观铃の使魔 发表于 2019-12-12 16:08

想买硅脂 都推荐信越 哪有真货?

淘宝看的我眼花缭乱

之前一直用mx2和mx4 没啥感觉

塔奇克马 发表于 2019-12-12 16:13

就差几度..折腾啥呢.

发现我买那家涨价了,也不知道是不是真,反正用了几年了.橡皮泥

说信越真货和水泥一样难涂,我买的掺了硅油的版本9.9包邮2g 二奶三奶显卡清灰随便用用还行
给大奶还是上的乔思伯和利民

月見里時雨 发表于 2019-12-12 16:13

我用的摩冷X
38元左右就有了,淘宝随便找销量高的就行

观铃の使魔 发表于 2019-12-12 16:20

塔奇克马 发表于 2019-12-12 16:13
就差几度..折腾啥呢.

发现我买那家涨价了,也不知道是不是真,反正用了几年了.橡皮泥

关键是硅脂用完了 正好要买想换换口味

观铃の使魔 发表于 2019-12-12 16:22

月見里時雨 发表于 2019-12-12 16:13
我用的摩冷X
38元左右就有了,淘宝随便找销量高的就行

魔冷这家销量不靠前啊   

我看销量最高豫丰科技不知道靠谱不

两个路人 发表于 2019-12-12 16:29

红左手 发表于 2019-12-12 18:10

我用的利民

反正到一定级别以上温度也就差个两三度了

伊克路西安 发表于 2019-12-12 18:28

我3600锁4.1 1.3375v as120+送的tf7硅脂
打游戏cpu才40多度。。室温10几

涂都没涂,挤个x,散热器压上去拧螺丝,完事了
机箱fd r5
前两个gp14风扇
下一个利民c12
后一个arctic f14
cpu扇和机箱扇基本都600-900转,唯一噪音源就是显卡风扇和显卡啸叫。。

买的时候我还怕这个机箱静音焖罐。。
感觉折腾硅脂不如折腾机箱风道

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

月見里時雨 发表于 2019-12-12 18:41

观铃の使魔 发表于 2019-12-12 16:22
魔冷这家销量不靠前啊   

我看销量最高豫丰科技不知道靠谱不

我就是这家买的……
用着还行,比7921好涂多了(相对较湿

hentianwuya 发表于 2019-12-12 18:58

利民TF8用用得了,硅脂没风道重要

风中的铜铃 发表于 2019-12-12 19:12

有人用过石墨烯导热片吗,号称比硅脂耐用,不用总拆散热器涂抹。我看价格挺贵的,要150起一张,看散热芯片面积定价

defer 发表于 2019-12-12 19:29

买信越不见得是图低两度,这玩意两年衰减不如mx4一年衰减程度高,省掉了拆装的麻烦。

炸了个毛 发表于 2019-12-12 23:31

在用国产的HY883,便宜大碗,温度也就那样,不过总比可能会买到的假货要好

albertfu 发表于 2019-12-13 00:48

前几个月蛋疼测试过MX4、CF3、XPX1、信越7868几种硅脂,尽量涂法每次都一致,每次测试之后都擦净重涂,多次结果取平均值
最后是7868最好,XPX1最差,但也就差了3度多点。反倒是一开始尝试各种涂抹方式,可以差5度不止。。。

Realplayer 发表于 2019-12-13 01:20

7921还行吧……有人试过暴力熊吗

tyx776 发表于 2019-12-13 01:24

7921信者,买的88 20g那家,比mx4好。mx4真的不持久,夏天尤其

downforce 发表于 2019-12-13 01:53

albertfu 发表于 2019-12-13 00:48
前几个月蛋疼测试过MX4、CF3、XPX1、信越7868几种硅脂,尽量涂法每次都一致,每次测试之后都擦净重涂,多次 ...

那么那种涂法好?

https://www.bilibili.com/video/av17688966
看了这个我觉得X型涂法好。

Saker_bobo 发表于 2019-12-13 01:53

CHH以前的横测 最强conductonaut 第二名7868 第三名5688 第四名7921 第五名Kryonaut
https://www.chiphell.com/article-20738-10.html
https://www.chiphell.com/article-19813-31.html
我以前也是用MX4 效果是很棒 就是干得太快老是要换 后来就换了7921

albertfu 发表于 2019-12-13 02:03

downforce 发表于 2019-12-13 01:53
那么那种涂法好?

https://www.bilibili.com/video/av17688966

我当时参考的GN的一篇TR4抹硅脂评测,自己试了中间一大坨,中间一大坨四角四小坨,九点式,X型,刮片抹平

最后是九点式最好,要点是不能多,但要全覆盖。还有就是非常忌讳冷头压上去之后拔下来查看是否全覆盖再压上去,不管什么涂抹,这么一搞都会比原来热

TR4 CPU顶盖比较大,小的顶盖可能别的涂抹方式会比较好

benjin 发表于 2019-12-13 03:15

买利民的散热器送了支TF7,PS4清理灰尘的时候用了一次,另外一次是给一张老的显卡用了,结果发现显卡花屏。。。浪费

❃✽✾✶✻✼ 发表于 2019-12-13 07:04

观铃の使魔 发表于 2019-12-13 08:29

tyx776 发表于 2019-12-13 01:24
7921信者,买的88 20g那家,比mx4好。mx4真的不持久,夏天尤其

不持久是怎么判断出来的   我一般是想起来了 换次硅脂   有没有效果 效果好不好就没注意过

droople 发表于 2019-12-13 08:47

引用第19楼albertfu于2019-12-13 02:03发表的:
引用:downforce 发表于 2019-12-13 01:53那么那种涂法好?https://w......

@albertfu
九点式有图示吗?

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10

幽灵胖胖 发表于 2019-12-13 08:49

双十一39买了2G的TF8还没用,以前都用MX4,压压3258还行

zmw_831110 发表于 2019-12-13 10:38

豫丰科技买过2次5g的了,正品,上了家里所有的笔记本和台机,显卡,除了破旧的原本用相变垫的那台笔记本gpu效果不好,其他的都挺舒服的

也许有性能比它好的,但持久还是7921最棒,折腾一次,以后也不用管了

albertfu 发表于 2019-12-13 11:09

droople 发表于 2019-12-13 08:47
@albertfu
九点式有图示吗?

就是3x3的9个点,中间那点略大

不是这么大顶盖的5点就够了,中间一点,四角各一个点

tyx776 发表于 2019-12-13 17:17

观铃の使魔 发表于 2019-12-13 08:29
不持久是怎么判断出来的   我一般是想起来了 换次硅脂   有没有效果 效果好不好就没注意过 ...

就是温度变高了啊,比如刚上机烤鸡70多,一个月之后就是差不多90了

Mr.BBWoLf 发表于 2019-12-13 17:23

7921涂的时候就中间挤个粑粑压下去就行,简单省事。之前按豫丰科技店主演示的那样涂哪都沾,就是不沾u。

红夜殇雨 发表于 2019-12-13 18:51

土豆茄子 发表于 2019-12-13 23:49

我今天涂抹了新悦 什么的那个 根本不能涂平 卧槽

still_doll 发表于 2019-12-14 08:22

越信是真的难涂

elflie 发表于 2019-12-14 09:26

别买mx4,笔记本用户感觉几个月就要重涂,衰竭太严重了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

LXZ7898321 发表于 2019-12-14 11:09

前段时间无意中找到一种很好的导热硅脂,白色的流动性很好,导热性能实测非常不错,才六七块钱一瓶,比那些杂七杂八的强多了,那种干硬的硅脂送我都不要

zmw_831110 发表于 2019-12-14 11:49

LXZ7898321 发表于 2019-12-14 11:09
前段时间无意中找到一种很好的导热硅脂,白色的流动性很好,导热性能实测非常不错,才六七块钱一瓶,比那些 ...

我也有过这种的,当时我还在用ocz的含银硅脂,虽然比一般好,但还是比不过ocz的。而且橡皮泥7921的耐久性是其他硅脂没有的,涂多了也就这么回事,总比时间久了以后衰减要重涂方便多了,特别是笔记本这种不怎么高兴拆的

clover9017 发表于 2019-12-14 11:57

利民的TF3就是散装信越

LXZ7898321 发表于 2019-12-14 12:18

zmw_831110 发表于 2019-12-14 11:49
我也有过这种的,当时我还在用ocz的含银硅脂,虽然比一般好,但还是比不过ocz的。而且橡皮泥7921的耐久性 ...

我说的这种十多年都不会干,用到换电脑没问题。不过要买对了,现在网上假货劣货太多了

zmw_831110 发表于 2019-12-14 12:19

LXZ7898321 发表于 2019-12-14 12:18
我说的这种十多年都不会干,用到换电脑没问题。不过要买对了,现在网上假货劣货太多了 ...

不会干,但时间久了,效果还是会变差

droople 发表于 2019-12-14 14:11

引用第36楼LXZ7898321于2019-12-14 12:18发表的:
引用:zmw_831110 发表于 2019-12-14 11:49我也有过这种的,当时我还在用oc......

@LXZ7898321
求私信链接,谢谢

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10

lhm123 发表于 2019-12-14 14:36

7868要好涂一点
页: [1] 2
查看完整版本: 想买硅脂 都推荐信越 哪有真货?