存 8g不够用的

madbird302 发表于 2019-12-12 21:12

页: [1]
查看完整版本: 笔记本内存不知道为什么占用率特别高,有大佬能告诉我...